• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка из китайской гирлянды

• Автор темы Автор темы Kerguri
  • Дата начала Дата начала

Kerguri

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Светомузыка из китайской гирлянды

Всем добрый вечер!
Возникла мысль сделать светомузыку из кит. елочной гирлянды. Как бы в самой гирлянде запрограммировано 8 режимов свечения, а теперь охота сделать так чтоб она звучала в такт с музыкой, сигнал хочу подавать через 3.5 вход от ПК. Гирлянда содержит 100 лампочек четырех цветов. При режиме свечения, когда все лампочки просто горят, (я точно хз какое там напряжение), но переменного мне показал 220В, при пост 110В. Этот режим свечения вроде как надо использовать для светомузыки? И ещё охота как бы чтоб не все лампочки мигали в такт с музыкой, а каждый цвет для определенной полосы частот.
Есть ли какие варианты, или уже делал кто?
вот сама коробочка)) Foto0691.webp

ну с этой коробочькой придеться попрощяться скорее всего) узнать какие провода идут на каждый цвет и собрать вот такую простенькую плату светомузыки)
вот она тут http://www.tehnari.ru/f170/t52857/ и вот тут http://www.tehnari.ru/f133/t23534/index9.html#post195592 очень хорошо все показано и расписано специально для новичков)
и + к ней понадобиться слабенький уселитель вата на 3-5 можно взять с компьютерных колонок выход )
сам задумал эту идею сегодня только компоненты все отыскал из старого телика) если завтра успею то попробую собрать) подключить также к герлянде)
если же хочешь на 4 цвета то нужно будет еще добавить один фильтр и тирисстор)
ну напишешь разберемся)

О, схема и правда простая)) с коробочкой конечн распрощатся))) и по той схеме трансформатор наверн не нужен будет? и по поводу фильтров, я в них не особо силен, т.е. для каждой пары нужен будет свой? можно ещё будет узнать их параметры? или мне придется вычитывать?

ну в плвте трансформатор обязателен) подоййдет от любого китайского блока питания или от например от блока питания для антены от телевидора.
там кже фильры есть на 3 канала тоесть синий (вч вроде) зеленый сч и красный нч при необходимости можно цвета поменять.
если хочешь 4 канала тоесть 4 цвета то нужно будет добавить фильтр сч1 тоесть немного отличаюшийся по частотам от сч(зеленого) я сам помоч с фильтром немогу но помошники я думаю найдуться)

ага, спасибо)) трансформатор уже нашёл)) а фильтры прям продаются такие? или конденсатор подключать придется?

а не, я так понял по той схеме, уже фильтры есть, тольк не понял что это за штукень такая: диод, и от него ещё 3 вход идёт?

теристоры ку202н парметры найдешь) можно заменить их семистором с сходным вольтажом и силой тока.
я блин собрал сегодня эту плату но чета нефурычит просто лампы гоарят и не на что не реагируют( может кто и мне поможет) http://www.tehnari.ru/f170/t52857/index17.html

помогите добавит 4 канал ! желательно схему с 4 каналом . за ранее спасибо))

Назад
Сверху