• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стриппер

• Автор темы Автор темы mtss
  • Дата начала Дата начала

mtss

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стриппер

Инструмент для снятия изоляции с проводов до 16 кв. мм. Stripfix 16 цена 5000 р. (в цену входит доставка по России + пара маркеров - Маркер перманентный (нестираемый) STAEDTLER (Германия) "Lumocolor", круглый, 0,4 мм, черный, 313-9)
.Один в один (кроме расцветки) с WIREFOX 16 Phoenix Contact 1212155
Инструмент для снятия наружной изоляции с круглых проводов/кабелей Knipex 16300135 цена 4600 (в цену входит доставка по России + пара маркеров -
Маркер перманентный (нестираемый) STAEDTLER (Германия) "Lumocolor", круглый, 0,4 мм, черный, 313-9)

Вложения

• Зачистки провода немцы.webp
    Зачистки провода немцы.webp
    49 KB · Просмотры: 137
С таким триппером сидите сами :))
Я паутинку до 16 квадратов и ножом/бокорезами зачищу, а не по таким ценам.
Перманентные маркеры стираю пальцем, проведя им по собственному потному лбу. Не помогает пот со лба - суну руку в дырявый карман, тот пот точно всё съест :))

С таким триппером сидите сами
Нормальные цены на норм инструмент.

у меня так накуплено всякого жира например fluke
стриппер, пристрелочка, кабельный тестер для витухи. 180е бокорезы knipex, кайфовые отвертки от neo. Ща думаю бокорезики поменьше взять в комплект и пассатижи, приглядел nws.

А ты там что, вирой ковыряешься или бригадиром? Еще наверное один из тех кто не знает или не видит разницу между ph и pz и их размерами. :)

Я ручной недоинструмент перестал покупать, когда отвертки по 100р ломаются и ты вместо работы идешь или едешь в магаз за новой такой же. Да они дешевые их можно пачку купить. Но они и места будут занимать и весить. Да, дорогая отвертка раньше потеряется, чем сломается, но она сэкономит драгоценное время. Не будет убивать шлицы у саморезов.

Да, дорогая отвертка раньше потеряется, чем сломается, но она сэкономит драгоценное время.
Точно. Вот на моей отвёртке написано "Цена 60 к", не ломается и не теряется. Как я понимаю, "к" - это сокращение слава "кусков". :)

Чую, что она 60 копеек стоила :) когда-то давно. Возможно она даже хорошая. У меня есть советские инструменты и я бы не сказал, что они прям супер. Разводные ключи все с дикими люфтами, отвертки что крест что шлиц к современным метизам не оч подходят, ручки у них не прорезинены. Но сейчас в магазине за 100р нормальную отвертку не купить.

А ты там что, вирой ковыряешься или бригадиром?
Мы с тобой уже лаялись. Не хочу повторять.
На моей первой работе бабы ломали бокорезы в среднем раз в две недели. Как же был удивлён наш мастер, обнаружив, что я не сломал ни одних за год.

Для мелких проводов предложу пистолетик Wierfox 2,5 Phoenix Contact за 3100 р. вместе с доставкой.

Вложения

• wirefox 2,5 комплект.webp
    wirefox 2,5 комплект.webp
    57.9 KB · Просмотры: 118
Как же был удивлён наш мастер, обнаружив, что я не сломал ни одних за год.
А я вот не удивлен :) Если бабы ломали - значит они работали, а если бокорезы не ломаются, значит ими ничего не делали.

У меня есть советские инструменты и я бы не сказал, что они прям супер. Разводные ключи все с дикими люфтами, отвертки что крест что шлиц к современным метизам не оч подходят, ручки у них не прорезинены.
Да и тогда много хлама делали, качество советского инструмента было разным. Попадались и очень хорошие экземпляры. Эргономика может и не та, что у современного инструмента, но качество инструментальной стали было на высоте. Это же по ГОСТам делалось, на основе НИОКР, а такой предмет, как "Металловедение" преподавали в индустриальных ВУЗах. Не знаю, каким образом некоторый инструмент проходил ОТК, но брака попадалось достаточно, к примеру молотки, от которых кусочки металла могли откалываться.

Инструмент для снятия изоляции с проводов до 16 кв. мм. Stripfix 16 цена 5000 р. (в цену входит доставка по России + пара маркеров - Маркер перманентный (нестираемый) STAEDTLER (Германия) "Lumocolor", круглый, 0,4 мм, черный, 313-9)
.Один в один (кроме расцветки) с WIREFOX 16 Phoenix Contact 1212155
Инструмент для снятия наружной изоляции с круглых проводов/кабелей Knipex 16300135 цена 4600 (в цену входит доставка по России + пара маркеров -
Маркер перманентный (нестираемый) STAEDTLER (Германия) "Lumocolor", круглый, 0,4 мм, черный, 313-9)
Тройка фото для сравнения.

Вложения

• Stripfix и Wirefox.webp
    Stripfix и Wirefox.webp
    55 KB · Просмотры: 135
  • Klauke и Wirefox.webp
    Klauke и Wirefox.webp
    39.3 KB · Просмотры: 165
  • Knipex 130135.webp
    Knipex 130135.webp
    80.1 KB · Просмотры: 134
Назад