• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Субкультуры

Ваше отношение к субкультурам

• Да пусть живут, на них смотреть смешно

Голосов: 49 57.6%
  • Валить их надо

Голосов: 20 23.5%
  • Они хорошие

Голосов: 12 14.1%
  • Я эмо, плак, плак, плак...

Голосов: 4 4.7%

• Всего проголосовало
    85

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Субкультуры

Собственно по сабжу, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу субкультур. Всех этих людей, котрые хотят отличаться от толпы. Мне всёравно на них, каждый имеет право выглядить так, как ему хочеться, но смтреть на них порой противно...Слушаю Вас...

Пускай живут.

а от них можно как-то избавится? они неотъемлемая часть общества. если кто-то их не признает, то это его трудности жизни в обществе. думаю даже у собак есть субкультуры: одни метят территорию с левой лапы, другие с правой, третьи с севера и т.д.
не голосовал

Отношусь к ним с пофигизмом.

не нашел подходящего варианта ответа. по-моему, любая субкультура имеет право на существование, если ее приверженцы своими действиями не нарушают законодательство, и не ущемляют права других людей. хороший пример-фильм "Стиляги". а разве мы с вами не являемся субкультурой? я имею в виду увлечение компьютерами и всем с ними связанным. думаю найдется много людей, которым тоже не нравится, что вы сутками просиживаете перед монитором(или у разобранного системника), просто это происходит не на виду у всех. вообще, конечно различные виды субкультур более распространены в молодежной среде, но не всегда(рокеры, байкеры часто взрослые люди). я за разнообразие :)

Собственно по сабжу, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу субкультур. Всех этих людей, котрые хотят отличаться от толпы. Мне всёравно на них, каждый имеет право выглядить так, как ему хочеться, но смтреть на них порой противно...Слушаю Вас...

Антон, да ведь все мы так или иначе хотим отличаться от толпы. Подчас, правда, забывая, что толпы состоят сплошь из неповторимых индивидуальностей...

Мне не нравяться субкультуры тем, что люди создают культ из этого и теряют свою личность, маскируясь другой личностью. Это потеря индивидуальности в какой то мере.
Но..тем не менее мне нравяться из субкульткур неформалы, потому что у них очень сильная устойчивость к выживанию в экстремальных условиях, полнейшее отсутствие комплексов, беспечное и позитивное отношение к многому в мире.
Я летом часто бываю на ЧП и на Поганище (ака Октябрьская), общаюсь с народом, мне интересны бывают течения их мыслей. У меня племянница тоже нефор, классный человек. Ездиет по России как и подобает нефору, зайчиком. Столько всего интересного рассказывает, что послушаешь её и думаешь что она даст фору любому старику в плане жизненного опыта. Человек живёт ярко. Многие люди закомплексованны. Большинство. У нефоров такого нет. Они любят жить и получать от этого удовольствие.
А вот если ещё раз вернуться к субкультурам типа эмо или готов, это всё временно в основном. Подростковые всплески. Обычно из за непонимания в семье или разных других проблем там же, подростка толкает в этот мир. Это в какой то мере неплохо, лишь потому..что ему Нравится это.

хм.. то есть себя вы субкультурой не считаете?

ага, субкультурой можно разное считать.....

особенно, препод по философии порадовал нашу группу программистов из всех, перечисляющий субкультуры: Готы, Эмо, Панки, Хакеры....:o

Я тоже считаю что мы некая субкультура - любители компьютеров, моддеры, програмисты и т.д.

Субкультура, по определению, является частью доминирующей культуры, потому ничего такого в этом нет.. Все зависит, насколько сильно выбивается. Скажем я ненавижу ЭМО, недолюбливаю готов (стремные они какие-то). Уважаю панков за позитив, но иногда кажутся очень примитивные и недалекие. Ну и так далее. Сам стараюсь не загонять себя в рамки субкультуры. Легче жить, любить, работать, учится.

А вообще хай будут -- иногда очень весело с ними )

Все относительно. Мы считаем их "нетакими", в свою очередь они нас считают "нетакимии". Конечно пусть живут...

Насколько я понимаю, субкультура - это попытка выделиться своей наиболее выгодной стороной... А если её нет, начинается позёрство. Отношусь нейтрально-позитивно, знаю некоторых эмо, готов, панков.. нормальные вроде люди, не загнанные в рамки. Сам нахожусь в субкультуре "немного псЫхов" :)
Не голосовал.

Ребят в субкультуре гораздо больше направлений чем сказано выше.

Панки, рокеры, гранжи, эмо, готы, металлисты, альтернативщики, хардкорщики, грандкорщики, джерокеры, байкеры, ска-панки, этника, милитари. И в каждои из них есть еще несколько подкультур.

Например класикгот, вапирикгот, модернкор, альтрок, блекметал, хевиметал, детметал.

И многие люди вабще не в теме и не в тыкают вто что проходит мимо них. И все знают только три слова панк, эмо, гот.

Кста скинов, фанатов, антифанатов и гопников тоже можно отнести к субкультура.

ЗЫ Я вот месяц назад остриг свой полуметровый хаер, теперь хожу как мудак, как мля весь город ходит, чувствую в себе попсу.

Последнее редактирование:
няхай живут:) иногда смешно смотреть. иногда жаль их.
Главное, чтобы старость с мудростью приходила:)

По телеку передачу видел, там говорилось что в России уже более 500субкультур.

Ничего удивительного... Каждый выпендривается как может. Или как ему нравится :)

Субкультуры? да бред это а не общество. хотят выделятся, не понимая что таких как они(хотящих выделица ) миллионы, и эти милионы похожи на стадо животных, только то черных то розовых, то с серьгами х.. знает где. Настояшея личнось найдет как себя выразить достойно(музыка, ИЗО, моддинг :D ) и не будет наряжатся подобно тупым америикОнским стереотипам. Скажете гот или эмо это состояние души, хрен вам это стадный инстинкт, типа делают другие буду и я.
Вот моя точка зрения. хотите оспорить попробуйте

А мне нравятся готессы :D

Plastinator, это ты зря... Имел несчастье с одной учится... Хорошо, что нашелся один юморист, который ее на место ставил. А то она "Я тебя на мясо для черной мессы пущу!" "А я люблю мясо с черносливом...". Успокоилась ) Сейчас это чудо пошло в медицинский. Успокоилась, остепенилась, думаете? Фиг вам -- она в морге лаборантом работает. Трупы варит...

Назад
Сверху