• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный светильник

Может его растворитель какой берёт?
Эпоксидку с гравием? Зачем же так?
К тому же вопрос - а это экономически выгодно?
Лучше не заморачивайтесь - времени больше потратите на дерибан и при этом нет никакой вероятности, что детальки будут годными.

Это нормальный показатель, а все остальные вызывают сомнения.

Цитата:
Сообщение от yarishNEW
Можно замерить сколько он выдаст при такой нагрузке.
Вольт? Ватт?
Конечно ВОЛЬТ ! т.е. нужно знать сколько вольт выдает драйвер на выходе под нагрузкой из 18 светиков.

Тут либо Ваш тестер неисправен, либо, извините, Вы им неправильно пользуетесь. Давайте уточним?
Допускаю оба варианта. Меряю, параллельно контактам подключив щупы.

Лучше не заморачивайтесь - времени больше потратите на дерибан и при этом нет никакой вероятности, что детальки будут годными.
Это грустно.
Конечно ВОЛЬТ ! т.е. нужно знать сколько вольт выдает драйвер на выходе под нагрузкой из 18 светиков.
При 18 получается напряжение V, V=65...700 В.
При 17 (один замкнул пинцетом) получается V-V1, где V1 - величина падения напряжения на зашунтированной диоде (3,3 или 6...7 В).

один замкнул пинцетом
После этого напряжение питания от драйвера должно было измениться и составить 65 Вольт - 6 Вольт = 59 Вольт.

Никак немогу разобраться в приведенными показателями ваших замеров.:star2:tehno015:jazik:
Боюсь выглядить некрасиво :fase:, но попробывал нарисовать "комикс" с алгоритмом замеров падения напряжения на каждом из диодов (кол-во диодов и показатель падения напряжения на каждом диоде, я взял отвлеченный).
2s1_1o1.webp

Вы замеры делали по этому алгоритму?

65 Вольт - это мне понятно, но как 700 Вольт у вас получается?
Воу воу, опечаточка с лишним нулём. 65-70 В.
После этого напряжение питания от драйвера должно было измениться и составить 65 Вольт - 6 Вольт = 59 Вольт.
Да, если на замкнутом диоде было 6 вольт; а если 3,3 -- то 65 - 3,3 = 61,7 В
Никак немогу разобраться в приведенными показателями ваших замеров.
Пожалуй мне стоит измерить напругу на каждом из диодов у хотя бы двух светильников (до этого мерял на одном). Выложу картинкой, подобной вашей.

Вы замеры делали по этому алгоритму?
Ну типа того, только я не складывал напряжения каждого диода (ибо не измерял все), а измерял напряжение питания на клеммах.

Боюсь выглядить некрасиво
Это не имеет значения, главное - наглядно!
опечаточка с лишним нулём. 65-70 В.
Это бывает, ничего страшного..
Пожалуй мне стоит измерить напругу на каждом из диодов
Неплохо было бы, для прояснения картины, поскольку 6 вольт на свтодиоде должны его убить..
Проверьте вольтметр на точность, хотя бы примерную, замерьте напряжение ну хотя бы на свежей батарейке, должно быть 1,5 вольта, вольтметр должен быть в режиме измерения постоянного напряжения.

Цитата:
Сообщение от yarishNEW
Это не имеет значения, главное - наглядно!
Я не очень понял, чего тут некрасивого..

Проверьте вольтметр на точность,
Нигде в ошибках замечен не был. батарейки меряет точно.

поскольку 6 вольт на светодиод должны его убить..
Это ещё и не максимально замеренное значение, при котором диод горит (светится):
Снимок.PNG.webp
Максимальное зафиксированное напряжение составляет 11,3 В на LED1 светильника 1. На LED13-16 этого же светильника от 6 до 8,7 Вольт.

Три других светильника получают на клеммы питания 61 В, и имеют на каждом из диодов 3,2...3,5 Вольт.

А греются они действительно сильно. Видимо причиной их выхода из строя стал-таки перегрев.

получают на клеммы питания 61 В, и имеют на каждом из диодов 3,2...3,5 Вольт.
Это нормально - всё будет работать долго и безпроблемно - только тепло отводить нужно хорошо.

На LED13-16 этого же светильника от 6 до 8,7 Вольт.
Залез в свои сусеки и вытащил около сотни светиков 1Вт ранее мною отбракованных по разным причинам - собрал стенд и померял на них падение напряжения - уже в первом десятке нашел один подобный диод, во втором десятке ещё несколько. Светят вроде нормально. Нужно будет продолжить лабораторную работу - собрать их последовательно, подкинуть на драйвер и померять ток который они кушают.
Встречаюсь с таким явлением впервые - хотя может просто не обращал на это внимание раньше.
Как резюмэ могу сказать так - режим работы выходит за рамки технических параметров задекларированных производителем - поэтому под замену на нормальные.

Я не очень понял, чего тут некрасивого..
Просто человек скромный, именно так оценил свою схемку..
Максимальное зафиксированное напряжение составляет 11,3 В на LED1 светильника 1
Этого просто не может быть, где-то ошибка в методике измерений. Посудите сами: при токе 300мА и падении напряжения 11,3 вольта на этом светодиоде будет выделятся более 3 Вт. Сгорит сразу! Давайте искать ошибку..

померял на них падение напряжения - уже в первом десятке нашел один подобный диод, во втором десятке ещё несколько.
Впервые с таким встречаюсь! И какое все-таки падение? И как греются?

Да я тоже такого никогда невидел, хотя может быть просто характеристики не мерял - светит? вот и ладненько! - а как сгорел, отпаял и в утиль кинул.

Стенд такой на замерах был: - драйвер на 300мА с возможностью подключения одного диода - два контакта на которых на крокодилах висит мультиметр.
Беру светик, прикладываю к контактам - вижу падение напряжение на диоде, беру другой светик - прикладываю к контактам - вижу падение напряжение на нем ... ну и т.д.
Время замера 1-2 сек.
Нагрев при кратковременном включении определить немогу, по яркости визуально светит вроде бы также как и остальные.
Вот есть 3 штуки таких - по свободе напаяю их на подложку и кину на радиатор - возьму драйвер с диммированием и погоняю по характеристикам - заодно и люксметр достану и померяю светоотдачу от них на разных режимах.
Правда время должно появится для такой работы где-то через неделю, ну да результаты всё равно отпишу.

Гыыыы! сообшение по счету 666 - нужно срочно ещё что-то где-то написать и уйти от этого числа.

Назад
Сверху