• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка через LPT порт

xxxLittlexxx

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка через LPT порт

Привет всем, вот задумал сделать светомузыку через lpt порт, но во многих видеоуроках описывают метод только для восьми диодов. Можноли как нибудь подключить больше?
http://www.youtube.com/watch?v=iaXdD7VSLQI вот ссылка на видео

Требуется независимое управление большим числом светодиодов, или подключение большого количества светодиодов на 8 каналов?

Большого количества светодиодов на 8 каналов. А вообще ты знаешь какая выходная мощность у Lpt порта?

20 миллиампер на канал, т.е ровно 1 светодиод.
Можно через LPT управлять транзисторными ключами, а уже через них - светодиодами. Обратите внимание на сборку транзисторов ULN2003, в ней 7 каналов по 500 миллиампер каждый. Каналы можно соединять параллельно для увеличения мощности.

Я по части электроники чайник и мне не понятен твой ответ.
У меня просто 16 диодов, каждый диод по 12в.
Вот мне и хочется узнать могу ли я всех их подключить???а точнее потянет ли Lpt порт все эти диоды???

А можно по подробней что мне потребуется и сколько диодов можно подключить с использованием транзисторного ключа? И как будет осуществляться управление диодами через транзисторный ключ?

Простите за назойливость, но больше инфы найти не где не могу, единственная надежда вас!! Заранее благодарю!!!!!

В зависимости от транзистора. Для двух светодиодов достаточно будет транзистора типа КТ315 или аналога.
Транзистор можно в данном случае рассматривать как выключатель, управляемый током. Он будет включаться (открываться) слабым током от LPT и замыкать цепь, в которую включены светодиоды.
6440d1261903922-noaia.jpg

Доброго времини суток! Скажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве кабеля вот этот "Кабель модемный CC-127-6 25M/25F 9C 1.8m"? Заранее спасибо!
И схема у меня не на 8, а на 12 светодиодв. Управляются через программу WndLpt)

Думаю, что нельзя. Едва ли в модемном кабеле задействованы нужные жилы и достаточное их количество. Для работы модема нужно кажется всего 5 или 6 проводов. Лучше взять принтерный, ибо они все стремительно идут на свалку и ничего не стоят

да ты просто сколько хочешь повесь до 8 с 2 под10 ногу + а - на 25 контакт или корпус !

Люди есть вопросик!

Мучаюсь с LPT-портом.:tehnari_ru_235: :tehnari_ru_1019: :tehnari_ru_1013:
Есть ли возможность увеличить напряжение на светодиоды? но что бы они моргали так же под музыку от LPT???
Думаю если как нибудь подогнать к ним 7 вольт еще то мне хватит а лучше 12в))
Пользуюсь программой Wndlpt)

Да, есть. Микросхема ULN2003.

ps думаю о том что.
От LPT Контакты на микросхему а с нее на светодиоды но с увеличенным напряжением!
Это возможно?
Если честно я чайник в этом)))

Long Cat

Подробней можно что да как?
За раннее большое спасибо))

Да, именно так. Понадобится две микросхемы - к LPT можно подключить 12 светодиодов, но в микросхеме всего 7 ячеек.

Вложения

Мда((
Что то у меня не получается посмотреть или скачать ваше вложение(((
если в нете есть подобное то скажите плиз где рыскать((:tehnari_ru_837:

Вам нужен AdobeReader.
Это - картинка с расположением и назначением выводов микросхемы.
Семь штук слева - входы. Их к выводам LPT.
Соответственно справа - выходы. Их на катоды светодиодов.
Аноды светодиодов через ограничительные резисторы на + 12 вольт питания.
8 ножку микросхемы - на минус питания.

Вложения

• ULN2003A.gif
    ULN2003A.gif
    34.6 KB · Просмотры: 2,501
Назад
Сверху