• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свист трубы

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Свист трубы

Здарова всем!!! При проточке трубы, зажатой в оправки с обеих сторон идет просто охренительный свист на который даже прибежал кузнец! Еще повезло что свистеть закончило до того момента когда он вычислил у кого свистит и меня никто не сдал из токарей! :nasos:
Что сделать чтоб такое не повторялось? Резец ВК8, сталь 20 если важно.
Свистит когда только снимаю чуть чуть. Тоесть снимаю мм, все норм и не свистит. Когда н7ачисто прохожу, где то с середины начинается что хоть из цеха выходи.

Сунь внутрь кусок пористой резины или подожми центром.

Я центром и поджал с другой стороны. Ну тоесть опарвка как выглядит. С одной стороны пробка с проточкой под кулачки, с другой просто пробка с вмятиной под центр! Резину не сувал, это типа мочалки?

Опарвка? :))

Резины - это кусок листовой резины свёрнутой в трубку. Она погасит вибрацию.

Ясно, спасибо, так и сделаю!

Резец ВК8, сталь 20 если важно.
То есть размеры детали не важны по вашему мнению. Так же как и режимы. Так же, как и форма и заточка резца.
Попробуйте с этими факторами поиграть, а то кузнец закодирует нафиг и лишит коньячной радости.
С одной стороны пробка с проточкой под кулачки, с другой просто пробка с вмятиной под центр!
В этой цепи есть лишнее звено, которое ни как не придает жесткости- это ваша пробка с вмятиной. Попробуйте без нее. И еще, иногда резонанс можно просто снять, если приложиться к детали деревянным бруском возле резца. Для интереса попробуйте щеткой/сметкой или крючком для удаления стружки придержать и послушать как меняется звук.

В этой цепи есть лишнее звено, которое ни как не придает жесткости- это ваша пробка с вмятиной. Попробуйте без нее.

Это как без нее? Центром тогда трубу фиг упрешь, он проваливаться во внутрь будет...
И еще, иногда резонанс можно просто снять, если приложиться к детали деревянным бруском возле резца. Для интереса попробуйте щеткой/сметкой или крючком для удаления стружки придержать и послушать как меняется звук.

Угу, чтоб щетку замотало под резец?
p/s ещеб палец посоветовали туда сунуть чтоб снять резонанс.

Центром тогда трубу фиг упрешь, он проваливаться во внутрь будет...
Ученик токаря, а грибовидные центры (конусы) тебе еще не показывали? Сам можешь сделать с опорным подшипником ... :)

Это как без нее? Центром тогда трубу фиг упрешь, он проваливаться во внутрь будет...
Дмитрий, а где ответы сперва на вопросы-
То есть размеры детали не важны по вашему мнению. Так же как и режимы. Так же, как и форма и заточка резца.
Или не понятно, что это были вопросы?
Угу, чтоб щетку замотало под резец?
Не стройте из себя бестолкового. Не получается. Я не говорил, чтоб под резец сувать что либо. Сказано было- Возле резца. А если человек был допущен к работе на станке, значит он априори прошел ТБ и палец уж точно не сунет, как и любой предмет в зону повышенной опасности. Соответственно эта безопасная зона находится за правой стороной резцедержателя. А раз есть резонанс, значит заготовка длинная, и свободного места там предостаточно. Ну если не понятно, то и не надо. А когда стружку то наматывает на деталь, Дмитрий, всегда отключаешь обороты с подачей, чтоб убрать ее? Только честно ответь. И ответь не мне, а самому себе. Так как этот вопрос чисто риторический.

Последнее редактирование модератором:
Дмитрий, а где ответы сперва на вопросы-Или не понятно, что это были вопросы?
Да я просто думал что это
И ответь не мне, а самому себе. Так как этот вопрос чисто риторический.

Вас не поймешь, то риторический, то не риторический, Вы хоть пометки делайте где надо отвечать, а где не надо, а то запутали tehno015

Дмитрий, а где ответы сперва на вопросы-Или не понятно, что это были вопросы?

Там труба была достаточной длины чтобы вызвать резонанс, точно длину сказать не могу, так как завод военый и эта информация была бы разглашением не помню. Материал сталь 20, форма резца ну проходной обычный, фоток нету, а рисовать в пейнте не очень умею.

Назад
Сверху