• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварка титановых деталей

ultrafoxx_24

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сварка титановых деталей

Здравствуйте, я тут впервые, просто не знаю у кого еще спросить, так как дипломный руководитель игнорирует.
В общем есть 3 детали: режущий диск и две, ну можно сказать, втулки со шлицами. Преподавателю не понравился вариант со шлицами и он предложил сварить между собой три детали. К слову, материал деталей ВТ1-0. Преподаватель описал технологию сварки вот так: Сварка через специальные промежуточные вставки из технологического (талана? не разберу его шрифт), а так же из термообрабатываемой бронзы Бр52.
Ниже, на рисунке показал как она должна пройти. Подскажите пожалуйста, как или с чего начинать расчет, это же стыковой шов получается?
Поправьте, если в чем то не прав, я же студент, что с меня взять. Извините, если оффтоп.

Вложения

• Сварка.jpg
    Сварка.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 36
Привет, спасибо за поправку.
Почитав, понял что это соединение втавр, с чего начать чтобы расчитать его на кручение?

Задача очень специальная, к сожалению, сколь мне известно, металлургов среди нас нет, так что вряд ли Вам тут помогут. Жаль. Проведя поиск в Сети, выяснил лишь, что подобные соединения — это тема современных исследований. Статьи, диссертации и т.п. Но неужели преподаватель не снабдил Вас хотя бы списком литературы для таких расчётов?

Назад
Сверху