• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лампа

Как говорится уйдет в защиту и усе.

И когда сработает тогда защита от перегруза?
При повышении тока !
Так что драйвер не безграничен и при пробивании некоторого количества диодов ,он всеже не сможет держать ток 300мА

До момента пробивания N-го количества диодов!Иначе зачем защита от перегруза...?
Перегруз - это, скорее, наоборот: слишком много подключенных светодиодов. При этом выходное напряжение драйвера поднимается выше верхнего порога и он отключается. А когда светиков слишком мало (осталось), выходное напряжение наоборот, опускается ниже нижнего порога, что расценивается драйвером как КЗ. И опять он отключается.
Ставим или они там стоят ?
Ставим, конечно.
Мощность драйвера при такой схеме возрастет, почти в два раза ....
Это с чего вдруг? Например, LBP01 в дежурном режиме (то есть когда светик жив-здоров) потребляет 0,1 микроампер. То есть, можно сказать, вообще ничего не потребляет :)

Перегруз - это, скорее, наоборот: слишком много подключенных светодиодов. При этом выходное напряжение драйвера поднимается выше верхнего порога и он отключается....
Цитата:
При последовательном соединении согласен.
Но наверное есть верхний предел количества светодиодов?
Это с чего вдруг?
Прошу прощенья ,я имел ввиду потребление нагрузкой возрастет ,естественно и с сети тоже вырастет потребляемый ток драйвером.

Последнее редактирование:
Прошу прощенья ,я имел ввиду потребление нагрузкой возрастет ,естественно и с сети тоже вырастет потребляемый ток драйвером.
Не могу понять, какое включение Вы имеете в виду и почему ток должен возрасти в два раза...tehno015

А когда светиков слишком мало (осталось), выходное напряжение наоборот, опускается ниже нижнего порога, что расценивается драйвером как КЗ.
Есть нижний предел количества светодиодов?
И что произойдет когда один или несколько диодов пробьется?
Возрастет потребляемый ток ,на который отреагирует схема защиты драйвера!

Не могу понять, какое включение Вы имеете в виду и почему ток должен возрасти в два раза...

И что произойдет когда один или несколько диодов пробьется? Возрастет потребляемый ток ,на который отреагирует схема защиты драйвера!
Гы... Не раз здесь было сказано, что драйвер содержит стабилизатор выходного тока. Таким образом, при пробое одного или нескольких светиков, драйвер для сохранения тока в цепи снизит подаваемое на неё напряжение. А так как стабилизатор импульсный, потребляемый от сети ток снизится.
Здесь есть тоже нижний предел количества светодиодов?
Конечно есть. Любой LED-драйвер может изменять напряжение только в определённом диапазоне, при выходе за рамки которого он просто выключается.

Конечно есть. Любой LED-драйвер может изменять напряжение только в определённом диапазоне, при выходе за рамки которого он просто выключается.

Ну вот,почти , пришли к согласию .
Я писал о предельных режимах (максимальное и минимальное количество диодов ),а вы о номинальном-среднем режиме,это где то половина(с байпасом) или процентов 20- 80 от минимального /максимального количества диодов) .

Много лет разводил аквариумных рыб и растения на продажу,делал аквариумы до 250литров для себя и на продажу и могу сказать,что кроме ламп накаливания никакое другое освещение не годится.Растения расти не будут (кроме папортника) и рыбы будут плохо размножаться (кроме гуппёшек).
На 200литровый аквариум нужно минимально 2 лампы по 100 ватт,в тропиках даже в тени свет в десятки раз сильнее искуственного,большинство рыб и растений именно оттуда и им нужна темперетура не ниже 25 градусов и яркий тёплый свет.Удачи.

кроме ламп накаливания никакое другое освещение не годится.
Извини пожалуйста, но это не так. Уже лет 10 не видел освещения аквариумов лампами накаливания и в аквариумах все прекрасно. В том числе и у меня, и рыбки родятся и растения растут, все раздаю. Вот на днях высыпались улитки (яблочные) штук 300. :)

Извини пожалуйста, но это не так. Уже лет 10 не видел освещения аквариумов лампами накаливания и в аквариумах все прекрасно.
А какое у вас освещение, я слышал что для них применяют лампы со сдвинутым спектром освещения в определенную область.

Аквариумистикой занимался при коммунизме,тогда ничего не разрешали,всё было низзя.Уже тогда были специальные биолампы,но их было недостать.Читал ГДРовский журнал Аквариум террариум,книги Ганса Фрея,с трудом переводя нужные статьи.У меня было 20 аквариумов,водоизмещением более 3 тонн.Улиток не разводил,они портят растения.Они неприхотливы,приспосабливаются к любой температуре и едят всё подряд.Обычно всё живое,рыбы в том числе,начинают размножаться весной.
В настоящий момент вряд ли кто будет делать самодельный аквариум,их полно в ОБИ глаза разбегаются.Освещение и подогрев также не выгодны,а при цене 4 коп.за кв\ч.всё окупалось.За неделю у меня выходило больше среднемесячной зарплаты.Сейчас я забросил это хобби.

Лампы дневного света также пробовал,растения не растут,рыбы бледные,как работники метрополитена,их окраска зависит от света,а я их выращивал на продажу.

А кто сказал, что светодиодное освещение аквариума есть хорошо ?
Как бывший, "злостный" аквариумист полностью согласен.В этом варианте нужны хотя бы одна лампа накаливания с боку..

А кто сказал, что нет? Я не нашёл.
"Отдельно взятый" - это, как я понял, какой либо из живых? При использовании стабилизатора тока на нём ничего не изменится.

Широко используемые для освещения аквариумов люминесцентные лампы по этим параметрам опаснее почти на порядок.
Параллельно диодам ставим байпасы. И пусть себе перегорают :)
Потомства от рыбок Вы вряд ли получите...после диодного "облучения"
А вот обильное "цветение" воды будет. Поживём, увидим....
Увидели наверно уже, дату последнего сообщения то смотреть надо.
Аквариумистикой занимался при коммунизме,тогда ничего не разрешали,всё было низзя.Уже тогда были специальные биолампы,но их было недостать.Читал ГДРовский журнал Аквариум террариум,книги Ганса Фрея,с трудом переводя нужные статьи.У меня было 20 аквариумов,водоизмещением более 3 тонн.Улиток не разводил,они портят растения.Они неприхотливы,приспосабливаются к любой температуре и едят всё подряд.Обычно всё живое,рыбы в том числе,начинают размножаться весной.
В настоящий момент вряд ли кто будет делать самодельный аквариум,их полно в ОБИ глаза разбегаются.Освещение и подогрев также не выгодны,а при цене 4 коп.за кв\ч.всё окупалось.За неделю у меня выходило больше среднемесячной зарплаты.Сейчас я забросил это хобби.
Делал аквариумы из оргстекла, клеил дихлорэтаном..тем более, что работал на заводе оргстекло Челябинск распиловщиком...Сейчас подумываю сделать литров на 500, но с оргстеклом- засада, завод давно разграбили.обанкротили, нет завода...и стекла нет, а силикатному, не доверяю так сказать, пол тонны воды, если, что, хватит всем соседям.)) живу на 5м этаже)))

Извини пожалуйста, но это не так. Уже лет 10 не видел освещения аквариумов лампами накаливания и в аквариумах все прекрасно. В том числе и у меня, и рыбки родятся и растения растут, все раздаю. Вот на днях высыпались улитки (яблочные) штук 300. :)
Улитки, ( яблочные) это "миланьи" так им по барабану, где вываливаться...А астронотусам или другим цихлам, такой свет вряд ли понравится.....живородкам тоже без разницы..разводил их, как корм для рыбок....

Назад
Сверху