• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная подсветка динамиков

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Светодиодная подсветка динамиков

Всем доброго вечера.Появилась такая идея,хочу подсветить динамики в колонках светодиодами,колонки не активные.Меня волнует вопрос подведения питания к светодиодам.С источником питания и резистором разберусь сам,а вот как всё это реализовать?Если провода для питания светодиодов пустить рядом с проводом от усилителя на колонки,наверно будут наводки,или нет?Может будут у кого интересные идеи,предложения,может кто то это уже делал.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Наводки конечно будут, но не значительные.

Всем доброго вечера.Появилась такая идея,хочу подсветить динамики в колонках светодиодами,колонки не активные.Меня волнует вопрос подведения питания к светодиодам.С источником питания и резистором разберусь сам,а вот как всё это реализовать?Если провода для питания светодиодов пустить рядом с проводом от усилителя на колонки,наверно будут наводки,или нет?Может будут у кого интересные идеи,предложения,может кто то это уже делал.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Свить провода нужно - минимизируются помехи. Но с другой стороны делать гирлянду из динамиков - это к звуку отношения не имеет - что толка боятся помех.

?Если провода для питания светодиодов пустить рядом с проводом от усилителя на колонки,наверно будут наводки,или нет?
Никаких наводок не будет. Даже если подумать логически- какие помехи будут от постоянного напряжения до 12 В ???? Если бы ещё эти провода шли рядом с входным кабелем- то ещё может быть, и то если он экранированный, то помех не будет даже от провода с 220 В. Я делал похожее, подсветил подставки для моих С-90 светодиодными трубками . И никаких помех нет. На колонки идёт аккустический кабель ( диаметр точно не помню, но достаточно толстый), а на подсветку- обычный сдвоенный красно-чёрный кабель. Вот фото ещё

Вложения

• Изображение 028.webp
    Изображение 028.webp
    139.7 KB · Просмотры: 338
  • Изображение 027.webp
    Изображение 027.webp
    27.3 KB · Просмотры: 618
  • Изображение 024.webp
    Изображение 024.webp
    65.9 KB · Просмотры: 645
Светодиод, этож 35ас 1 ? Должны по сч-вч играть лучше с90 - геометрия динов, панель заподлицо.
Но мое мнение, несерьезно это все со светом ))

Что ж всем спасибо за ответы,будем пробовать.

Светодиод, этож 35ас 1 ? Должны по сч-вч играть лучше с90 - геометрия динов, панель заподлицо.
Но мое мнение, несерьезно это все со светом ))
Да, так и есть, это самые первые из С-90. И звучат они тоже лучше обычных С-90. А насчёт подсветки- она отключается, я это предусмотрел. А вечером класно смотрится

Светодиод,может в краце расскажете-как установлен блок питания для светодиодов и где.Обе колонки питаються от одного Б/п?Ну так,может кому то ещё пригодиться.

У меня планы несколько другие,я ещё хочу поэксперементировать,а что Вы подразумеваете под словом-Ужас,как то не понятно?

да убого както выглядит все на фото.

Люди говорят про то что это серьёзная вещь, не нуждающая в дополнительных фишках типа подсветки и накллек от бананов:)) Если уж собрались делать подсветку, то надо поменять и внешний вид колонок, иначе будет смотреться как мерседес с фарами и бамперами от запоржца:D Но дело конечно ваше.

Люди говорят про то что это серьёзная вещь, не нуждающая в дополнительных фишках типа подсветки и накллек от бананов:)) Если уж собрались делать подсветку, то надо поменять и внешний вид колонок, иначе будет смотреться как мерседес с фарами и бамперами от запоржца:D Но дело конечно ваше.

Уважаемый Weles,откуда у Вас такая агрессия?Я бы хотел пояснить,что это только проэкт.Я пытаюсь сделать,что то для себя,ни в коем плане не ущемляя интересы других пользователей этого сайта.Я хочу учиться у мэтров этого сайта.Если Вам это не интересно,пройдите мимо,зачем писать всякую чепуху,лучше сказали бы что то по теме.

Да почему ж агрессия:D Я же шутю, помоему понятно:D Я ни к чему и не принуждаю, можете делать как хотите это ваше право, просто даю совет с примером:D Что хорошую старую акустику лучше сделать либо классического стиля, т.е. дерево, лак и прочее, либо делать в современном стиле сразу, с подсветкой, обтекаемыми формами и пр. Смешение стилей обычно ни к чему хорошему не приводит:D

да, Влад правильно про стили сказал, надо чтото одно.

но мне лично нравится как смотриттся, тока лично для себя я бы поставил белые либо желтые светоиоды, и спрятал как нибудь их, чтобы тока свет было видно...

Да почему ж агрессия:D Я же шутю, помоему понятно:D Я ни к чему и не принуждаю, можете делать как хотите это ваше право, просто даю совет с примером:D Что хорошую старую акустику лучше сделать либо классического стиля, т.е. дерево, лак и прочее, либо делать в современном стиле сразу, с подсветкой, обтекаемыми формами и пр. Смешение стилей обычно ни к чему хорошему не приводит:D
Значит Вы меня не поняли,акустика будет сделана с нуля,на автодинах,в своём корпусе,но это уже совсем другая тема,я пока про неё говорить не хочу,вопрос стоял про светодиоды и провода-вот о чём вопрос,неужели я не правильно написал?

ну тогда по теме-провода на помехи не повлияют, так как на выходе помехи уже не ловятся, а если и ловится то они малы и их не слышно.

и к динамикам провод желательно пусти потолще, не скупись(смотри по мощности подводимой и там расчитывай).

ну а по подсветке, главное не переборщить! и делай чтобы свечение шло равномерное, тогда будет красиво.
и не слепило чтобы.

да, Влад правильно про стили сказал, надо чтото одно.

но мне лично нравится как смотриттся, тока лично для себя я бы поставил белые либо желтые светоиоды, и спрятал как нибудь их, чтобы тока свет было видно...

дрон,Вы очевидно меня тоже не так поняли,это были чисто справочные вопросы.Человек спрашивает,значит его что то интересует,получая ответы от компетентных товарщей,он это анализирует,и делает соответствующие выводы.На основании оных он принимает решение,которые в дальнейшем могут превратитиься в воплощение проэкта,а может и нет.

ну тогда по теме-провода на помехи не повлияют, так как на выходе помехи уже не ловятся, а если и ловится то они малы и их не слышно.

и к динамикам провод желательно пусти потолще, не скупись(смотри по мощности подводимой и там расчитывай).

ну а по подсветке, главное не переборщить! и делай чтобы свечение шло равномерное, тогда будет красиво.
и не слепило чтобы.

Я написал ответ позже Вас ,спасибо за инфу.

Назад
Сверху