• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СВЧ

  • Автор темы Автор темы molchik
  • Дата начала Дата начала
Значит рабочий, если бы сопротивления не было(1) тогда был бы нерабочий, попробуй всё таки закрепить щупы тестера на контактах и нагреть пластинку зажигалкой, если проводимость пропадёт значит точно рабочий, при остывании проводимость должна вернуться.
Спасибо большое!
 
Сильно не грей, у зажигалки больше 600 температура, а тут 120 всего нужно:D
 
Здравствуйте, извините , что вмешиваюсь, но имею похожую проблему с свч LG MH-6342А. Вопрос подробно изложен на ссылка на форум удалена. .На страницах того сайта сильно заумно для меня в данной ситуации и лопатить кучу литературы времени особо нет, да и после ,,рабочего ,, дня не особо что лезет в голову. На вашем форуме понравилось ,понятное чайнику в этом деле, изложение решения ремонта печки с фото и подробным описанием. Не могли бы вы, уважаемые форумчане, и мне ,пожалуйста, разложить примерно так же по полочкам. Просто копаюсь в ней (печке) и интернете уже с неделю, а положительного результата нет. Зараннее спасибо.

Вставил вопрос в виде цитаты со стороннего форума:

Имеется микроволновка с наклейками LG MH-6342A ( на передней панеле и задней стенке) , хотя по фото в инете и маркировке на клавиатуре - LG MB-4342A. Печке около 10 лет ( талон с магазина давно утерян). За это время поломок не возникало.
С год назад начались проблемы похожие на отказ пленочной клавы. Неадекватная реакция аппарата на нажатие сенсорных кнопок - то не тот режим, то не включается и не регирует на нажатия. При вскрытии корпуса обнаружились тараканьи отходы по всем поверхностям (в основном на блоке управления). Снял сам блок, отсоединив шлейф. Промыл, просушил - все нормально заработало.
На днях начались похожие проблемы. Сначала начала пропадать подсветка. Потом просто погасло табло. Выдернул , включил в розетку - вроде заработала, но света нет. Поигрался с дверкой (мож выключатели отходят), кнопками, вилкой розетки - вроде прогресс. Свет появился и минут 5 поработала на разных режимах нормально, но потом начались глюки с самим процессом - то кнопки не реагируют, то ошибки какие-то на табло высвечивает. Вскрыл - опять тараканы все засра... (ну не берет у нас их никая зараза, чем только не травили ). Разобрал все по запчастям , включая пленочную клаву. Промыл все, просушил. Проверил тестером на контакт 3 переключателя связанных с открыванием и закрыванием двери -вроде работают, цепь замыкается и размыкается. Занялся клавиатурой. Расклеил. Обнаружил несколько типа обрывов и замалевал все дрожки и контакты простым карандашом. Цепь по всем кнопкам восстановилась. Проклеил шлейф и верхнюю часть клавы изолентой. Собрал все и включил печку. Теперь новый головняк - кнопки все работают , но нет света, не крутиться поворотный стол и не работает вентилятор. Ставил чашку воды - нагревается. Шайтан какой-то. Подскажите, пожалуйста, что может быть бо ума не приложу - до разборки клавы вроде ж работало, только по кнопкам глюк был.
 
Просто копаюсь в ней (печке)
Освещение, двигатель столика и вентилятор включаются одним из концевых выключателей дверцы. Возможно, в процессе ремонта не все штеккеры посадили на место. Во всяком случае, поиск неисправности в данном случае нужно с концевиков. Удачи.
 
Освещение, двигатель столика и вентилятор включаются одним из концевых выключателей дверцы. Возможно, в процессе ремонта не все штеккеры посадили на место. Во всяком случае, поиск неисправности в данном случае нужно с концевиков. Удачи.
Спс за ответ, но на микриках все клемы с проводами. Гм, может при разборке, сборке по ошибке перепутал какие-то провода, хотя вроде все зарисовывал. Как проверить правильность подсоединения не знаю. Снимал всю проводку. tehno015
 
Снимал всю проводку.
Даже в этом случае трудно перепутать. Но все возможно. Я другой причины не вижу кроме как или неисправный концевик или недопосланный штеккер.
 
Даже в этом случае трудно перепутать. Но все возможно. Я другой причины не вижу кроме как или неисправный концевик или недопосланный штеккер.
Да вроде все везде сидит и крепко. Фото б или рисунок где к печке нарыть , где какой провод к какой клеме идет, бо мало ли - мож шо ни туда куда надо и засунул. А в электросхемах не силен. :(
 
А в электросхемах не силен.
Снимайте штеккеры по одному, пробуйте включать и анализируйте. Обратите внимание так же на температурные предохранители, это такие бочонки-цилиндрики (примерно 15 мм. диам.) жестко привинченные к корпусу печи, имеют 2 вывода.
 
Обратите внимание так же на температурные предохранители, это такие бочонки-цилиндрики (примерно 15 мм. диам.) жестко привинченные к корпусу печи, имеют 2 вывода.
Не термостаты случайно ? Если да, то они оба рабочие (контакты замкнуты ).
 
Люди добрые, подскажите пожалуйста, провода то я хоть правильно подсоединил обратно после сборки (мож кто сталкивался с подобной моделью )? Извиняюсь за качество фото - снимал на мобильник (другой цифры нет никакой).
 

Вложения

  • 2.webp
    2.webp
    77.8 KB · Просмотры: 152
  • 3.webp
    3.webp
    100.3 KB · Просмотры: 142
  • 4.webp
    4.webp
    121 KB · Просмотры: 157
  • 5.webp
    5.webp
    96.5 KB · Просмотры: 138
  • 6.webp
    6.webp
    75.8 KB · Просмотры: 168
  • 7.webp
    7.webp
    66.1 KB · Просмотры: 165
  • 8.webp
    8.webp
    141.4 KB · Просмотры: 185
  • 9.webp
    9.webp
    129.1 KB · Просмотры: 174
  • 10.webp
    10.webp
    101.1 KB · Просмотры: 173
  • 1.webp
    1.webp
    89.6 KB · Просмотры: 172
  • 11.webp
    11.webp
    76.2 KB · Просмотры: 155
  • 14.webp
    14.webp
    105.3 KB · Просмотры: 188
  • 12.webp
    12.webp
    95.2 KB · Просмотры: 177
провода то я хоть правильно подсоединил обратно после сборки
Вряд ли кто-то рискнет определить это по фото. Но, как правило, их очень трудно перепутать, в таком случае либо по длинне не подходят либо по штеккеру. На последнем фото с двух реле куда-то идут провода (штеккеры красный и св.прозрачн), скидывайте их по одному, по очереди.. Что меняется?
 
Оф.
Ген, такой вопрос, что за лампочки (подсветка камеры) используются в микроволновках? ни как в холодильниках случайно? ни разу просто не ковырял эти печи. а суть вопроса, может и глупо но я хотел бы изменить цвет подсветки в печке :D
 
что за лампочки
В принципе там обычная лампочка накаливания, только специального исполнения по креплению мощностью от 8 до 15 вт. Подозреваю что повышенной надежности, поскольку сгоревших не встречал. Но попадаются и на резьбе "миньон", чаще на дешевых СВЧ. Красить бесполезно, выгорит, а вот положить цветное стекло пойдет.
 
одозреваю что повышенной надежности, поскольку сгоревших не встречал.
аналогичного мнения, сколько встречал мирковолновок (у родни, знакомых) по нескольку лет работают и лампочки целые, а учитывая что там циклы включения-выключения явно по более будут чем у простых ламп, вывод напрашивается сам собой. :)
за стекло спасибо, идея хорошая :)
 
Вряд ли кто-то рискнет определить это по фото. Но, как правило, их очень трудно перепутать, в таком случае либо по длинне не подходят либо по штеккеру. На последнем фото с двух реле куда-то идут провода (штеккеры красный и св.прозрачн), скидывайте их по одному, по очереди.. Что меняется?
Спасибо за внимание. Не совсем понятно, что значит ,,скидывайте их по одному, по очереди,, - в смысле нужно как-то разъединить 2 контакта с общего штекера, который идет на две клемы реле (т.к. этот штекер цельный- видно на фото) или просто снять цельный штекер с реле? И ,,по очереди,, - снять сначала с одного реле и потом с другого реле, не одевая провода на первое или с проводами на первом ? И с микриков, трансформатора, магнетрона, сет. фильтра, вентилятора и вообще с любых клем провода можно пробовать отсоединять с клем и включать микроволновку - ниче не сгорит там случаем ?
И еще такой прикол - ничего ВООБЩЕ не делал - просто одел сегодня блок управления на печку и чудо - микроволновка заработала нормально (видео) Ссылка на файлообменник удалена. Модератор.. В чем поломка - не понятно ничего. Шайтан какой-то. Выложил еще фото блока управления с обратной стороны на всякий случай.
 

Вложения

  • blok.webp
    blok.webp
    223.8 KB · Просмотры: 59
  • b1.webp
    b1.webp
    104.1 KB · Просмотры: 80
  • b2.webp
    b2.webp
    83.5 KB · Просмотры: 55
  • br1.webp
    br1.webp
    60.9 KB · Просмотры: 59
  • br.webp
    br.webp
    63.3 KB · Просмотры: 75
  • 1provod.webp
    1provod.webp
    95.2 KB · Просмотры: 78
  • oba provoda.webp
    oba provoda.webp
    95.2 KB · Просмотры: 91
  • 11-sn r s klemi.webp
    11-sn r s klemi.webp
    77.1 KB · Просмотры: 91
В чем поломка - не понятно ничего.
Поломки нет, есть плохой контакт, скорее всего на каком-то штеккере.
снять цельный штекер
Так, это выводы с реле, которые замыкаются при срабатывании реле.
с проводами на первом
Именно так, снять - включить-посмотреть что изменилось (или нет)-одеть. Затем следующий штеккер.
ниче не сгорит там случаем ?
Не сгорит. А если сняли штеккер и ничего не изменилось то неисправность здесь, в этой цепи. Из практики: такие двойные штеккеры как на реле теряют контакт чаще всего. Вытащите их из пластика (это легко, со стороны провода нужно отжать фиксатор на контакте и контакт вытащить в сторону провода) и сожмите плоскогубцами губки контакта. Не спешите, разберитесь в конструкции штеккера и у Вас все получится. Удачи.
 
Поломки нет, есть плохой контакт, скорее всего на каком-то штеккере.Так, это выводы с реле, которые замыкаются при срабатывании реле.Именно так, снять - включить-посмотреть что изменилось (или нет)-одеть. Затем следующий штеккер.Не сгорит. А если сняли штеккер и ничего не изменилось то неисправность здесь, в этой цепи. Из практики: такие двойные штеккеры как на реле теряют контакт чаще всего. Вытащите их из пластика (это легко, со стороны провода нужно отжать фиксатор на контакте и контакт вытащить в сторону провода) и сожмите плоскогубцами губки контакта. Не спешите, разберитесь в конструкции штеккера и у Вас все получится. Удачи.
Спасибо большое. Будем знать куда лезть кjогда снова заглючит.
 
Назад
Сверху