• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

svchost.exe и wuauclt.exe кушают много памяти

7Nikolai7

Новые
Реакции
0
Баллы
0
svchost.exe и wuauclt.exe кушают много памяти

svchost.exe (netsvcs) и wuauclt.exe, являющийся подпроцессом первого, в последнее время стали порой съедать почти всю RAM. Бывает это обычно (но не только) в начале загрузки винды и продолжается это примерно минут 10, после чего оперативка освобождается до нормального состояния. Объясните пожалуйста в чем причина этой проблемы.

у меня тоже при загрузке хп все процессы забиты,и свхост и подобные особено,думаю это есть у большинства юзеров хп со средним или плохим железом..
мне кажется это норм

это процесс обновления. Отключите автоматическое обновление системы.
У меня на 7 тоже после загрузки компа сожрано 40% памяти. Впоследствии этот показатель снижается до 26-30%

Бывает, вирусы маскируются под svchost. Проверьте запущенные процессы, если svchost выполняется не из папки system32, это, скорее всего, вирус

svchost.exe (netsvcs) и wuauclt.exe, являющийся подпроцессом первого, в последнее время стали порой съедать почти всю RAM.
Вот это утверждение
в начале загрузки винды и продолжается это примерно минут 10

указывает скорей всего на то что
это процесс обновления. Отключите автоматическое обновление системы.
Отключите обновления. Картина изменится?

Народ, помогите разобраться и мне за одно)
Обновления у меня отключены, но wuauclt.exe есть.
И svchost.exe у меня запущено штук 8.
Может чего посоветуйте =) Спасибо.

запускаются из системной папки, пользователь SYSTEM.
не только SYSTEM, еще LOCAL SERVICE и NETWORK SERVICE

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

но wuauclt.exe есть.
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/

Вот это утверждение

указывает скорей всего на то что

Отключите обновления. Картина изменится?

После того как нашел инфу о том как полностью убить wuauclt.exe (т.е. через панель управления --> администрирование-->...) ситуация изменилась. Всем спасибо за участие.

GizmOid, У меня тож такая шляпа была. Установил касперского пробную версию, обновил и он посадил этот процесс в карантин. Больше о меня не мучает.

Назад
Сверху