• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свистит блок питания

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Свистит блок питания

Свистит блок питания ИнВин.
Сам блок 240 ватт, висит на нем одноядерный проц амд 64 3000+, видео радеон 9550, хард один, двд один. Ну ещё звуковуха аудиджи.
Так вот этот засранец свистит. Не громко, но раздражает сильно.
Скажите плиз что с ним можно сделать? Что-то слышал про заливание дроселей какой-то дрянью.. какой именно и как найти певца?

Свистеть могут не только дроссели, в первую очередь проверь конденсаторы, на предмет вздутия, дроссели заливаются обычно эпоксидной смолой.

Кондеры все в норме.
Типа они тоже могут свистеть?

Могут если вздутые.

Ну они вот не вздутые.
Куда дальше двигаться?

кондёры свистеть не могут.. баста (карапузики)..
свистят дросселя, трансы и "гнилые" контакты

заливают лаком или термогелем.. но в вашем случаи даже заливка не поможет..
у вас свист от перенагрузки..
гордитесь тем , что вы ещё в космос не улетели с вашим БП..
240 ватт на вашем проце и видяхе.. это памятник ставить надо (вашему терпению от тормозов проца и стойкости стабилизаторов материнки)..
а вааще то я о такой цифре 240 в таблице мощности никогда не слышал..
может вы перепутали входное напряжение?
скорее всего у вас стоит китаец на 300 ватт и учитывая его сборку свистит у вас выходной трансформатор из-за плохой пайки двух диодов (великого тока)..
замена этого гадостного БП на 400 ватт решит все ваши дальнейшие проблеммы с тормозами ,свистами и грядущим падением системы..

Ну ё, это всё же инвин. Хороший блок в принципе. Заменить не смогу, так как в корпус ничего кроме этого блока не влезет. Он нестандартного размера. В принципе, могу отказаться от видюхи. Она мне нафиг не нужнеа, я и с интегрирванной посижу как-нибудь.
Всё, поцду снимать видюху...

Повесил на этот блок мамку с пнем 4, 5 штук двд-резаков, 2 флопика, в мамку воткнул джефорса 5500 и звуковуху. Всё замечательно вклучилось и не свистит, даже лайвСД загрузился. Но вот если я цепляю к блоку только мамку с пнем 4 и хард, то появляется свист. При чем пробовал пару сегейтов на 80 и 40 и ещё один саташный макстор. Свистит и всё тут. Я так понимаю, что свист вызывает хард? Почему такая фигня происходит?

Винты очень "импульсивные". Они то почти ничего не кушают, то в момент на них жрачка нападает, когда головку передвинуть надо. У схемотехники всех наших БП есть куча гадостных моментов. Один из них - неустойчивость к динамическим нагрузкам, которых в компе хватает. Схема может возбуждатся на звуковой частоте (зависит от частотной коррекции). Исправить можно увеличением ёмкости, в цепи частотной коррекции усилителя ошибки, но это приведёт к ещё большей тормознутости БП. Они и без того медленно напряжение регулируют. Так что паралельно с этим действием неплохо было бы ещё и ёмкость электролитов увеличить. Возможно БП просто старый и все его электролиты усохли. Если почитать различные форумы, то можно сделать вывод о том, что достаточно заменить кондёр, сглаживающий питание микрухи БП, которая питается от дежурки. Это вполне логично. Ему там довольно тяжело, а ШИМ контроллер нужно хорошо питать, т.к. он следит за кормёжкой всего остального...

Свист как минимум насторожить должен, а не раздражать. За железо боятся надо, а не за нервы. И устранять не источник свиста, а его причину...

Нда... как всё сложно-то оказываетя... Ну теперь это уже всё равно. Железо ужде переехало из того мелкого корпуса в обычный бааальшой АТХ с хорошим блоком.
Но, конечно, жаль, что у меня такой клевый мелкий корпус будет без дела.. а пофиг, прорежу в дне дырь чтобы можно было обычный АТХ блок запихать, ибо он туда всего на 5 мм не плезает.

И да, для такой системы сколько ватт питания нужно? Я имею в виду именно хороший блоки, которые хоть примерно соответствуют заявленой мощности, а не китайское гумно на котором написано 500 ватт, а на дале и 300 не выдадут.

И всё таки они свистят(извините что не в тему, но хочется оправдаться), своими ушами слышал, и своими глазами видел, как свистел кондёр на бп, он вздулся и сквозь почти не видную дырочку сверху свистел, и ещо блок более менее работал.

а, ну это другое дело уже. Но если там дырочка, то это гарантия того, что кондер уже не функционирует. Возможно, он шипел просто потому, что там кипели остатки электролита. У меня такая же фигня была давно ещё. Только дкло было на мамке.

Но свистел же:D:D:D, дырочку заметил только после того как выпаял, настолько она маленькая была, свистел он естественно по "эффекту чайника":D, испаряющимся электролитом.

Назад
Сверху