• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сверлильный станочек

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Фиг его знает что там с ценой творится там 4650р а везде, в том числе и на сайте штурма 7880 -8000... надо узнавать возможно на сайте цена неправильная.
Как вариант вот такой в леруа мерлене есть, хоть цены везде тоже выше указаны но там он в наличии.
Станок сверлильный Корвет-46 500Вт 16мм, Сверлильные станки - Каталог Леруа Мерлен

по всем параметрам превосходит предшественников, что скажете?
Скажу то, что выбирать сверлильный станок из китайцев лучше "в натуре" и на месте. Основные проблемы этих моделей - зачастую просаженный размер отверстия пиноли и тонкостенная труба колонны. И выяснить это желательно до момента покупки, а не после распаковки посылки, КМК.

*с Наступающим! ;)

Негде у нас выбирать, разве что в леруа, так он там один)))

Почему Влад? Вот на первой ссылке, самый первый станок замечательный, я себе такой взял в мастерскую еще 3 года как. Точ-точ такой же только немецкий. Куча посадочных мест, в комплекте тисочки. 5 скоростей, перекидываются ремнем. Двигатель асинхронный, шумит мало, стоит у вас 4.500 рэ ... :)

8777959_w640_h640_1.webp

Юр, этот станочек из екатеринбурга везти)))

Влад, я просто зашел в магазин инструментов и купил, причем немецкий. Ваш город намного больше чем наш. Он всего 0.5 метра высотой, весит около 10 кг ... :)

Не видел у нас кроме как в леруа.

Weles тоже таким облизывался скоро пойду брать, я смотрел в магазине 220 вольт и всеинструменты у них на пунктах выдачи витрина есть иногда стоят. Можно посмотреть в кастораме и оби но не знаю есть ли они у Вас.

Вот смотрю я на эти станки и понимаю что с точки зрения реализации самой конструкции ничего сложного, в некоторых узлах лучше даже наглухо заварить вместо болтов, но лично для меня проблема нерешаемая только одна - червяки, без них вся затея по созданию собственного станка - пустая трата времени. :)
От этого и приходится заглядывать на прилавки магазинов, в поисках чего-то реального (цена/качество)

Да вот и у меня та же фигня, самому то полпинка сделать можно но вот механизм плавного опускания... А если по нормальному делать так вообще ещё два станка нужно чтоб этот одини сделать, а заказывать детали, оно на то и выйдет)))
Вот говорят что ход головки у всех этих станков маленький, всего 6см если отверстие надо глубже то фиг-вам))) Почему бы всю голову не сделать опускающейся))) Хотя вообще то тогда точность будет не алё)))

По хорошему вообще универсальный бы, но на них цены совсем кусаются)))

это не "цены кусаются" это у нас зарплаты маленькие и продавцы наглые. ломят цены % 100 добавляют, бизнес блин.

А фото можно выложить, или где глянуть на него?

Привет всем. Имеется его клон Proma FPX-20e, для обработки концевыми фрезами до 10 мм. нормально даже по стали (без термообработки на упрочнение), главное не увлекаться глубиной резания (придерживаться паспортных рекомендаций). На счет мощности - если ее увеличить, то в случае таких станков, для нормальной точности не хватит жесткости колонны, проверено.

Это копия станка Корвет 45.

Назад
Сверху