• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды в одежду

regadmin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светодиоды в одежду

Здравствуйте, уважаемые радиолюбители, обращается к вам дилетант
У меня есть одна задумка, реальность технической осуществимости я себе не очень представляю, может быть вы сможете мне подсказать. Сразу скажу, что я полный дилентант в электронике, поэтому буду благодарен, если в своих ответах вы сможете это учесть
На одежду лента с лампочками, на нее полоска ткани, которая пришивается к одежде.
Но потом я увидел светодиодные ленты, которые продаются в мотках по 5 метров, мне они показались предпочтительнее по яркости свечения.

Но почитав про них в описаниях, я понял, что они выделяют некоторое количество тепла и работают от не совсем компактного аккумулятора... Есть ли ленты, которые можно зашивать между полосками одежды и компатные аккумуляторы, размещаемые там же?

Вы слегка опаздали со своей идеей.
Всё это уже реализовано. Смотрим тут и тут
Давайте лучше создавать "сапоги-скороходы" и "шапки-невидимки". :)

Есть ли ленты, которые можно зашивать между полосками одежды и компатные аккумуляторы, размещаемые там же
Как вариант, примени "холодный неон" тонкий светящийся шнур с возможностью питания преобразователя о батареек.
Характеристики. Напряжение питания: 20-220В, оптимальное напряжение: 120В. Рабочая частота: 50-5000Гц, оптимальная частота: 1500-2000Гц. Яркость при 120В. 200-2000Гц: 60 cd/m2 - 126cd/m2. Потребляемая мощность при 120В. 200-2000Гц: 0.2 Вт/м - 1.2 Вт/м. Температурный режим работы от -30 до +70.С Срок службы - не менее 10 000 часов.

Вложения

• electroluminescent-wire-used-to-glow-clothing-1.webp
    electroluminescent-wire-used-to-glow-clothing-1.webp
    28.4 KB · Просмотры: 394
  • electroluminescent-wire-used-to-glow-clothing-2.webp
    electroluminescent-wire-used-to-glow-clothing-2.webp
    24.7 KB · Просмотры: 245
  • 4269.webp
    4269.webp
    8.3 KB · Просмотры: 384
Спасибо за ответы!:)
Насколько компактные?
как аккумулятор для телефона, при этом естественно безопасные...
Вы слегка опаздали со своей идеей.
Я и не стремился быть первооткрывателем:) А идея заключается не только в том, чтобы создать, но и в том, чтобы потом заинтересовать хозяев собак в моем регионе:) Светодиоды я планирую совместить с жилетками для собак, цель - эксклюзивный внешний вид и подсветка питомца в ночные прогулки!
Давайте лучше создавать "сапоги-скороходы" и "шапки-невидимки". :)
а можно сначала жилетки с подсветкой?:tehnari_ru_942:
оптимальное напряжение: 120В
существует такой аккум, который можно будет закрепить на одежде, чтобы не мешал? Не опасен ли он?

оптимальное напряжение: 120В
существует такой аккум, который можно будет закрепить на одежде, чтобы не мешал? Не опасен ли он?
Читай внимательно! Шнур питается переменным напряжением, оптимальное значение 120в. Переменное напряжение вырабатывает преобразователь питающийся от двух батареек типоразмера АА.

Светодиоды я планирую совместить с жилетками для собак, цель - эксклюзивный внешний вид и подсветка питомца в ночные прогулки!
Где-то я уже об этом читал...
Ах, да!
Конан Дойль "Собака Баскервилей." :D

Как вариант, примени "холодный неон"
А в дождь гулять с ним можно?
Зайдите на ebay, там этого добра...
Я видел всего пару вариантов, и они не очень красивые...Если Вам встречались другие, буду благодарен за ссылку!

В дождь можно, я катаю на веле с такими чем толше шнур тем лучше светит, красота тут для меня второстепенна, главное что бы было издалека видно при минимальном весе и максимальном удобстве.

Назад
Сверху