• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Существует ли ГОСТ по сборке системных блоков?

• Автор темы Автор темы 529
  • Дата начала Дата начала

529

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Существует ли ГОСТ по сборке системных блоков?

Подскажите,существуют какие нибудь правила или ГОСТ по сборке системных блоков?А то я тут прикупил сист.блок Acer asM5100,материнская плата в нем оказалась без маркировки и не указан производитель.Обратился к продавцу,на что получил ответ что это внутренняя политика компании-сборщика,и они не обязаны указывать маркировку и производителя сист.платы.Хочу доказать обратное.Заранее благодарен за любую информацию.

529 написал(а):
на что получил ответ что это внутренняя политика компании-сборщика,и они не обязаны указывать маркировку и производителя сист.платы
совершенно верно, это пользователя не касается..
нет, ни гостов, ни остов, ни каких либо других правил по сборке РС совместимых компьютеров, эта часть железа облагается только правилами безопасности..
еслиб на компьютеры распространялись госты, то продажа отдельных компонентов была бы запрещена, а сборка компьютеров частными лицами, считалась бы незаконной и преследовалась уголовным правом..

И это все??Больше нет никакой информации?А я думал правда на моей стороне.

далжно быть в полной конфигурации изделия Вправе требовать полную информацию о продукте даже некоторые оригиналы документов о поставках Под это и поподает наименование комплектующих и их характеристики
Вдруг эти детали опасны для здоровья (выделяют газ, магнитное поле, и прочие страшные и неощущаемые штуки) или взрывоопасны
А может системник сделан в украине из радиоактивного метала (отходов)

Molchyn написал(а):
Вдруг эти детали опасны для здоровья (выделяют газ, магнитное поле, и прочие страшные и неощущаемые штуки) или взрывоопасны
А может системник сделан в украине из радиоактивного метала (отходов)
Hacker написал(а):
эта часть железа облагается только правилами безопасности..
повторяю.. нет даже закона, который бы заставлял преобретать лицензию на сборку оборудования..
электроника обсолютна свободна, и стандартов на сборку несуществует.. так же как "производитель не обязан предоставлять сведенья об установленных элементах"
не одна брендовая фирма, не предоставляет наименований установленных элементов (если не хочет)..
это правельно!!
разработки могут быть сторонними, но внедрятся в производство, исходя качеству и работоспособности, а так же безопасности...

Вправе требовать полную информацию о продукте Суд выиграешь

Molchyn написал(а):
Вправе требовать полную информацию о продукте Суд выиграешь
бред.. причём полный.... даже расматривать в суде этот вопрос не станут...сразу отклонят ..
никто и ничего не обязан выкладывать.. вы же когда микроволновку покупаете не спрашиваете какие там платы стоят.. вам ведь только характеристики нужны.. с компами то же самое.. ничем от микроволновки не отличается...
кстати простой пример, хоть кто нибудь когда нибудь спрашивал производителя материнки в ноутбуке?? или все тупо думают что производитель ноута делает свои материнки? :D

Вправе требовать полную информацию

Первое заседание ответчик проколол.будет второе.

Molchyn написал(а):
529 написал(а):
ну что вы несёте? какую информацию вправе требовать? что касается относительно технических характеристик, конечно продовец вам всё выложит (и даже больше наплетёт , лишь бы купили).. а что касается железа, может даже не заикаться, это дело добровольно ..
вы купили продукт, этот продукт работает, удовлетворяет всем данным характеристикам, продукт опломбирован, этого достаточно для покупателя..

З.Ы. если человек не полный ламер, то может установить себе программу Everest и выудить все данные касаемо железа, даже тип микросхемы клок таймера и датчиков темпиратуры.. и серийные номера всех установленных устройств..

Hacker написал(а):
если человек не полный ламер, то может установить себе программу Everest и выудить все данные касаемо железа, даже тип микросхемы клок таймера и датчиков темпиратуры.. и серийные номера всех установленных устройств..
а вот это верно зачем рядовому пользователю знать о железе внутри системы

Hacker написал(а):
Molchyn написал(а):
529 написал(а):
ну что вы несёте? какую информацию вправе требовать? что касается относительно технических характеристик, конечно продовец вам всё выложит (и даже больше наплетёт , лишь бы купили).. а что касается железа, может даже не заикаться, это дело добровольно ..
вы купили продукт, этот продукт работает, удовлетворяет всем данным характеристикам, продукт опломбирован, этого достаточно для покупателя..

З.Ы. если человек не полный ламер, то может установить себе программу Everest и выудить все данные касаемо железа, даже тип микросхемы клок таймера и датчиков темпиратуры.. и серийные номера всех установленных устройств..
Х.. знает ламер там или не ламер,но в биосе нет,и эверест пишет-неизвестно,на самой плате нет ничего.Может Вы как самый умный методом дедукции подскажете название материнки,чтобы я побырому для нее нашел драйвера к ОС,которая меня устраивает.

529 написал(а):
Обратился к продавцу,на что получил ответ что это внутренняя политика компании-сборщика,и они не обязаны указывать маркировку и производителя сист.платы
Обратитесь в представительство АCER.Я вообще удивляюсь,что продавец Вас послал в такой вежливой форме...

да блиин.. проблему из пальца высосали...нафиг нужно знать маркировку материнки и подобной дряни, если есть названия чипсетов??
тем более что это бренд, должны быть дрова в комплекте.. или качайте с офф сайта..
вот оказывается из за чего , сыр бор то весь.. а то про госты тут мозги парить начинают.. :) если на этой машине не предусмотрена другая ОСь то вполне возможно, что драйверов вообще не существует.. :D ройте офф сайт, на крайняк пишите в тех поддержку.. (думаю что не один вы такой) :D удачи

В тех поддержку обращался-тишина,в магазе отморозились по полной.На офф.сайте драйвера появились недавно,но...за кач снялось бы в районе 2т.р. и к тому же к этому времени уже был приобретен ноутбук с понятными комплектующими,который работает без проблем.

529 написал(а):
На офф.сайте драйвера появились недавно,
неверю.. есть машина, есть дрова..
529 написал(а):
за кач снялось бы в районе 2т.р.
ну тут я ничем не могу помочь, здесь только руками можно развести, сорри..
Acer очень странный сайт, найти на нём что то нужное, довольно сложно и к тому же сам сайт тормозит не по детски.. но при желании найти можно всё..
529 написал(а):
к тому же к этому времени уже был приобретен ноутбук с понятными комплектующими,который работает без проблем.
я не понял, вопрос топика исчерпан?

Насчет верю-не верю это ваше право.Я в "ромашки" не играю.Друган мой оказался сильным тошнотиком и всем врагам назло где то нарыл гост по сборке ПВМ .

можно ссылочку? :)

Назад
Сверху