• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды на мониторе

парни))я проектировщик а не электрик)))) мне бы что попроще)))

светодиод, нарисуй плз с переключателем как у тебя))

Вот самая простая схема. Количество светодиодных цепочек может быть и меньше- 1-2, просто я делал по 4 цепочки их синих и белых светодиодов- так и нарисовал.
Резистор надо ставить в обязательном порядке.

AugustRush- смотри на 4 странице я выложил схему

Ах, да- забыл- поставь на плюсе от БП сопротивление 10 Ом.

Не на плюсе, а на каждую цепочку в отдельности.

Вот ещё фото 2-х секционного галетного переключателя на 6 положений, но можно взять и на 3 положения ( для 3-х цветов)

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    51.7 KB · Просмотры: 85
  • Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    52.8 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    50.3 KB · Просмотры: 67
  • Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    27.6 KB · Просмотры: 82
А можно установить просто два клавишных выключателя и не придётся городить городушку с галетником. Или три, если будет три цвета.

Ну, да. И так можно, просто мне больше нравится когда переключатель в виде регулятора с ручкой

светодиод, как тебя по имени зовут?))

можешь нарисовать со светодиодной лентой??? уже готовая которая?
из вот такой я хочу сделать все))) это белый цвет)

Вложения

• 2011-09-28 21.18.22.webp
    2011-09-28 21.18.22.webp
    24 KB · Просмотры: 91
  • 2011-09-28 21.18.10.webp
    2011-09-28 21.18.10.webp
    22.1 KB · Просмотры: 59
Меня зовут Сергей. Так какую тебе схему нарисовать- с галетным переключателем или на обычных выключателях(тумблерах) ?

серег, давай тумблер)))
галетный перключатель я не представляю что это))))
я дима

Ок, Дима. Сейчас буду рисовать.

Представь что я из детского сада)))) и ты обьясняешь как включать телевизор в розетку))))) :tehnari_ru_244:

Вот схема на выключателях

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    49.6 KB · Просмотры: 187
Во))) серег, теперь я хоть понимаю))) это получается для одной связки надо сделать 2 тумблера??? а для всех 4х связок общий нельзя сделать?)
монитор у меня такой) Монитор ЖК BENQ EW2430, 24" [9H.L6DLB.QPE]

А как ты смотришь если сделать 2 разных тумблера, чтобы можно было комбинировать цвета?

то есть включать 2 цвета по отдельности?)

зачем по отдельности?

Назад
Сверху