• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная панель

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Светодиодная панель

Отдали на "запчасти" прожектор, вот с такой панелью на борту. Кстати, я её туда и внедрял год назад, на замену стандартной. Работает панель на микросхемах SI 9241E. Даташита на неё не нашёл. Погорельцев на панели аж 16 штук. В принципе, выкинуть бы. Но на ум пришла идейка. Выпаять два нижних ряда диодов ( заменить из них погорельцев) и одну микруху. Поработает ещё. Стоит заморочится?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    145.9 KB · Просмотры: 45
  • 2.webp
    2.webp
    94.4 KB · Просмотры: 38
  • 3.webp
    3.webp
    96 KB · Просмотры: 47
  • 4.webp
    4.webp
    173.9 KB · Просмотры: 45
  • 5.png.webp
    5.png.webp
    11 KB · Просмотры: 28
  • 6.png.webp
    6.png.webp
    13.9 KB · Просмотры: 27
Я бы глянул сперва под микроскопом. А то может оказаться вот так
IMG_20200627_125121.webp IMG_20200627_125015.webp
И стоит ли тогда возиться?

Я бы глянул сперва под микроскопом.

У меня только вот такой!!!!!!!!!!! При замене светиков, живых осталось два. Выпаял микруху, подключил. Работает! Яркий зараза.

Вложения

• diaproektor_fd2.webp
    diaproektor_fd2.webp
    41.5 KB · Просмотры: 25
  • 20200918_164403.webp
    20200918_164403.webp
    47 KB · Просмотры: 51
В сборе...

Вложения

• 20200918_191456.webp
    20200918_191456.webp
    45.2 KB · Просмотры: 24
Не пойму одно, что же там за светодиоды, если загораются только на 12.5 вольтах?

Начинал проверять на 3.2 вольта, не зажигаются, догнал до 12.5, зажигается и то не на всю мощь.

3.2 вольта, не зажигаются, догнал до 12.5
Так проверьте внимательней под микроскопом - там вероятней стоит 4-х диодная матрица, а формфактор при этом сохранен как один светодиод.

Начинал проверять на 3.2 вольта, не зажигаются, догнал до 12.5, зажигается и то не на всю мощь.
Бывают и больше 18 и 36 вольт, смотря сколько светодиодов воткнули в матрицу.

Назад
Сверху