• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свист вентилятора,как избавиться

• Автор темы Автор темы Caty
  • Дата начала Дата начала

Caty

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Свист вентилятора,как избавиться

Вспомнила про ваш форум, теперь по делу зашла :) :)
У меня вентилятор на процессоре свиристеть сегодня начал, ну я крышку отвинтила и увидела где свиристит :)
Пылюки там кобздец полный было, я её кисточкой отковыряла, но всёравно пищит, мерзавец :)
Подскажите, что мне - лохушке :) делать теперь, у меня отец только через неделю приедет.... дотянет он или совсем не включать, сама точно не смогу поменять, там сложно...
Чуть не забыла, может его смазать надо??? У меня есть масло от швейной машинки.

Во первых куллер должен дотянуть и даже перетянет.=)А во вторых не смазывай маслом.Может быть очень плохо.Но если хочешь то рискуй.....=)=)=)

Куллер конечно датянет, а вот звук может раздрожать, но туту решай сама включать или нет. А про масло это тебя обманули, чем же еще смазывать, единственно не маж подсолнечным и всё и папе скажи что бы не мазал, есть машинное и прочее

Mario я слыхал гед про то что подсолнечным нельзя.А за масло от швейной мошинки погорячился.Извиняки....

Я авиационным маслом смазываю - самая рульная весч.

имхо поменять лучше... куда она там масло лить будет? я - и то не знаю)

Откручиваешь куллер, отрываешь наклейку и капаешь масло.

Пропала дама, сдох куллер :)

Неа, не сдох :), перестал скрипеть куллер сам по себе перестал. Наверно от пыли свиристетл. Всем спасибо.

вообщем то смысл такой, кулер набирает обороты и входит в состояние стабильности тогда перестаёт кричать , но это в первую очередь говорит о том что, вал на кулере уже сточился и его просто болтает на маленьких оборотах...вот он и свистит...масло смазка иил даже навороченный компаунд от ПАНАСОНИКA тут не поможет, надо просто заменить кулер, тем более что расчётное время кулера 5 или 10 тысяч часов...в зависимости от бренда....только Интел и АМД даёт гарантию на эту хрень три года...но оно и понятно , для них кулера делают на подшипниках они меньше стачиваются и срок до 30000 часов легко....!!!!!!!! имхо

по любому, стоит поменять, как будет возможность...

Масло подходит (кроме сливочного и подсолнечного) если будете
через 1-2 месяца делать регламент (мыть и смазывать). Самое лутшее масло с старых советских "бумажных" КБГ конденсаторов, но
любое масло на таких скоростях вылетает, такчто желательно добавить графит.
У меня компы работают около 10-лет без выключения, регламент
через 2 месяца.

Скорее всего он и так накрылся, а графит как дополнительная втулка уменьшает люфт (подшипники скольжения делают с графитированной бронзы, хуже не будет)

Играя в КРИЗИС есть не большие,редкие тормоза

Добрый день! Нужен Ваш совет.У меня стоит GF 8800 320mb,проц Atlon 64x2 4400mg.Играя в КРИЗИС есть не большие,редкие тормоза(настройки все по максимому).Хочу по мощьнее.Дайте совет,что лучьше купить проц Atlon 64x2 6000 или вторую такую же видюху(или-или).При каком раскладе я на данный момент получу больше производительности?

На одном из форумов была выдвинута мысль что 4400 проц не справится с двумя видюхами и как таковова (реальнова прироста )производительности я не получу.А всеравно упрусь в замену проца.Каково ваше мнение.

Нашел статью, по этому поводу:
Если вы решили-таки собирать систему с использованием SLI технологии, то вам просто необходимо понимать, что без сильного центрального процессора от мощной видеоподсистемы вам не будет практически никакого толка.

Положа руку на сердце – и 4000 Athlon мало, для правильного баланса желательно иметь процессор, скажем, AMD Athlon 64 5500+ или даже Athlon 64 6000+, именно они и будут наиболее подходящим выбором для SLI. Всё дело в том, что все современные графические приложения довольно сильно зависят от центрального процессора, и основным сдерживающим фактором производительности в некоторых играх является именно он. Какую бы вы не поставили видеокарту, вы не сможете превысить определённое количество кадров в секунду при нехватке процессорной мощности, всё, что вы только сможете сделать, это загрузить видеоподсистему, улучшая качество графики за счёт разрешения, антиалиасинга и анизотропии, так как эти функции от центрального процессора не зависят.

http://www.top-beauty.ru/?item=14334&id=20

Anton огромнейшее спасибо за квалифицированный ответ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!.

Добавлено 01.27.2008 14:01:17:
Anton!Если можно ещё вопро?А проц 6000+(на данный момент)Поднимит производительность в играх?

В некоторых да.

Назад
Сверху