• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильник потолочный "Феникс - III"

Tiger-Cub

Дизайнер-конструктор
Реакции
198
Баллы
0
Светильник потолочный "Феникс - III"

Доделал я себе люстру, долго хотел сделать, всё идей не возникало.

Историю даже придумал)

Космическая станция, проект "Феникс - III", введена в эксплуатацию 05.07.2017. Выведена на геостационарную орбиту. Основное назначение - дополнительное освещение Санкт-Петербурга и Москвы. Генераторы Х-волн обеспечивают также разгон облаков. Теперь погода в двух столицах будет программироваться заранее. Не афишировалось в широких кругах третье предназначение этой космической станции. Секретный город №27032014 был известен очень узким кругам высшего эшелона власти. Проект "Линия грёз" ещё меньшему количеству лиц, буквально единицам. По этому проекту был организован канал гиперсвязи между Землёй и планетой "Терра - 2". Этот канал позволял переносить не только информацию, но и живые организмы. "Терра - 2", вторая Земля, была открыта после изучения обломков Челябинского метеорита. Внутри одного из обломков был найден элемент для связи с этой планетой. И "Терра - 2" связалась с нами. Эта планета обогнала Землю по развитию на 1000 лет, их технологии виделись только писателям фантастам 21 века нашей реальности. Технология перемещения по гиперканалу сначала казалась сверхестественной, нужны огромные мощности, но "Терра - 2" поделилась технологиями. И была построена космическая станция "Феникс - III". Энергию она получала с Терры, гиперканал позволял перемещать людей на эту планету практически мгновенно. Во всяком случае быстро, если человек побрился, щетина ещё не успевала отрастать. Наша планета по некоторым параметрам не подходила для реализации текущих проектов учёных с Терры, но наши учёные им были нужны. И по совсекретному соглашению была организована телепортация наших учёных на Терру. Если вы что-то можете сделать, или вам кажется, что можете, - начинайте. Смелость содержит в себе Гений, Силу и Волшебство. Этот девиз Иоганна Гёте дал старт межпланетным перемещениям. И теперь наши учёные могли освоить новые, невиданные ранее технологии. А некоторые, привелигированные жители Терры, получили возможность вернуться в прошлое на 1000 лет)

Вложения

• Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    41.6 KB · Просмотры: 298
  • Изображение 012.webp
    Изображение 012.webp
    29.9 KB · Просмотры: 256
  • Изображение 018.webp
    Изображение 018.webp
    41.1 KB · Просмотры: 192
  • Изображение 019.webp
    Изображение 019.webp
    26 KB · Просмотры: 210
  • Изображение 020.webp
    Изображение 020.webp
    59 KB · Просмотры: 210
Ещё выключатель к нему сделал.

Вложения

• Изображение 009-1.webp
    Изображение 009-1.webp
    60.8 KB · Просмотры: 306
Вдохновлялся светильниками Фрэнка Бухвальда. Но первая идея пришла после того, как увидел люстру от Arte lamp, вот эту

Вложения

• mimg_artelamp-pinoccio-3-2-A5700LM-5BK.webp
    mimg_artelamp-pinoccio-3-2-A5700LM-5BK.webp
    53.7 KB · Просмотры: 141
Диаметр 1600мм в таком расположении лучей (рычагов), углы наклона лучей можно менять. Вес 7.5 кг.

У меня ещё в проекте есть люстра с трёхглавым драконом. Она по моим прикидкам по весу перевалит за 10кг. Стандартный потолочный крюк держит 15 кг. Хотя у меня есть крюк, который по заявлениям производителя держит 150 кг. Он у меня привинчен к технологической приспособе, я не одну люстру хочу собрать) Техприспособа закреплена на секретере от стенки "Василёк". Там моё рабочее место дома.

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    40.4 KB · Просмотры: 158
Отлично! Все соединения узлов и деталей, как я понял, на шпильках-втулках-гайках, без сварки или пайки?

Отлично! Все соединения узлов и деталей, как я понял, на шпильках-втулках-гайках, без сварки или пайки?

Да, все соединения на винтах и гайках. Шпильки М4, винты и гайки М3, М4. Большое количество стоек PCSS, PCSN. Крюк пототолочный покупной.
Паять мне особо негде, дома есть возможность посверлить, нарезать.
Моё рабочее место дома (бардак там..., но это в процессе работы)

Вложения

• Изображение 023.webp
    Изображение 023.webp
    83.4 KB · Просмотры: 230
А ещё я стойку для болгарки купил. Болгарку забыли забрать сантехники, поменяли трубы и ушли с концами, это не при мне было, родители вызывали. Но со стойкой пилить проще, искры летят не на тебя, а то поначалу я даже футболку себе прожёг)

Обсуждал с друзьями в ВК свой светильник. Интересно было какую цену они установят) Одна подруга сказала, что моя цена слишком высокая. Я цену поставил посоветовавшись с одним из известных мастеров здесь снизив её на 25%. Спросил у подруги - а какую цену ты считаешь нормальной? Она ответила - сходи в магаз и посмотри. Сходил в магаз где брал металлические патроны для люстры. Вот одно из их изделий. https://www.quadro-lux.ru/lyustry/abazhur-florida-d940
Моя цена ниже этой)

Валер, а можно выразить своё впечатление более охринительным словом?...
Очнулся и решил сказать литературным языком-
Ребята, ВАШИ работы вдохновляют!!! Я в восторге.. да я восхищаюсь-Вами!
МАСТЕРА-ХУДОЖНИКИ!!!
Учусь у ВАС.
(Будучи в командировке в Сочи два месяца, видал работу МАСТЕРОВ по отделке фасадов. Обалдел, но денег не платят и ...)

Предупреждение за мат! Выражайте восторг таким образом про себя!

Очень интересная работа! По поводу потолочного крюка, у меня вешают люстры до 110 кг. на анкерных крюках, Пока не падали :) единтвено что подобрать подходящий . Удачи в дальнейшем творчестве!

Эм...
Вот эта люстра была сделана на вот этом рабочем месте с помощью вот этого "сверлильного станка"?
Да за одно это цена д.б. на 25% выше магазинной! А если принять во внимание что это авторская работа (пусть пока не очень известного автора), да еще в комплекте с оригинальным выключателем и фантастической историей, то смело можно добавить еще процентов 10. Тут главное - найти своего покупателя... ;)

Хотел спросить... А что показывают вон те приборчики на выключателе?

Последнее редактирование:
Я свой выключатель привинтил на 4 латунных анкера М5. Уже сколько раз бывало и у себя дома и у друзей видел вываливающиеся из стены розетки и выключатели. Не стыкуются современные розетки с металлическими внутристенными стаканами советских времён) Теперь у меня выключатель только молотком можно своротить)

Эм...
Вот эта лючтра была сделана на вот этом рабочем месте с помощью вот этого "сверлильного станка"?
Да за одно это цена д.б. на 25% выше магазинной! А если принять во внимание что это авторская работа (пусть пока не очень известного автора), то смело можно добавить еще процентов 10. Тут главное - найти своего покупателя... ;)

Хотел спросить... А что показывают вон те приборчики на выключателе?

В домашних условиях я пилил и сверлил алюминиевые профили (они там в качестве крепёжных элементов), фланцы вентиляционные сверлил и красил.
Я инженер и пытаюсь облегчить себе труды в домашних условиях, но на сборку всей люстры ушло не мало времени. Детали из листовой стали резались лазером, красились порошком.

На выключателе прикреплён автомобильный термометр с гигрометром.

Не стыкуются современные розетки с металлическими внутристенными стаканами советских времён)
Можно поподробнее?
У множества знакомых знаю, в квартирах со времен ссср, новоустановленные электророзетки держаться по много лет...

Можно поподробнее?
У множества знакомых знаю, в квартирах со времен ссср, новоустановленные электророзетки держаться по много лет...

Я изучал эту тему. В инете многие советуют ставить новые стаканы, но это приведёт к переклейке обоев. Вероятно у некоторых производителей розеток размах ушек, которые расширяются при установке, не достаточно входит в наши стаканы. Может это только по моим наблюдениям, у некоторых нормально всё.

Назад
Сверху