• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свершилось! Вступил в действие закон о суверенном Рунете

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала

AlexZir

support
Команда форума
Реакции
491
Баллы
0
Свершилось! Вступил в действие закон о суверенном Рунете

С 1 ноября на территории России начинает действовать большая часть поправок законов «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые получили неофициальное название закон о «суверенном Рунете». Документ размещен на официальном портале правовой информации.
Отмечается, что изменения в законодательстве были сделаны с целью защиты российского сегмента Интернета от внешних угроз. Авторами закона о «суверенном Рунете» стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.
В преддверии этого повода в апреле 2019 года был создан сайт https://russia404.net

а нам кто то угрожал??

Это надо у сенаторов Клишаса, Боковой и у депутата Лугового спрашивать

ааа этих,
этих надо током и галопередолом лечить

Ну наконец то!! :tehnari_ru_288: Теперь я буду защищен от внешней угрозы. А то все угрожают и угрожают.... А теперь всё!!! Теперь я в полной и абсолютной безопасности.

Иными словами, Россию вывели в отдельный VLAN и закрутили файрволл. :D

Зае...ся файрволы закручивать!
А как на счет спутниковых провайдеров? Они все не российского происхождения и им наши законы не указ. ;)

А как на счет спутниковых провайдеров? Они все не российского происхождения и им наши законы не указ.
Нифига, наземные терминалы спутниковой связи, которые территориально находятся, в России также должны подчиняться новому закону, а представительство провайдера спутниковой связи в РФ должны это обеспечить, в противном случае у них заберут лицензию на право размещения терминалов своей связи в РФ.

Ничего в Китае и Северной Корее живут с обрезанным инетом и не умерли...

Кстати, есть и Российские спутники, например, ЯМАЛ-401, ЯМАЛ-402, Экспресс АМ5, Экспресс АМ6 и другие.

Да кому нужны эти терминалы? Серфить спутник (чесать макаку) - это любимое занятие россиян. :))
А китайцы и корейцы наверняка до сих пор не знают что такое VPN. Видать, описание его блокируют в Википедии. ;)

Ну надо же какие они все законопослушные!
К каждому компу надсмотрщика не приставишь. ;)

Да кому нужны эти терминалы?
В местах, где нет проводного интернета.
Если среди частных лиц это мало востребовано, то, например, в буровых компаниях на месторождениях без них совсем никак.
Я сам работаю в буровой компании, и сам ставлю эти спутниковые терминалы. :)
2jPIL5KScrY.webp

Не вижу тут ничего страшного потому что интернет был и дальше будет доступный для всех..

Ну надо же какие они все законопослушные!
Ты еще с Кочевник поговори,
Китаец гарантированно получит 5 лет китайской тюрьмы. Северный кореец скорее всего откупится, узок у них круг интернетчиков и все свои. Не голодранцы.

Китаец гарантированно получит 5 лет китайской тюрьмы. Северный кореец скорее всего откупится, узок у них круг интернетчиков и все свои. Не голодранцы.
На сколько знаю и у вас на счет этого строго.

зато все будут счастливые , новости будут только хорошие . ворюги пираты не будут контент воровать , а то всё вороваети да вороваети .
я как гражданин возмущён данной ситуацией

но как пЭнсионер , с Российской пЭнсией .
я их рот труба шатал ....

На сколько знаю и у вас на счет этого строго.
Ошибаешься, Казбек. Цитирую:
Лучшие VPN сервисы в Германии:
Express VPN - первый по скорости интернета сервис с доступом к 17 библиотекам Netflix и поддержкой всех актуальных платформ.
NordVPN - использует двойное шифрование трафика, поддерживает P2P-подключение, минует гео-ограничения.
Pure Vpn - шифрует трафик с помощью AES-256, умеет создавать раздельное туннелирования, предлагает 42 сервера в Германии.
VPN Ivacy - выбирает сервера исходя из требований пользователя, открывает доступ к обмену информацией через торренты.
Surfshark VPN - скрывает трафик пользователя через несколько стран, использует локальные файлы и поддерживает неограниченное число устройств.
Пользование ими легально абсолютно. )) И вообще какие-либо запреты в интернете (кроме морально-нравственных тем или откровенно террористических) практически невозможны, народ ценит свободу, общения в том числе, и всегда на страже. ))

Назад
Сверху