• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная подсветка LED телевизора

Специально для лентяев:
Схема
circuit (3).webp
и симуляция её работы.
Резистор д.б. мощностью 2 Вт.

Гугли "стабилизатор тока для светодиодов своими руками" море схем. Но лучше, как уже советовали купить готовый лед драйвер.

За совет спасибо !Купить можно всё,но тогда зачем люди занимаются самоделками ? Понимаю,у некоторых не позволяет достаток (я этим не страдаю),а некоторые чтобы приложить свои силы и умение,да и кое чему научиться. Я учусь всю жизнь,и не перестаю это делать. Мне интересно всё,и я всюду лезу,но некоторые вещи я не знаю,но хочу узнать у толковых людей.Вот и в электронике я новичок,но меня это захватило,и я хочу делать всё сам,а не бежать в магазин и покупать готовую вещь. Она мне радости не доставляет.
Ещё раз спасибо за подсказку. Всё равно соберу сам !!!

Специально для лентяев:
Лентяи лежат на диване,смотрят футбол и пьют пиво с рыбкой. У меня на это времени нет.
За схему спасибо,и чего было проще,а мы 22 поста выдали,и уйму времени потеряли чтобы по клавишам стучать.
Спасибо ещё раз !

Эта схема не совсем хорошая, при колебаниях сетевого напряжения будут нежелательные для светодиодов броски тока.
Может быть вы что то предложите.Я сам затрудняюсь выбрать схему,т.к. можно сказать профан в этом вопросе.

Может быть вы что то предложите.
Человек же предложил:
Гугли "стабилизатор тока для светодиодов своими руками" море схем.
Схем действительно море и подберёте под желаемый детали.
Пожалуй, самая простейшая - стабилизатор тока на LM317 (схему можно взять из даташита). Как я понял, есть три линейки с хар-ками 30В 0,05А, если я бы делал на LM317, сделал бы три стабилизатора тока, т.е. по одному на линейку.

Эта схема не совсем хорошая, при колебаниях сетевого напряжения будут нежелательные для светодиодов броски тока.
Сильно не брсит.
Специяльно для этих целей добавлен токоограничивающий резистор.

Назад
Сверху