• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Супербюджетный комп

FireKiller

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Супербюджетный комп

В общем, я нищеброд и остался без компа... ВООБЩЕ БЕЗ КОМПА! :tehnari_ru_1019:
нужно собрать комп полностью (системник, мышклава, моник, сетевой фильтр). собирать буду здесь http://tula.dns-shop.ru/
бюджет супермалый 18 000 (НЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!)

Корпус Miditower ATX AeroCool VS-4 - 1499 р.
Плата ASRock Socket-AM3 M3N78D - 1599 р. + кулер 40x40 за 35 р.
БП http://tula.dns-shop.ru/catalog/87/ в пределах 2000 р.
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6750 1024MB 128bit GDDR5 - 3099 р.
Процессор AMD Athlon II X2 245 2.9 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM - 1399 р.
Кулер DEEPCOOL Beta 40 Socket K8/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 2200 rpm, 25 dB(A)) - 275 р.
Термопаста Arctic Ceramique в шприце 2.5гр - 170 р.
Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung - 849 р.
Жёсткий диск есть - WD что-то там Blue на 1 Tb SATA3.
Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B3ST) - 699 р.
Монитор BenQ LCD 21.5" G2220HD - 4599 р.
Сетевой фильтр Defender за 150 р.
Мышиклава A4Tech вместе за 1000 р. (выберу по удобству)
Считыватель универсальный 3.5" Acorp Card Reader - 180 р.

получилось 17 600 р.
Больше 18 не будет... Нужно от него печатать, чтобы он не грелся, посмотреть фильмы FullHD и что-нибудь простенькое поиграть + послушать музыку (колонки остались). ДЕНЕГ РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ НЕТ, НАСКРЕБАЮ ПОСЛЕДНЕЕ... =((((((((((
Плата такая, чтобы потом если что оперативы добавить, проц и видео сменить. Как торрент-машину не буду использовать (т.е. в сутки по 6-8 часов работы)

Ну что, выбор норм, это совместимо, или что-то заменить?

Да, нормально. Но я бы бюджетный собирал на процессоре Intel.

Intel

Да, нормально. Но я бы бюджетный собирал на процессоре Intel.

+1 Собери на Intel. на Z68 со временем поставишь видюху если будет необходимость. Посмотри тесты встроенного видео они тебя поразят)
Деньги вкладывай в мать и камень.

Например Asus P8Z68-V Pro деньги на разницу в цене возьмешь из видюхи т.к. она не нужна тем более 128bit.
Из-за названия P8Z68-V Pro модель Asus для верхнего сегмента массового рынка можно отнести к платам, нацеленным на бизнес-пользователей. Но если пробежаться по списку функций и чертам дизайна, то становится понятно, что данная модель лучше всего подойдёт энтузиастам с ограниченным бюджетом.

Память брать 2 по 2 Gb это будет лучше и быстрее. Хотя бы на 1066 шине.

Последнее редактирование:
Эх, был бы ты из МСК, продал бы тебе комп свой... :(

Назад
Сверху