- Реакции
- 34
- Баллы
- 0
Свободное электричество, как использовать?
Как то видел ролик от "Чип дип" Где рассказывалось про опыт Н. Тесла о способе получения электричества из солнечного света. Суть в том что земля(та что под ногами
) бралась как (-) и металлическая пластина как (+) . пластина выставляется на солнце. И "бомбардировалась" фотонами испускаемыми солнцем. в итоге возникает ЭДС.. И после можно подключать выпрямительный диод конденсатор и "собирать халяву" ...Стало интересно сколько же энергии смогу получить с своего оцинкованного козырька на крыльце. В итоге..получилось аж 6 вольт!
и конденсатор приличной емкости на 35 v за пол часа зарядился до 15 v ...вот думал использовать эту энергию для вечерней подсветки на том же крыльце . Или же как вариант сделать термометр работающий на этой энергии. Так же за счет вольтажа можно определять своего рода % освещенности на улице
только вопрос стоит вот в чем как сделать зарядку аккумулятора. Какой минимальный ток необходим что бы аккумулятор( допустим крона) стал заряжаться?
Да простят меня физики если я что то напутал с терминами :tehnari_ru_942:
Как то видел ролик от "Чип дип" Где рассказывалось про опыт Н. Тесла о способе получения электричества из солнечного света. Суть в том что земля(та что под ногами
Да простят меня физики если я что то напутал с терминами :tehnari_ru_942: