• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SVEN SPS-820. Как устранить фон?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,164
Баллы
113
SVEN SPS-820. Как устранить фон?

несколько лет назад покупал такую ас:
Каталог продукции - Мультимедийная акустика 2.1 - SVEN SPS-820
понравилась.
подарил родственнику.
и вот недавно купил точно такую же, но качество уже не то.
в режиме покоя из сателлит слышен неслабый фон.

положение рег. гр.
положение рег. тембра
подсоединение/отсоединение от пк
подключение к сети через: пилот---ресанта
смена точки подключения к сети
заземление радиатора
всё это не влияет на фон - как фонит так и фонит.

думаю дело в конденсаторах по питанию может увеличить но незная результата не хочу их покупать.
может кто сталкивался с таким аппаратом (не охота полностью разбирать чтобы узнать что за микрухи)?

сделал несколько фото.

Вложения

• 2013-09-23-540.webp
    2013-09-23-540.webp
    98.9 KB · Просмотры: 2,765
  • 2013-09-23-543.webp
    2013-09-23-543.webp
    74.8 KB · Просмотры: 3,036
  • 2013-09-23-541.webp
    2013-09-23-541.webp
    154.8 KB · Просмотры: 2,120
  • 2013-09-23-538.webp
    2013-09-23-538.webp
    117.5 KB · Просмотры: 2,709
БП у неё хотя и двухполярный, но однополупериодный, поэтому фильтрация плохая. Можно попробовать увеличить С22, С23, С20, но лучше поискать нормальный трансформатор с двумя обмотками

Вложения

• sps820.webp
    sps820.webp
    28 KB · Просмотры: 18,765

Вложения

• 2013-09-23-546.webp
    2013-09-23-546.webp
    182.5 KB · Просмотры: 1,519
  • 2013-09-23-547.webp
    2013-09-23-547.webp
    63.2 KB · Просмотры: 946
Последнее редактирование:
Проверить мостик, емкости я бы увеличил раза в два, если регулятор баса на минимум, фон остаётся?

емкости я бы увеличил раза в два,
тоже так думал:
думаю дело в конденсаторах по питанию может увеличить
но сомневался.
если регулятор баса на минимум, фон остаётся?
да:
положение рег. гр. положение рег. тембра подсоединение/отсоединение от пк подключение к сети через: пилот---ресанта смена точки подключения к сети заземление радиатора всё это не влияет на фон - как фонит так и фонит.

Похоже фон по питанию, проверьте плату, монтаж (может где сопля), мостик, емкости

монтаж (может где сопля),
смотрел, не обнаружил соплей.
пока что нечем заменить, но куплю парочку на 10000.
думаю вряд ли, так как могли бы быть более серьезные проблемы.

Я в BF-21 проварил в парафине трансформатор и поменял 4700 мкф на 10000 мкф и гудеть перестал вообще.

gidron, спасибо за информацию.
надо сделать так.
только вот с тисками проблема, живу в квартире, а вообще то можно в автосервис сходить.

Я струбцинами стягивал от светильников старых:)

да, точно, можно и струбцинами, есть у меня пара.

закороти аудиовход на самой плате ум. пропитывать транс не спеши

от регуляторов на морде к разьему на плате ум. длинные провода, которые проходят рядом с недомотанным китайским трансом. вот и фон.
поэтому разьем (вход, который от 1-й ноги 2030) перемычкой соединяем с "общим" на самой плате.
если фон уменьшится - думаем дальше

делал я ее, фонит так же.
Приветствую! Решили как-нибудь проблему? столкнулся с этой же проблемой, пока в голову пришло только фольгой силовую часть и динамик изолировать друг от друга.

Решили как-нибудь проблему?
нет, появились более важные проблемы и борьба с фоном была прекращена.
теперь мы к друг другу привыкли и проблемы этой как бы и нет ))))

Назад
Сверху