• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы Crusader
  • Дата начала Дата начала
Чет собрал неработает((( все проверил, все норм спаяно, светодиод тупо горит и все :(

а сопротивление пробовал увеличивать переменным резистором?

У многих проблемы с этой схемой... Если все спаяно правильно, то скорее всего, что сигнал на входе большой и из-за этого диод постоянно горит. Я сам эту схемку не собирал, поэтому точнее не скажу.

Последнее редактирование:
Диод горит постоянно, даже когда просто подаеш наприжение...

А выключатель вверху схемы включен или выключен. Судя по схеме при замкнутой цепи даже без сигнала на входе светодиод будет гореть при замкнутом выключателе. Если его разомкнуть, то светодиод должен погаснуть. И чтото я смотрю на схеме нарисовано одно, а на печатке - другое.

Последнее редактирование:
ага я тож это заметил...

Всё вы замечаете, кроме самого важного. Уже в который раз писалось - ток базы второго транзистора очень большой. Первый транзистор очень хилый и не выдерживает нагрузки. Сопротивления резистора на 39 Ом нужно увеличить хотя бы до 2-х килоом. И скорее всего первый транзюк уже пробитый труп...

• Like
Реакции: Jonj
Янсно...попробуем=)

А почему на схеме бесполярный КОНДЕТСАТОР, а на картинке полярный???:confused:

По-моему там всетаки должен стоять электролит. Плюсом к переменному резистору.

Хм...ну и кривая же схема...)

Та же проблема, диод тупо горит и всё.

Переделал, всё отлично пашет. =) Спасибо за схему !

azhilenko, ты чего нибудь изменял в этой схеме или всё так и оставил?

Scam, я просто смотрю что тут прям все такие знатоки но не могут отличиль даже данные картинки, печатная схема отличается от рисунка !!! грызите справочник !!! на печатной схеме перепутали, на транзисторе КТ815Г базу, эмитор и коллектор !!!!
Паяйте по этой схеме и всё будет ок . ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ !!! ПРОГУГЛИТЕ ТРАНЗИСТОРЫ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НА 100% ГДЕ ЧТО ! ВСЁ РАБОТАЕТ !!!

я что-то разницу в выше прикрепленной схеме и схеме в статье не нашел,хотя у меня тоже лежит это устройство и тоже постоянно горит светодиод,ну и я почему-то не захотел дальше розбираться с ним,может времени не было ,может еще что-то ,но теперь надо будет его доработать )

Хочу сделать вот такой коврик для мышки Светомузыкальный коврик » Сделай сам но дело в том что там к компьютеру подсоединяется коврик через LPT разъем, а такие разъемы только на старых компах на моем нету подскажите как сделать чтобы диоды светились когда работает компьютер , а когда музыка играет они моргали в такт музыке и как это присоеденить к компу, помогите пожалуйста!!

Можно купить контроллер с портом LPT в магазине.
Можно взять схему из этого топика и подключить ее к светодиодам музыкального коврика. Каналов можно сделать несколько.

не мог бы ты объяснить что из себя предсавляет контроллер с портом LTP, это типа пероходник какой-то чтоли?

Назад
Сверху