• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы razor070
  • Дата начала Дата начала
кто-нибудь, плиз, нарисуйте принципиальную схему для этой схемы

Вложения

• 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    7.6 KB · Просмотры: 1,007
вот какая схема получилась у меня...

Вложения

• схема1.webp
    схема1.webp
    5.7 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
извиняюсь что влезаю. я сам уже как неделю заинтересовался внедрением светодиода в колонки от компьютера и так, конечно же, чтоб мигал он в такт к музыке. прочел уйму форумов. конечно же много раз натыкался на видео "с презервативами", "с гелем для волос", и фотографию (расп. выше по посту) видел много раз с описаниями...

ну вот хотя бы для меня опишите мануал по изготовлению как для полного чайника!(
типа:

бла бла...

...светодиод берем из зажигалки (которая его имеет, конечно)_)
...как правило этот светодиод (характеристики там всякие))
...для него подойдет резистор на (*)Ом ну и может быть транзистор (!КОТОРЫЙ МОЖНО ВЫПАЯТЬ, ВЫРВАТЬ, ВЫГРЫЗТЬ ИЗ ""!.............................!"""!)

опишите пожалуйста хотя бы самый колхозный вариант изготовления светомузыки, и где (кроме магазинов) можно изъять необходимые детальки((

Помогите.
Взял схему с Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере (Моддинг корпусов)
Появилась куча вопросов:
-почему на принципиальной схеме 6 постоянных резисторов,на плате 5?
-резистор 1,3к должен подключатся к коллектору кт815г,а он подключен к одной из крайних ножек,как так,ведь коллектор у этого транзистора-средний контакт?
-эмитор кт 3102 через резистор 680 подключен к + ,а по схеме к - ?
-коллектор кт3102 подключен к - ,а по схеме к + ?
-пропало 2к
-10к уже подключен к плюсу

Помогите разобраться,уж очень схемка зацепила!!!!! Пожалуста.

Winni, а схему слабо сюда выкинуть ???

вот какая схема получилась у меня...

А что такое 680? подключенное параллельно,зачем,почему?????
Здесь по-моему нужно кт3102 перевернуть местами коллектор эмитор??
:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Это такая фигня, полу LC, полу RC, без компрессора,
где ты взял эту фигню ...
Тут еще один чел попросил, я скоро выложу схему в это разделе ...
Схема проверена, сам разрабатывал и проверял, погоди чуть, чуть ... :)

George Smith,уважуха :tehnari_ru_288:

Выложите кто-нить схему примитивной светомузыки на 3-4 транзисторах,ток проверенную,руки чешутся,два дня уже бестолку мучаю пояльник,пожалуйста.!!!:tehnari_ru_159:

действительно выкиньте схему нормальную рабочую. Я много раз натыкался на эту схему и постоянно фотографии отличались от схемы:tehnari_ru_281:

Нам бы на светодидах. Так, дома для души поставить

ладно, посмотрим. Но почему то запал на схему с этого поста. Просто бы переправит её чуть чуть

димон46, схема чисто для стола, даже не для комнаты ... :)
Потом частотные RC фильтры, это игрушка для маленьких ...
Надо делать LC фильтры >>>

Вложения

• Цветомузыка.webp
    Цветомузыка.webp
    51.3 KB · Просмотры: 628
спасибо) руки дойдут попробую сделать. а на чё фильтры мотать(какой сердечник?)

8 мм феррит самый обыкновенный от антенны приемников ... :)

Назад
Сверху