• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварочный аппарат

  • Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
и сварщики сейчас все оборзели -200р за электрод ломят, а у вас какие цены?
 
сак по круче будет )))
Был, лет 10 назад продал, движок от Т-40 стоял.
и сварщики сейчас все оборзели -200р за электрод ломят, а у вас какие цены?
за дуговую не скажу, а вот полуавтомат, чёта 200р на 5см что ли...
 
У меня дома инверторный сварочник "Протон" - жалоб нет :)
Работает уже 3 года, причем довольно таки неплохо
 
Я когда то давным давно учился на сварщика, но после практики я больше в руки не брал сварку, варили мы тогда на ТДМ, а так же автогеном, но, по автогену я без практики проходил, она (практика) у меня закончилась на втором или третьем занятии, когда у меня бахнул резак :D после этого у меня желание отпало работать с ним :D
 
Нормальный сварочник стоит хороших денег, я не говорю про хорошие,профессиональные а плохим сварочником новичку будет невозможно варить и спец на таком оборудовании горя хапнет. Также к плохому сварочнику нужны хорошие электроды,которые стоят хороших денег,в отличии от дорогого аппарата который все хавает без разбора. Главный критерий конечно не только это но и минимальная мощность 200А и вес,чем больше весит тем надежнее,мощнее и как правило лучше варит.
 
Ни в коем случае не брать трансформатор-это 30-е годы 20 века,если собрались варить на стройке частного дома +халтура аппарат выбираем 1. макс ток.(не всегда то что написано-правда)2. Очень важный параметр ПВ при 100А ПВ должно быть не менее 60% 3.Не брать более 200А для однофазной сети.4. Лучше если схема инвертора будет "Полный мост"и выходники будут FETы, схема управления на SG3525 и аналогах. 5. Если всё-же "косой мост" то допускаются IGBT, но косяк всегда варит жёстче, чешуя шва крупная, ФИТ мост -очень аккуратный шов.6. Вес аппарата должен быть приличным, даже у инвертора-это говорит о значительной массе радиаторов и транса-большой ПВ. 7.Охлаждение должно быть построено по принципу "воздушный тоннель" 8.Схема должна позволять работать от пониженного Uсети от 140 лучше от 90 Вольт.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И НЕРУССКУЮ СТИЛИСТИКУ ПОСТА!
Для всех остальных применений достаточно РЕСАНТЫ!
 
Также к плохому сварочнику нужны хорошие электроды,которые стоят хороших денег,в отличии от дорогого аппарата который все хавает без разбора.
Ну это не верно, мне вот не давно сосед дал свой инвертор, а электрода были у меня старые- наляпал мама негорюй. Пошел новые купил, другое дело.
Ни в коем случае не брать трансформатор-
Почему!? Вес во внимание не берём.
 
Почему!? Вес во внимание не берём.
Есть такая характеристика напряжение ХХ-смотрим, что она обозначает,берём бумажку, выписываем в один столбик напряжение ХХ трансформаторов и дешёвых инверторов, а во второй нормальных инверторов. После этого берём "хорошие" электроды например стекляшки LB-52, смотрим необходимое для их зажигания Uхх- Выводы делаем сами!
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И НЕРУССКУЮ СТИЛИСТИКУ ПОСТА!
Впрочем если ума хватит пристроить к транформатору осциллятор то при мощном трансе например из серии ТДМ это будет неплохая альтернатива аргоннику!
 
За один см - сантиметр аргоном я беру от 8 долларов.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И НЕРУССКУЮ СТИЛИСТИКУ ПОСТА!
 
и сварщики сейчас все оборзели -200р за электрод ломят, а у вас какие цены?
.
За 1см-сантиметр аргонового шва я вчера взял 8 долларов.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ И НЕРУССКУЮ СТИЛИСТИКУ ПОСТА!
 
Да он никогда не слышал, к примеру, о высокочастотном поджиге дуги, который прекрасно ставится на обычный трансформатор, не понимает разницу между ХХ и падающей/жёсткой характеристикой. Но апломба всегда много :)
 
Ребят без обиды конечно, но Вам надо поварить лет так 10, потом придёт понимание по сварочным процессам, характеристика никакая не нужна, вся характеристика заложена в аппарате их производителем,Вот у меня на аппарате типы и виды хариктеристик переключаются тумблером, Для тиГа одна, для ММА вторая под основные электроды 3-я, Характеристики изучают в подготовительной группе детсада,А так вобщем это для разных аппаратов пологопадающая для ММА, штыковая на Аргон,для полуавтомата своя. Uхх говоришь не влияет на шов а ну-ну - записывай если сам вывод сделать не можешь"электрод ОК46 имеет напряжение зажигания 50в у китайских транцев оно 45-50в будешь тыкать в одно место 10 раз пока электрод не прогреется нафигачишь там соплей потом оно конечно загорится но вот за такой шов бабок тебе никто платить не будет" Теперь сделай вывод за три попытки, а если ты варишь в подвале к примеру отопление и труба в 10мм от стены много ты там на тычешь таким аппаратом?
Ну и ещё один аргумент -Включите транс раздельными проводами в розетку на холостом ходу на один из проводов накиньте токовые клещи- цифру запишите, теперь то же самое с инвертором - ну уж тут то разжёвывать не буду раз такие грамотные про характеристики где-то прочитали здесь то сумеете верный вывод сделать!
 
Да он никогда не слышал, к примеру, о высокочастотном поджиге дуги, который прекрасно ставится на обычный трансформатор
Ну-ну погугли ка сколько нормальных осцилляторов поставили на бытовые сварочные транцы,Все темы вроде начнут . а потом глохнут , НЕ на 3фазники промышленные оно есть конечно 505 ремонтировал как то. Ты братан давай без наездов я за сезон не один десяток метров шва тяну, поэтому чё надо лутше спроси нормально потому что это я уже проходил, а то что не знаю вот и так и говорю не знаю. Есть там схема одна на ТС180 ВЧ но она по размерам больше чем трансформатор типа NORDICA(погугли). Ну и с радиокота собирал стабилизатор сварочной дуги-горит хуже чем без стабилизатора!
 
А да вспомнил была детская игрулька трансформатор в пластиковом чумадане , назывался РУСИЧ, там была платка а-ля стабилизатор дуги. Настоящий же HF-поджиг- атрибут профессиональных сундуков(жаргонизм-обозначающий китайские аргонники типа АС/ДС200 начального уровня т.е. без синергетики)или плазмеров типа TERMAL DINAMIC,TERMACUT,HIPERTERM. Русич этот сосед сдал обратно в магазин, после того, как поварил на тест одним из моих КЕМПарей(инвертор финской фирмы KEMPPI)
 
Напряжение ХХ разве как то влияет на сварочный шов!?
Никак оно не влияет, оно влияет на поджиг дуги определенными электродами (на всех упаковках этот параметр указывается производителем, а так же указывается оптимальный ток которым следует варить этими самыми электродами :)
 
Никак оно не влияет,
Как бы ни был ты на руку скор,
Сваркой сверкнуть спозаранок,
Чтобы избежать стартовых пор,
Начни с выводных планок!
Короче диалог наш зашёл в тупик, без профжаргона не получится, так как сварка это профессия и не всегда писаки в книгах поясняют как и что в разговорах по обмену опытом сварные говорят на жаргоне! Ну я думаю другие кто читает тему и у кого цель состоит в выборе сундука выводы сделают. Ну а тут тема в который раз скатилась к поливанию грязью моей личности. Ну богу богово кесарю кесарево, ищущий да обретёт (корч кому надо тот всё поймет)
А Uххна шов ВЛИЯЕТ именно на кратеры и чешуи начала шва и настыки по окончанию электродов (читай у Тудвасаева) А мне надоело с "умными людьми" тут диалоги вести поэтому ЧАО-КАКАО!
 
Назад
Сверху