• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

ChroMm54

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка

Доброго времени суток все модерам!!! :)

Сразу начну с того, что приношу извинения за вопрос, может это уже и было, но я новичок в модинге и многое не понятно. Так теперь по сабжу:

Итак нашел вот такое видео, очень заинтересовал процесс создания:confused:(желательно в картинках), нужен ли при этом резистор? если да то сколько Ом? к какому проводу подсоединять, на видео нихрена не видно, поэтому обращаюсь к вам о всемогущие модеры:rolleyes:.

p.s хочу тоже самое только без ган*онов :D

Привет, я так понимаю что никакие дополнительные компоненты тут не используют, судя по цвету светодиода (а он прозрачный,это какой-то галоген или неон),наверняка в магазине радиодеталей различные имеются).А нагрузкой для диода служит усиленная звуковая частота, снятая с выхода усилителя, тоесть с динамиков колонок, колебания частоты позволяют создавать эффект мигания.....Я как-то раз к старому магнитофону точнее к его выходам на колонки цеплял лампочку накаливания....3 вольтовую еще в старых фонариках стояла.....и тоже мигала:)......

Это было лет 9 назад:) Тогда таких диодов немного было:)

А нельзя выложить без регистрации в дурацком "в контакте"?

а зачем презерватив напяливать не пойму. я делал светомузыку на старом мафоне НОТА года 4 назад и ни чего не паял просто подцепил две лампочки 6v к динамику на + и - работало нормально. я еще эти две лампочки пчеле (мяг.игрушке) вставил вместо глаз и прикольно смотрелось.

Все зависит от того какие калонки (мощность) и какие будут лампочки

:confused: нарисуйте кто нить схему в паинте, и скажите какой именно нужен диод, я просто в радиэлектронике ничего не понимаю:confused::(

а зачем презерватив напяливать не пойму.

Да это слишком:D

Все зависит от того какие калонки (мощность) и какие будут лампочки
Колонки обычные Genius, ну а лампочки хз какие, обычные диоды зеленые не подойдут?! :confused:

тут и понимать нечего просто надо вспомнить формулу вычиисления перевода ватт в вольты( физика 9 класс :D ) и посчитать какой импульс выдает калонка ( в вольтах естественно) и подобрать соответствуйщий светодиод и резистер. а подключать я сказал где на динамике к проводам + -

Дак это, Ваттметр надо, чтобы измерить среднюю и пиковую мощность выдаваемую на динамики...... а потом по формуле рассчитать....или уж цешкой просто по вольтам померить какой в среднем ток.....или уж если совсем просто купить несколько лампочек допустим 1в 3в 7в.......и пробовать

Хотя наверное на них написано сколько усилок в ваттах у него может выдавать но вот верить этому.......

Всё проще и в то же время сложнее.
Напряжение в импульсе там немного меньше напряжения питания самого усилителя. Обычно это до 15-ти вольт. Но нужно учитывать ещё пару факторов. Диод жрёт только один полупериод (сигнал то переменный), а значит и получает в два раза меньше энергии. Но т.к. сигнал этот синусоидальный (допустим), то в нём изначально "тяги" в корень с двойки (1,41) раз меньше чем у постоянного с таким же напряжением. 1,41*2=2,82 раза меньше перепадает светодиоду в колонке на пиках сигнала. А если ещё и учесть тот факт, что в среднем усилитель отдаёт в несколько раз меньше мощности за пиковую (особенность музыки), то номинал этого резистора вообще нужно занижать более чем в 5 раз, чтоб сохранить яркость.
Но я это всё уже писал гдето выше.

люди у кого есть схема выложите, какую нибудь маленькую, чтобы в колонки спрятать можно было..

Помогите, подключаю светодиод к плюсу колонки и минусу ( и с резистором и без), а светодиод не горит, хотя сам в полне рабочий.

тебе надо усилок или колонки на 3.7В и больше

Собрал, всё отлично работает, за неокуратную схему извеняюсь, торопился:p

куда подключать шнур от звука? в коллектор???имитер??? базу???

От звука плюс на базу

кто-то просил видео не ВКонтакте... YouTube, держите.
Вообще есть же статья Колонки с подсветкой, где всё описано, только если надо, светодиоды можно вынести наружу... Тут я вообще проблем никаких не вижу.

Назад
Сверху