• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная подсветка модели от батарейки

• Автор темы Автор темы vladmed
  • Дата начала Дата начала

vladmed

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светодиодная подсветка модели от батарейки

Здравствуйте, господа!
Собираем с ребенком модель космического корабля, возникла идея сделать подсветку. Однако с естественнонаучным образованием мне оказалось это не под силу. Прошу помощи, уровень чайника (совсем чайника)...

Итак, необходима цепочка около 10 белых и двух цветных мигающих диодов с питанием от батарейки крона 9 вольт. Крайне желательно использовать такую батарею, очень хорошо становится в корпус. К ней закуплены:

1. BL-L324UWC, Светодиод белый 13" d=3мм 10000мКд
2. CF-100 (С1-4) 1 Вт, 620 Ом, 5%, Резистор углеродистый
3. 3. Для ходовых огней: BL-L314SRC-B, Светодиод мигающий красный 30" d=3мм 220мКд 660нМ, BL-L314PGC-B, Светодиод мигающий зеленый 30" d=3мм 3000мКд 525нМ

Собирался спаять диод с резистором и подключить каждую пару параллельно к батарее, но возникли сомнения в жизнеспособности этой идеи. Отдельно интересует вопрос, на сколько хватит в этом случае батареи?

Также набрел на такую штуку, как LED-драйвер, в частности готовый драйвер AMLDL-3035Z. Как я понял, это сильно облегчает питание диодов, имеет ли смысл использовать что-то подобное, и если да, то можно "на пальцах" описать схему подключения?

Заранее благодарен за любую помощь!

Белых можно только три диода в цепи при питании от девяти вольт.
Мигающие светодиоды бывают на разное напряжение питания, возможно, что придётся для них ставить стабилизатор.
Для этих мигающих светодиодов требуется напряжение 2 вольта.

Почему только три? Слишком мощные?
И как получить 2В от кроны для мигающих?
Можно чуть подробнее, если не сложно?

Нет, на каждом падает около трёх вольт, соответственно на четвёртый просто не хватит напряжения. Надо делать три цепочки по три светодиода и одну с одним. Ну и резистор для каждой цепочки рассчитать.

Про цепочки понял, а вот расчет резистора - за пределами моего понимания...

Емкость Кроны очень мала, хватит только 3 раза посмотреть красоту, а потом новую ... :)

Доброго времени суток господа. У меня практически та же ситуация, только я делаю полноценный свет для РУ модели авто. Честно скажу не знаю какие у меня светодиоды по маркировке. Но задача состоит в следующем: Фары и стопы у меня будут включаться микриками, повороты тоже, габариты гореть на постоянку но тусклее. А теперь главный вопрос как мне сделать чтоб поворотники мигали при повороте. (Покупать готовый набор дороговато. Да и хотелось бы самому для общего развития понять эту тему.)

Обыкновенный мультивибратор и транзисторный ключ. Какое напряжение питания, и сколько светодиодов на поворотах? Желательно фото светодиодов? ... :)
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Последнее редактирование:
Назад
Сверху