• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды и LPT

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Светодиоды и LPT

купил PCI-LPT, еле как разобрался с ней. т к был нестандартный адрес FFF0-FFF7, в качестве проверки подключил цветомузыку из 12 светодиодов, но столкнулся с проблемой, чем больше светодиодов светится, тем тусклее они светятся, из за чего это может быть и как это исправить?

светодиоды точно правильно подключаете?
с ограничительными резисторами ничего не напутано?
выложите на всякий случай схему подключения для проверки.

если все подключено правильно, очевидно это недостаток питания через usb-порт. если стационарный пк, возьмите с молекса (фото внизу, красный провод +5 вольт), т.к. используется один и тот же источник питания проблем не будет.

если у вас ноутбук, то необходимо на плате устройства (переходника) отсоединить (отпаять, откусить) жилку питания из usb-кабеля (обычно красная, для проверки берем мультиметр), подсоединяем внешний источник питания на 5 вольт с током побольше (в usb-порту 500мА), минус блока питания объединяем с проводом жилкой GND (общий).

Вложения

• 53ac79e5da12.webp
    53ac79e5da12.webp
    10 KB · Просмотры: 876
А там разве еще какое то дополнительное питание нужно? подключал по этой схеме, резистор 360 ом(на все сразу)

Вложения

• lp.webp
    lp.webp
    12.8 KB · Просмотры: 4,506
Я так думаю что преблема в нехватке питания по PCI. Где то было про настройки вроде в биосе добавить можно:D Либо отдельное питание замутить(незнаю как:D) Либо сделать эту схему на транзисторах, которыми управлять через LPT

я вот тоже думаю сделать на транзисторах.
А вообще может это быть из за того что я резистор не на каждый светодиод сделал, а просто соединил их катоды и от них через резистор подключил к общему?

Тогда естественно оно так и будет:D Надо на каждый светодиод:D

Капец, я то думаю без разницы.) Пойду искать 12 резисторов :D

Назад
Сверху