- Регистрация
- 7 Янв 2008
- Сообщения
- 39,736
- Реакции
- 1,162
- Баллы
- 113
Геннадий, мое мнение сложилось после прочтения вот таких статей:Ошибаешься, Казбек.
https://www.de-online.ru/shtrafi_za_nelegalnoe_skachivanie_muziki_i_filmov_v_germaniiНо у немцев есть отличный метод борьбы с пиратством! Это же немцы! Ordnung muss sein! Интернет провайдеры отдают правообладателям базы данных по клиентам, которые качают пиратский контент. Каждый месяц в такие списки попадают более 300 тысяч человек. Нарушители получают «письма счастья» с указанием величины штрафа и пожеланиями скорейшей уплаты. Сумма может варьироваться, но обычно держится в диапазоне от 200 до 1300 Евро.
https://rspectr.com/articles/485/chetyre-urovnya-riska-dlya-internet-pirataТри года назад мою подругу, живущую в Германии, оштрафовали на 800 евро за скачивание из соцсети «ВКонтакте» песни одной европейской группы. Она не оспаривала требование и заплатила штраф.
Любовь К.
https://telesputnik.ru/materials/go...potrebiteley-piratskogo-kontenta-za-i-protiv/В Германии за время действия UrhG сложился отлаженный механизм его применения: юридические компании в интересах правообладателей получают у провайдеров информацию о случаях скачивания с торрентов и выставляют нарушителям требования о компенсации ущерба. В Eset уточняют, что компенсация — досудебная стадия урегулирования нарушения, повестка в суд приходит пользователю торрента, а если он не заплатит штраф, то первое скачивание обойдется в 155 евро, последующие — в 1000 евро. Эти суммы были снижены после 2013 года — до этого UrhG предусматривал наказания в размере 300—1200 евро за каждый случай. Здесь нельзя говорить о снижении наказания из-за его неэффективности — наоборот, взимание компенсаций было поставлено на поток, и, снизив размер взысканий, законодатель, по сути, исходил из желания снизить финансовые потери нарушителей.
https://liveberlin.ru/articles/2017/11/09/ruskino-kak-v-germanii-smotret-filmy/155 евро за просмотр первого «бесплатного» фильма, 1000 евро за второй — таковы штрафы для немецкого зрителя-нелегала. Нашумевший триллер, который вы «раньше других» посмотрели у себя дома, может реально вас закошмарить. Просмотр фильмов в интернете дело легкое и заманчивое. Но бесплатный «киносыр» чреват санкциями. Зритель в Германии, даже если он смотрит только русские фильмы, может без предупреждения попасть под действие строгих законов об охране авторских прав. Почему это возможно и как этого избежать? Вместе с легальным интернет-кинотеатром «Русское кино» разъясняем детали.
Да, но интеллектуальная собственность/авторские права и свобода - совсем разные вещи...И вообще какие-либо запреты в интернете (кроме морально-нравственных тем или откровенно террористических) практически невозможны, народ ценит свободу, общения в том числе, и всегда на страже. ))