• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильник

lewa_yun

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Светильник

Всем привет) Решил приостановить свой проект по ТДА1558, по причине не имения источника тока(((
так вот сегодня я лазил в домашнем хламе и нашел светильник) раньше он работал от батарейки 12 вольт помоему, она могла заряжаться, теперь он(светильник) по какой то причине не работает, так вот я хочу давть этому светильнику вторую жизнь и все таки взять из него какую нибудь пользу, светодиоды работают все кроме 2-ух)) ну ничего страшного сдесь нет, главное чтобы ночью он освещал клавиатуру ноутбука)
итак вопросы:
1 можно ли его подключать через ЮСБ к ноутбуку?
2 хочу как нибудь модифицировать светильник) а то слишком он прост, скажите плз)?
3 можно ли будет заменять светодиоды?

спасибо за внимание!!!

Вложения

• IMAG0087.webp
    IMAG0087.webp
    49.5 KB · Просмотры: 115
  • IMAG0089.webp
    IMAG0089.webp
    99.4 KB · Просмотры: 120
  • IMAG0090.webp
    IMAG0090.webp
    76.2 KB · Просмотры: 127
  • IMAG0091.webp
    IMAG0091.webp
    56.7 KB · Просмотры: 122
ах да и еще что можно нашаманить с кулерами?)

Может это натолкнет на продуктивные мысли по модификации светильника:
Cory Barkman
Щелкнуть вкладку Lighting.

судя по разъёму светильник работал от 220 что ли ? ужас блин.
светодиоды можешь менять на какие хочешь. а переделывать не знаю, оформить можно как угодно .

понятно ,от ноута запитать не получится так как слишком много светодиодов есть опасность спалить усб порт.

блиин жалко...
что бы сотворить из этого китайского чуда?)

сделай подсветку для стола запитать светодиоды попробуй от какой нибудь зарядки от телефона.

от ноута запитать не получится так как слишком много светодиодов есть опасность спалить усб порт.
Видно три цепочки по пять параллельно подключенных светодиодов. 3 х 5 х 20 мА = 300 мА, посильная нагрузка для USB, но... я бы тоже не стал :)

только если одну цепь подключить .

Назад
Сверху