• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СВЧ

• Автор темы Автор темы molchik
  • Дата начала Дата начала

molchik

Новые
Реакции
1
Баллы
0
СВЧ

Добрый вечер! Подскажите, люди добрые по СВЧ: при запуске включается таймер (индикация), включается магнетрон, но молчит вентилятор охлаждения, не горит подсветка и не вращается двигатель. Может быть проблема в выключателе двери (провода от вентилятора и подсветки идут к нему)? Или что-то другое? Спасибо!

Спасибо всем за дельные советы!)))

Может быть проблема в выключателе двери
Это маловероятно. Схема спроектирована таким образом что при неисправности любого концевика магнетрон не запустится (печь не будет греть). Скорее всего где-то ( может и на каком-то концевике) соскочил штеккер.

Да нет, все штеккеры на местах... Я уже снял печатную плату, буду прозванивать транзисторы. И реле тоже нужно-бы проверить...

Модель Rainford RMV-250 DG. Вот фото, извините за качество...

Вложения

• P1170013.webp
    P1170013.webp
    89.6 KB · Просмотры: 187
  • P1170014.webp
    P1170014.webp
    122.9 KB · Просмотры: 314
  • P1190023.webp
    P1190023.webp
    101 KB · Просмотры: 741
  • P1190024.webp
    P1190024.webp
    128 KB · Просмотры: 207
Попытаюсь найти схему.

"Особенностью многих схем аналогичного назначения является невозможность включения силовой цепи (реле RY1) без предварительного включения вентилятора (реле RY2) и при открытой дверце камеры. В рассматриваемом случае это достигается тем, что ток через транзистор Q3, который включает реле RY1, может протекать только при замкнутом микропереключателе «DOOR» и открытом транзисторе Q2, включающем вентилятор, лампу и двигатель столика."
Моржет данное изречение чем-то поможет))

Схему не нашел, будем делать без. Есть мультиметр или простейший омметр? Пользоваться можете?

Вот здесь должно быть постоянное напряжение...
Screenshot-42.webp
1 и 2 какой к какому мотору подключен?
3 куда идёт?
4 что на ней написано (марка)?
Screenshot-43(1).webp

Схему не нашел, будем делать без. Есть мультиметр или простейший омметр? Пользоваться можете?
Вчера 23:20
Да, прибор есть, пользоваться могу...)

1 - идет на один из контактов верхнего тэна (гриль, я так понимаю)
2 - сюда идут два провода - один от двигателя поддона, второй от лампы
3 - идет на контакты микропереключателя двери микроволновки
4 - 7805А

На плате большой электролит. Есть ли на его ножках напряжение и сколько? Это надо проверить подключившись к сети, нагрев не включать, это напряжение есть всегда. Если есть то отключитесь от сети. Найдите на плате пайки катушек реле, на них идут коллекторы 2 х транзисторов (коллектор обозначен на плате буквой С). Проверьте катушки на обрыв.

Реле на плате три, я полагаю... Два квадратных, одно прямоугольное с выводами под штеккеры (все черные). Кроме пайки с коллектором транзистора у каждого реле еще три ножки... Как проверить катушки реле, пока не знаю(((

Не можете пользоваться в режиме тестером в режиме омметра или не знаете ГДЕ измерять? Попробуем по другому. Тонкой неизолированной проволочкой перемкните контакты 2 и 3 сделав вокруг них по паре витков. Обрежьте лишнее. Это мы имитировали замыкание реле . Все соберите и на короткое время включите печь. Если двигатели и прочь. исправны то они заработают, значит неисправность НА плате, будем дальше.

Теперь замерте вот в эту точку и минус - должно быть +5В :
Screenshot-44(1).webp

Не можете пользоваться в режиме тестером в режиме омметра или не знаете ГДЕ измерять? Попробуем по другому. Тонкой неизолированной проволочкой перемкните контакты 2 и 3 сделав вокруг них по паре витков. Обрежьте лишнее. Это мы имитировали замыкание реле . Все соберите и на короткое время включите печь. Если двигатели и прочь. исправны то они заработают, значит неисправность НА плате, будем дальше.

Тестером пользоваться могу - не знаю, где измерять, на каких ножках, извините(((
Соединить 2 и 3 - Вы имели ввиду выводы под штеккеры "COM" и "OUT1" (фото4)?

Назад
Сверху