• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы V.Aust
  • Дата начала Дата начала

V.Aust

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка

Продолжая ряд ламерских вопросов...
Удалось воссоздать схему светомузыки, но вот не задача - хочется поставить за место светодиода лампу накаливания.
При нынешних условиях (КТ817 транзистор, батарейка "крона") это сделать не получается. Со светодиодом все работает.
Как изменить схему чтобы лампа загорелась?

P.S. С лампой точно не определился, но думаю что 3.5в. Как бы ни было - такая, чтобы имела и спираль и могла питаться от батарейки.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    8.5 KB · Просмотры: 512
Подайте питания от блока питания т.к. крона слабовата для лампы накаливания.

У меня лампочка горела от батарейки типа АА, но юобсь что схема с ней работать не будет.

Какой у вас нанимал резистора?

Нанимал? О резисторе знаю что он КТ817.

Вы, не серчайте, но я в электронике полнейший профан и работаю, откровенно говоря, пользуясь чужим интеллектуальным трудом. Копирую, короче, а так же экспериментирую в рамках тех компонентов, что имею.

Вложения

• r5-23.gif
    r5-23.gif
    39 KB · Просмотры: 373
А мне полезность "светомузыки" от наушников и чтоб непременно с лампой накаливания, батарейкой и чтоб просто загоралась - видится крайне сомнительной..
Уж не детонатор ли будет в виде разбитой лампочки с питанием от телефона?
п.с.
Да, я параноик.

А на семь, это уже с активными фильтрами, и схема в разы сложнее. Да и цветов основных всего три :)

Назад
Сверху