• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sven Ms-305: сгорел резистор

• Автор темы Автор темы Kir2255
  • Дата начала Дата начала

Kir2255

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Sven Ms-305: сгорел резистор

Sven ms-305 сгорел резистор на панели управления, не могу определить номинал. Заранее спасибо за помощь.

Вложения

• IMG_20191112_094536.webp
    IMG_20191112_094536.webp
    112.5 KB · Просмотры: 1,420
Sven ms-305 сгорел резистор на панели управления, не могу определить номинал.
схему качаем с интернета и вперёд, ничего сложного нет, но сгорел резистор не просто так, должна быть причина, которую нужно сначала диагностировать, а потом устранить, а уже потом и резистор поменять.

Не могу найти схему на эту модель

Может кто нибудь мне поможет найти схему на sven ms-305
XY

... давайте начнем с того что условное обозначение резистора R301, номинал резистора составляет 4,7 Ома, но, даже заменив его, аппарат не заработает, произошел электрический пробой платы : S930DS-N или Т, на сегодняшний день я не смог найти такую плату или её аналог, можно эксплуатировать сабвуфер, если подключать сотовый телефон, МР-3 плеер, ноутбук, ПК ( персональный компьютер ), с телефона, МР-3 плеера нужно брать выход звука, подключив с вывода на наушники, с ноутбука и ПК линейный выход ( зеленый вывод на задней панели ) подключив к линейному входу AUX, на сабвуфере вход обозначен РС, на плате УНЧ нужно впаять две перемычки, если смотреть, со стороны печатного монтажа, надо найти широкий разьём идущий на переднюю панель, делаем отсчет выводов снизу разьёма, находим второй и пятый вывод и соединяем перемычкой, и четвертый вывод соединяем с седьмым, сразу заработает линейный вход, но, не будет работать регулятор громкости сабвуфера, управлять придется на устройстве которое Вы подключите, но, это единственный вариант использовать Вашу активную акустику, данное решение было использовано на активном сабвуфере " SVEN MS - 302 и 305 "

давайте начнем с того
начать надо с того, что со дня последнего сообщения автором, прошло 7 (семь) месяцев и нужна ли ещё ТС информация - ХЗ. tehno015
Далее
условное обозначение резистора R301
Это не условное обозначение, а позиционное .
И ещё одно
заработает линейный вход, но, не будет работать регулятор громкости сабвуфера, управлять придется на устройстве которое Вы подключите
тогда уж не просто
соединяем перемычкой
а включить здесь переменный резистор номиналом 50 ... 100 кОм, который будет выполнять функцию регулятора громкости

Назад
Сверху