• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильник потолочный "Феникс - III"

Да, да...
Я этот момент уже отметил в цитатнике. :))

В инете многие советуют ставить новые стаканы, но это приведёт к переклейке обоев.

современные стаканы отлично вставляются во внутрь ссср-овских:
1. современный стакан обрезается пополам, например болгаркой
2. вычищается вся шняга из старого стакана
3. с помощью плоского предмета, например куска дощечки(ставится плашмя) и молотка новый подстаканник забивается в ссср-овский
4. саморезами , типа "клоп" и шуриком загоняем наискосок несколько саморезов, чтоб новый подстаканник когданибудь не выпал.
выключатеть можно не фиксировать саморезами, розетку же саморезить нужно...
всё, обои целы и ниче переклеивать не надо....

Эх, жаль тени от внешнего источника света на фото не запечатлеть, буду рендерить в максе.

Предложили поучаствовать в выставке от Добро пожаловать! - Агенство «РациоАрт»
У них на сайте информация. Напряг пункт 2.6 договора об участии.

2.6. В случае продажи экспоната в ходе выставки Автор обязуется в течение 10 календарных дней с даты продажи обеспечить адекватную замену проданной работы новым экспонатом.

Блин, у них странные понятия о производстве серьёзных изделий, когда не только от автора зависят сроки.

Сочиняю новый рассказ про свою теперь уже галактическую станцию)
В рассказе жители земли из будущего переместились в прошлое чтобы создать
новую цивилизацию людей. Навеяно книгой "Лорд с планеты земля".
Вопросы есть)
- На сколько лет надо переместится чтобы к настоящему времени новая цивилизация достаточно развилась?
- Что нужно сделать с планетой типа земли чтобы развитие цивилизации
пошло в сторону биомеханики?
- Размеры галактической станции, диаметр 150 км, не слишком малы, или может 1500 км?
Звезда смерти была диаметром 900 км.

Мой черновой набросок нового рассказа)

Главнокомандующий галактической станции "Феникс - III" Эдвард Бронкс был задумчив.
Миссия, которая была возложена на экспедицию к планете Терра-1, беспокоила его своей грандиозностью.
Вернувшись в прошлое на 150000 лет и переместившись к планете Терра-1 необходимо было
создать новую цивилизацию людей. Генные инженеры заложили в капсулы жизни материал многолетних исследований.
Цивилизация должна была пойти определённым путём. В структуру Терры-1 при помощи трёх сверхмощных
излучателей галактической станции были внесены изменения. После этих изменений синтез углеводородов на планете стал невозможен.
Единственным путём развития цивилизации через много тысяч лет станет развитие технологий, которые не смогло
достаточно хорошо освоить современное человечество по причине отсутствия необходимости их развивать.
Главный прицел был направлен на развитие биомеханики. Создание живых машин и механизмов способных
совершенствовать самих себя - это было главной целью. Нужно было создать армию для предотвращения войны
в будущем. Эдвард Бронкс ещё раз посмотрел на каменные плиты с нанесёнными на них символами на межгалактическом
языке. Эти плиты будут уложены в созданные экспедицией гигантские пирамиды. Их смогут найти только в определённый
момент времени. И если новые представители человечества смогут расшифровать эти послания,
значит они готовы к тому, чтобы узнать правду.
Заглавие послания гласило : "Мы, спустившиеся с небес, создали ваш мир. Для предотвращения войны".

"Вначале было слово, и слово было..."
Вполне соответствует акту творения, а то что же за артефакт без своей истории

Купил лампы Эдисона для выставочного образца

Вложения

• Изображение 036.webp
    Изображение 036.webp
    24.9 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 038.webp
    Изображение 038.webp
    46.4 KB · Просмотры: 81
Отгружен сегодня на выставку. В ходе обсуждения работы узнал, что хозяева выставки собираются покупать станок для лазерной резки) Очень стало интересно)

Появился список участников в выставке, я на 27-м месте, моё любимое место)

Посетители увидят произведения как именитых художников (Виктора Григорьева, Андрея Сикорского, артели «Варкаподарка» и др.), так и молодых талантов из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара и других городов России.

В выставке принимают участие:
Антропов Александр
Безбородов Вадим
Бобылев Дмитрий
Букреев Валерий
Артель «Варкаподарка»
Глазков Александр
Григорьев Виктор
Григорьева Анастасия
Дедов Александр
Кузнецов Влад
Кузьмина Ольга
Корабельников Михаил
Макарова Александра
Миколюк Валерия
Михайлов Андрей
Никитин Константин
Охотникова Марина
Ошев Дмитрий
Панов Олег
Ролау Елена
Рубо Изабелла
Смирнов Артём
Сикорский Андрей
Фёдоров Александр
Чуманков Михаил
Щуров Игорь
Юрий Tiger-Cub
и другие.
Куратор выставки: Елена Вильд

Взято отсюда
https://vk.com/steampunk23052014

Для желающих посетить выставку

Выставка будет работать со вторника по воскресенье, с 12 до 20.30, входной билет - 200 рублей
Выходной - понедельник

Нет возможности, жаль.. Можно надеяться на фотоотчет?
Я не думаю, что стоит делать фотоотчёт по всем экспонатам (слишком рано), пусть люди приходят и смотрят) По своим сделаю.
Кстати, сразу после моего вопроса Елене Вильд (организатору выставки) по режиму работы появилась официальная информация.

https://vk.com/steampunk23052014

Особенно порадовало, что вход на открытие бесплатный, надо будет прийти пораньше)

А призы будут? Есть пожелание занять ступеньку повыше. Успехов!

А призы будут? Есть пожелание занять ступеньку повыше. Успехов!
Призы будут для тех, чьи работы купят (на выставке работы продаются, но не все). А про ступеньку повыше - это вы про 27 место в списке?
На самом деле число 27 для меня имеет очень большой смысл. И если оно мне вдруг встречается, я сразу просто радуюсь)

вот мои работы

Вложения

• 20171231_100631.webp
    20171231_100631.webp
    25.2 KB · Просмотры: 81
  • 20171231_100644.webp
    20171231_100644.webp
    37.5 KB · Просмотры: 56
  • 20171231_100701.webp
    20171231_100701.webp
    22.2 KB · Просмотры: 64
  • 20171231_100716.webp
    20171231_100716.webp
    21.1 KB · Просмотры: 57
  • 20171231_100753.webp
    20171231_100753.webp
    13.7 KB · Просмотры: 60
  • 20171231_100913.webp
    20171231_100913.webp
    11.5 KB · Просмотры: 72
Повесил выставочный экземпляр родителям. В процессе сборки появились идеи по доработке конструктива)

Назад
Сверху