• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка: микрофон + схема

Navigator

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка: микрофон + схема

Я ищу схемку чтобы один светик моргал в такт музыке, но чтобы ни к чему не подключался, т.е. схема должна содержать микрофон!
Я такое на днях видел на скутере одного паренька, у него светодиоды моргали в такт(под басс) музыке с дискотеки! Может вы знаете как такое можно собрать?

Я много чего перерыл, но в итоге пришлось самому разрабатывать:

Значения деталей:
mic-МЭК 3
R1-22 kom
R3-15kom
R9-360 om
R14-15 kom
R20-360 om
R4-91 kom
R7-не ставь
R15-91 kom
R18-не ставь
R10-2,2 kom
R21-2,2 kom
R13-100 om
C1-0,22 mkf
C3-0,22 mkf
C8-0,22 mkf
C6-0,22 mkf
C11-470 mkf[16...50v]
VD2-1N4004[1N4004...07]
VT 1,второй VT2,это BC547,замена BC 548
Переменны резистор 10 ком
Если не работает,попробуй убрать некоторые резисторы на питании,и ли поставить поменьше номиналом.Удачи!
Сам собрать ещё не успел, но думаю что работать будет!

Отпишись как соберёшь )))

где автор?походу схема неправильная и это привело к печальным последствиям гг

Назад
Сверху