• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварочный аппарат

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
ИМХО на качество шва влияет только одно - рука которая держит держак в процессе сварки...

Всё-таки, вы не правы. В качестве работы участвует множество составляющих. Это и аппаратура, и руки, и применяемые материалы, и, главное, конечно- голова спеца. Именно она объединяет всё в комплекс.

В качестве работы участвует множество составляющих.
если человек не умеет варить или умеет но плохо - какой бы супер-навороченный аппарат ему не дали - результат будет один.
Дайте опытному сварщику самый поганенький аппарат - он и им проварит красиво.
Остальное это лишь для удобства оператора.

если человек не умеет варить или умеет но плохо - какой бы супер-навороченный аппарат ему не дали - результат будет один.
Остальное это лишь для удобства оператора.

Несомненно, вы неплохо управляетесь с айти технологиями. Смотрю- вы так шустро объясняете для меня сложные вещи. Возьмите хороший советский компьютер с хорошим названием "Специалист". И пробейтесь сюда с его помощью. Настучите на его клаве (а какая разница- такая же!) опровержение моих слов.

Никак оно не влияет, оно влияет на поджиг дуги определенными электродами (на всех упаковках этот параметр указывается производителем, а так же указывается оптимальный ток которым следует варить этими самыми электродами :)
Блин 20 лет учусь варить ну спасибо дружище теперь буду читать на пачках какие проблемы-то прочитал ток, выставил циферку на аппарате и ВСЁ ВОТ ТЕПЕРЬ БАБЛА ТО НАРУБЛЮ СПАСИБО , что ПРОСВЕТИЛ!

РУКА СВАРЩИКА! как громко и пафосно!- а как она может повлиять на качество шва-если это действительно рука сварщика, а не какого нибудь "рукоблуда". Руке сварщика надо в процессе ММА делать всего 3 простых движения 1. вести шов, 2. подавать электрод в ванну(поддерживать длину дуги)3. совершать осцилляцию(разжёвывать не буду, кому надо читайте спец литературу!). А как РУКА СВАРЩИКА повлияет на шов от двух разных инверторов один-косой мост , а другой полный мост?Настоящий сварной скажет. что дуга второго "эластичней" -дурак послушает и будет гоняться за полным мостом, а вот Сварной поймет , что каждому инвертору- своё, и "косяком" будет варить "солому", где жесткая дуга не так сильно "тянется" и обеспечит сварку "на отрыв". Никак не пойму как качество шва от разных инверторов будет зависеть от руки сварщика. А ведь есть ещё арк форс в том числе регулируемый, хот старт в том числе регулируемый, анти стик-сюда сварщику свои шаловливые ручки совать вообще не надо!

У меня отец сварщиком всю жизнь работает. По его словам поганеньким аппаратом профи хоть как нибудь наварит, не гарантируя качества, а не специалист вообще ничего не сможет. От качества инструмента зависит больше половины успеха дела. Причем обычно любого дела.

а вообще, я мечтаю полуавтомат прикупить. пока коплю
.
Ну ПА он для сугубо специфичных применений швы от ПА получаются слаболегированными и детали несущие сильные вибро и ударные нагрузки им варить нельзя а ММА-шкой можно , например электродами Э50, типа УОНИ13-55! Ну а так можешь поискать где нить на АВИТО Фоксвелд инвермиг 185, современнные комбаины под тем же названием брать не советую -не ТО!

Тут кореш ПА себе выбирает бюджет 500 тысяч дровами, ну повыбирали и я понял, что весь этот кетай до 250 тыр дров - хлам, сильно понравился режим импульс в ПА, отжиг проволоки , некетайская адекватная синергетика и прочие ништяки нормальных аппаратов, жаль но 1-2 ляма на нормальный аппарат у меня нет, поэтому сам буду продолжать ориентироваться на дорогой кетай!

Всё равно 130А мало даже для себя раз в год. 160 хватит.

Друзья, если кому нужен сварочник "Форсаж" любой модели могу поспособствовать. Сейчас подрабатываю курьером в одном ИП - они официалы Форсажа, я как раз занимаюсь отправкой сварочников. Цены заводские и хорошие скидки. Заводская гарантия. Оплата любым способом, отправка любой ТК в любой город РФ. В Калининград правда немного посложнее, не все ТК туда работают как оказалось.
Кому нужно - обращайтесь!
Вся инфа по продукции "Форсаж" есть на офф.сайте ГРПЗ, там же есть регионалы.
PS. Обращался в администрацию сайта с предложением создать отдельную тему, вроде как не интересно - узкая тема.

Не нужно превращать форум в коммерческую площадку .
Кому нужно найдет , сегодня проблем с этим нет.

Не нужно превращать форум в коммерческую площадку
Причëм тут это?
Я себе инвертор тоже брал через знакомого по закупочной цене. На витрине он стоял на 30% дороже. SSD недавно брал так же.
А тебе никто не запрещает платить торговые и посреднические наценки.
Знакомый по карте бизнес-клуба собрал себе в рассрочку комп за 40.
32 оперативы, 1 Тб SSD, 2080 и I7 10-го поколения.

Я себе инвертор тоже брал через знакомого по закупочной цене.

Недавно взял Ресанту САИ 160. В магазе стройматериалов ценник 5900р., говорю продавцу, что дорого, в Бау маркете 5125р. Отдал за 5000р. Интересно сколько ж закупочная, если 900р сразу скинул? Кстати,(не реклама), нормальный аппарат, для дома и калымов.

У меня такая же ресанта. Примерно три года назад продавали за 4500, мне отдали за 3000.

Интересно сколько ж закупочная, если 900р сразу скинул?
Закуп у всех разный. Он зависит от объёма партии, оборотов за месяц, ... от настроения директора оптовой конторы. В зависимости от обстоятельств он даже бывает ниже себестоимости производителя ("слив"). Так что не надо об этом париться. Если цена устраивает - берите и пользуйтесь на здоровье.

Недавно взял Ресанту САИ 160. В магазе стройматериалов ценник 5900р., говорю продавцу, что дорого, в Бау маркете 5125р. Отдал за 5000р. Интересно сколько ж закупочная, если 900р сразу скинул? Кстати,(не реклама), нормальный аппарат, для дома и калымов.
На Озоне он примерно так и стоит:

2020-12-18.png.webp

Это я ещё не искал как следует. :) Просто магазин цену задрал, в расчёте на тех, кто пришёл, увидел и купил.

Сейчас многие жалуются на ресанту.Говорят стала намного хуже,чем была лет 7-10 назад.Поэтому и купил 2 года назад себе и другу WERT-190 за 2490 вроде.

Сейчас многие жалуются на ресанту.

Ну, на вкус и цвет... Пробовал варить разными аппаратами, не знаю как объяснить, но "Ресанта", как то, "мягче" варит. В основном, пользуюсь электродами "Монолит" троечка.

Назад
Сверху