• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лента. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Светодиодная лента. Нужна помощь

Парни нужна светодиодная лента. Для приминения в жестких условиях( тряска вода попадание грязи) Нужно чтобы она меняла свой цвет. Как правильно называется такая лента? и сколько по цене гдето? нужно около 2, 2,5 метров

Ни как днище авто подсветить?

Пойдет RGB светодиодная лента сома меняет цвета но стоит такая 500-600руб метр от грязи не защищена поэтому придется сделать какой нибудь корпус луче из орг стекла

на иБэй 5 метров ргб ленты стоит примерно 1000 руб ....
там и пульт даж есть (но там в основном тока 5-метровые продают ..)
но от грязи не защищена ...
вот ссылочка - 5M 3528 RGB Waterproof Flexible Strip 300 LED Light and 24key remote control|eBay
там есть разные режимы, может светитьться одинаковыми, разными цветами, может мигать помоему типа как гирлянда ... (ну там на пульте куча настроек..) да и цена вродене высока ...
а вот как ее изолировать от воды, грязи - незнаю ...

Есть светодиодная лента полностью залитая силиконом. допускает даже погружение в воду. Но ничего не могу сказать о том, как поведёт себя в этих условиях клеящий слой. Так же придётся изолировать от воды места припаивания проводов.

001.webp 002.webp

А практика показала - даже на неплохих дорогах Прибалтики светодиодная лента под днищем, герметичная в силиконе, всё равно рано или поздно выходит из строя (влага , мелкие камешки , перепады температуры...) :tehnari_ru_325:

Можно защитить ленту засунув её в пластиковый корпус от радиоэлементов (длинные прозрачные тубы). В радиомагазинах этого добра наверняка много.

Вот фото таких туб.

IMG_0912.webp IMG_0922.webp

Может лучше в прозрачные шланги большого диаметра ... если такие есть .

Парни нужна светодиодная лента. Для приминения в жестких условиях( тряска вода попадание грязи) Нужно чтобы она меняла свой цвет. Как правильно называется такая лента? и сколько по цене гдето? нужно около 2, 2,5 метров

Тобишь подсветка на авто???

Но ничего не могу сказать о том, как поведёт себя в этих условиях клеящий слой.
Посмотреть вложение 72479 Посмотреть вложение 72480
Прежде чем куда приклеить, дополнительно клеем или силиконом промазать поверх клеящего слоя! Потом будет: прилепили и забыли! Проверенный способ если устанавливать на днище авто!!!

Можно защитить ленту засунув её в пластиковый корпус от радиоэлементов (длинные прозрачные тубы). В радиомагазинах этого добра наверняка много.
Не катит
Тобишь подсветка на авто???
Да
Прежде чем куда приклеить, дополнительно клеем или силиконом промазать поверх клеящего слоя! Потом будет: прилепили и забыли! Проверенный способ если устанавливать на днище авто!!!
Нет не на днище. У меня проекто покрупней.
Ща соображу как обяснить.... смотрим фото

Вложения

• 49_5.webp
    49_5.webp
    15.4 KB · Просмотры: 982
  • 006.webp
    006.webp
    22.6 KB · Просмотры: 3,507
Только я хочу РГБ ленту ( или как там) Чтобы можна было менять цвет. Что скажете? И сколько в зеленых это будет стоять?

а я все думал куда же светодиоды суются :D

по теме бери самые герметичные и клей хорошо, если отклеится, зажует и кирдик ленте, возможно и еще чему нибудь...

Вложения

• 72604d1332699220-006.webp
    72604d1332699220-006.webp
    22.6 KB · Просмотры: 3,538
Не катит Да Нет не на днище. У меня проекто покрупней.
Ща соображу как обяснить.... смотрим фото

В таком случае тебе по второму фото надо будет просверлить местами защиту! Чтоб проволокой зафиксироваться! Там она долго держаться не будет! ПРОВЕРЕНО!!!

В таком случае тебе по второму фото надо будет просверлить местами защиту! Чтоб проволокой зафиксироваться! Там она долго держаться не будет! ПРОВЕРЕНО!!!
хомутами крепить буду

Для RGB ленты чтобы она цвет меняла надо контроллер, а это ещё 1000-1500 руб. плюсом..а сама по себе она цвет менять не будет.

Назад
Сверху