• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Световой меч

• Автор темы Автор темы WRX
  • Дата начала Дата начала

WRX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Световой меч

снова посмотрел звездные войны, за хотел меч :D ,у кого есть предложение по его сборке?

переносной качер бровина и люминесцентная лампа )

лампа хрупкая,надо чет по прочнее, может "холодный" неон?

вариант хороший . вроде его даже от 12 в питать можно .

ну вот его наверно придеться обворачивать вокруг трубки

ещё вариант прозрачная труба и 4 светодиодные ленты внутри

еще как вариант) шланг в нутарь штырек какой нибудь чтоб не согибался в нутрь) и люмистцентную или как там ее краску а с обоих концов поставить уф светодиоды) и будет светиться и от батареек обычнйх будет работать)

изобрази на рисунки ,а то что та представить не могу

Выточить из оргстекла и подсветить в торец мощным светодиодом.

рисовальщик из меня неочь но всеже)
Безымянный.webp
1-шланг прозрачный или например с синим оттенком)
2) проволока или штырь для того чтоб шланг был прямым и негнулся)
3) ручка с ботарейками и выключателем)
4)уф светодиоды
5) жидкость типа геля с перемешкой уф краски)
принцип взял из модинга компов) видел на модах в водяном охлаждении клева шланги светились)
за идею мне можешь поставить респект)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WRX
Не, последнее предложение не прокатит, и тяжело и непрочно:D С ЛДС это уже не звёздные войны а ночной дозор:D Самое правильно это взять световод, прозрачную негнущуюся трубку или единый кусок оргстекла и подсветка снизу. Можно так же взять обычную палку и покрасить люминисцентной краской, эффект будет очень хороший но только в темноте и с УФ подсветкой, кримеру ставим у себя в комнате УФ лампу и наслаждаемся или показываем друзъям, так же можно УФ светодиоды расположить в ручке и чтоб они светили на окрашенную поверхность палки.

Не, последнее предложение не прокатит, и тяжело и непрочно:D С ЛДС это уже не звёздные войны а ночной дозор:D Самое правильно это взять световод, прозрачную негнущуюся трубку или единый кусок оргстекла и подсветка снизу. Можно так же взять обычную палку и покрасить люминисцентной краской, эффект будет очень хороший но только в темноте и с УФ подсветкой, кримеру ставим у себя в комнате УФ лампу и наслаждаемся или показываем друзъям, так же можно УФ светодиоды расположить в ручке и чтоб они светили на окрашенную поверхность палки.

да почему тяжело?)
ну мне кажеться не больше кила будет) да и че непрочного там? шланг если потечет только, но это нужно края чем нибудь типа эпаксидки залить) а проловку можно не спиралью а дюралевую какую нибудь согнуть в прямоугольник и запихать в шланг) она легкая и гнеться с трудом) а житкости там грам 300-400 небольше я думаю влезет)
а насчет орг стекла то я только за, только вот где автор его найдет?)

Нет, я думаю жидкости нужно около литра, да и всё равно меч будет гнуться при взмахах.

ну незнаю что еще предложить)

Делаем "взрослую" лазерную указку, будет тебе счастье зеленого цвета (до 1.5км длинной) + некое подобие реалистичности фильма будет, не сталь конечно, но бумагу резать будет. :D а вообше если поиграть с оптикой, расширить пучёк луча можно впринципе добиться нужного... ну эт теория... :D
ЗЫ
НЕ НАПРАВЛЯТЬ НА ВОЗДУШНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА! НЕ НАПРАВЛЯТЬ НА ЛЮДЕЙ!
Ну эт так, для порядку....

Нет, не получится, иначе бы давно сделали:D Указка будет светить узким лучём и на неопределённое расстояние, а тут конкретную длинну надо, да и ширину луча тоже немаленькую.

А если серьезно, то есть вот такая вот штуковина:
Изображение 001.webp
хз как точно называется, короче типа плёнки, с одной стороны наощупь как селекон, а с наружней как сентетический материал, если приглядеться как вроде с блёстками, одним словом свето-проводящий материал
это у меня кусок под рукой валялся(когда то делал подсветку в комп из этого материала,(кстати хорошая альтернатива неона) вот показываю как работает:
Изображение 002.webp
сворачиваем в трубку с одного конца подаем свет (на фото использовал светодиот на зажигалке) и любуемся. корпус уж сам придумаеш. я использовал прозрачные пластиковые трубки для подсветки, в них вставлял свернутую эту пленку. :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху