• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма

Эх, бедная девушка. Вот я бы на ее месте не связывалась с этой темой.
Полмира же ненавидеть тебя будет:fase:

Ну да, ну да))))В ее адрес может быть масса угроз, и некоторые могут реализоваться.
Люди ведь разные бывают. И везде есть фанатики, которые под действием эмоционального порыва и каши в голове что угодно натворить могут.

А вообще в перспективе можно же выделить ген, отвечающий за зависимость и удалить у будущего потомства?

А вообще в перспективе можно же выделить ген, отвечающий за зависимость и удалить у будущего потомства?
Ты мне тут евгеникой не занимайся!!! Ишь, удумала генетически модифицированных людей производить.

Боюсь, тут дело не в "геноме зависимости". Дело гораздо хуже.
Алкоголизм - болезнь (Да, да! Именно болезнь со своими симптомами, протеканием и исходом.) комплексная, вызвана целым рядом факторов, в том числе социальных и экономических.
Знаю только нескольких человек, которым удалось от неё излечиться, при чем не с помощью "чудодейственной микстурки" или кодирования. Что касается лечения, то при этой болезни оно всегда насильственное. :(
Я лично "за" наличие такого препарата в аптеке.

А откуда в Казахстане алкаши?:) Там насвай смокчут:))

В Казахстане есть всякие товарищи)))

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти
fithacker.ru
Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на продолжительности жизни.
Под руководством психолога Карла Холагана ученые на протяжении 20 лет проводили исследования, участие в которых приняли более 1800 человек в возрасте 55–65 лет. Участники экспериментов были условно поделены на 3 группы: страдающие алкоголизмом, умеренно употребляющие алкоголь и абсолютные трезвенники.
В результате оказалось, что люди, полностью отказавшиеся от спиртного, живут гораздо меньше остальных – 69% трезвенников умирают до достижения 65–летия. Среди страдающих алкоголизмом таковых набралось 60%, а среди умеренно пьющих – 41%, не смотря на то, что алкоголь вызывает множество опасных заболеваний.
Ученые также отметили, что резкий и полный отказ от употребления алкогольных напитков является гораздо опаснее алкоголизма. Полные результаты исследования были опубликованы в научном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
P.S. Осталось четко провести границу!

Вспомнил как в детстве мне пришлось съесть 20 кг переспелых бананов, ел их ложкой) До этого бананы очень любил, сейчас ем очень редко, не тянет.
Интересно сколько нужно выпить пива чтобы больше не хотелось?)

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти
fithacker.ru
Это верно. Особенно, в результате длительного и/или неумеренного его потребления. У бросивших пить тут же открывается куча болячек. Но тут надо различать что первично, а что вторично.

на протяжении 20 лет проводили исследования
условно поделены на 3 группы: страдающие алкоголизмом, умеренно употребляющие алкоголь и абсолютные трезвенники
полностью отказавшиеся от спиртного, живут гораздо меньше остальных – 69% трезвенников умирают до достижения 65–летия. Среди страдающих алкоголизмом таковых набралось 60%, а среди умеренно пьющих – 41%
Вполне закономерный результат, но вывод сделан неверный. Люди, отказавшиеся от спиртного, на целых 20 лет, просто имели различные заболевания, не позволяющие им принимать алкоголь, от них они и умерли. Нормальный, здоровый человек вряд ли бы отказался на такой срок от умеренных доз.

Как всё же хорошо быть стёклым, как трезвышко! Ну, к примеру, как я :)))

Да ну нафига это надо? Вся проблема в башке, если человек не захочет, то он не будет пить. А так хоть чабрец, хоть ромашку заваривай, толку не будет, я знаю о чем говорю.
Выпить завсегда можно если по здоровичку противопоказаний нету и если ведешь себя нормально. Тоесть организм знать надо. Понятно что если как свинья вести начинаешь то лучше вообще не пить, но тут все опытным путем. У нас вон на выпускном бабы отличницы которые вообще не пили таааааакое утворили что куратор вообще в шоке просто была. Думала мы накосячим, но не, там как раз все люди опытные были и с нами в этот раз проблем не было, а вот девчонки дали жару)))

Назад
Сверху