• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Связка 10МАС-1 И ЭСТОНИЯ УП/УМ 010

• Автор темы Автор темы dezign
  • Дата начала Дата начала
Алнико выдерживает без видимых изменений t° до 500° С
Выдерживает, когда "свежий" и теряет он своё Br безвозвратно от времени и других факторов (к примеру сколько у меня было динамиков до 85 года рождения) 1 из 10 с алнико мотором был живой, остальные уставшие изрядно (не знаю чем это вызвано, скорее временем) феррит в этом плане по проще, он и при охлаждении после нагрева "восстанавливает" часть энергии, и время его не так "садит". Но это я не убеждаю, просто говорю что есть, есть кстати и способ намагничивания алнико систем, но для дома это трудная задача, т.к. установка нужна высоковольтная.

Можно конечно и кое что "приколхозить" а именно - взять нео магнит "пятак" по размеру керна на алнико (если кто не знает у алнико систем сам керн является магнитом, на его вершине пятак приклеен) и приклеить его вместо штатного, теоретически магнитка должна на порядок стать мощнее, но это надо проверять, сам не пробовал, хотя есть 10ГД-30 с алнико системой которая скорее мёртвая чем живая.
По поводу корпусов - какая бы она идеальная не была, за столько лет всё равно нужно пролить клеем все стыки, т.к. перепады температур и влажности делают всегда своё дело.

Можно конечно и кое что "приколхозить" а именно - взять нео магнит "пятак" по размеру керна на алнико (если кто не знает у алнико систем сам керн является магнитом, на его вершине пятак приклеен) и приклеить его вместо штатного, теоретически магнитка должна на порядок стать мощнее, но это надо проверять, сам не пробовал, хотя есть 10ГД-30 с алнико системой которая скорее мёртвая чем живая.
По поводу корпусов - какая бы она идеальная не была, за столько лет всё равно нужно пролить клеем все стыки, т.к. перепады температур и влажности делают всегда своё дело.

У меня все в порядке и с корпусами, и с магнитами.

Тема - о "связке" ПК и двух аудио систем разных ценовых категорий.

В моем случае полочники в малогабаритной (стандартной 11+22,5) квартире предпочтительнее напольных, но при условии, что усилитель звука тоже будет не из худших, и даже не из средних.

А вот такая "красота" (см. картинку) мне совершенно ни к чему...

Вложения

• popyacbl.jpg АУДИОФИЛ.webp
    popyacbl.jpg АУДИОФИЛ.webp
    27 KB · Просмотры: 166
Касательно «размагничивания магнитов».
Объективных причин для этого нет, и не может быть (как и «температур» 600 градусов по Цельсию). Жалобы исходят как правило от людей «запасливых», имеющих десятки динамиков разных систем. Если их хранить «в одном ящике комода», тем паче, поставив друг на друга, то все может быть…

А если две колонки 40 лет не стояли рядом или вблизи открытых электронных приборов (телевизор и прочее), то ничего и не произойдет, если, конечно, их специально не размагнитить, но и это еще надо ухитриться сделать.

та что лучше - на фронт, та что по хуже на тыл.
Был у меня Домашний Кинотеатр (Напольные трёхполоски) +Плазма,Это было лет 10 тому назад. Кино смотреть интересно, но МУЗЫКИ там небыло. Вернулся к своей системе= С90 + Амфитон+ Электроника Б -011.
Ну, а на сегодняшний день, вернувшись из командировки, опять запущу свои 4а32+ 6п3с.
Dezign, не воспринимай мои посты как личные нападки. Можно на ТЫ? Ты интересно пишешь и у тебя есть свой стиль!
Но,по поводу ремонта динов, я не могу согласиться с некоторыми позициями. Хотя. я тоже не всю жизнь этим занимаюсь, лет 5-7.
:beer2:

Ну а что тут тогда думать, та что лучше - на фронт, та что по хуже на тыл. :)

Ценовая категория и качество звучания не всегда и не совсем одно и то же.
В небольшой комнате напольные системы, это скорее плохо, чем хорошо.
Любопытно, но 10МАС способны "раскачивать воздух" в помещении 22 кв.м. даже на небольшой громкости (это я заметил еще в 1991 году).
А в помещении меньшей площади и объема этого не наблюдается.

Относительно цены, так сейчас легко купитт импортные полочники объемом порядка 20 литров за 120 тысяч и более, и даже не "хайд-энд".
Они лучше в сто раз? Ну... тогда на фронт!

Усилитель Радиотехника У101 о один из лучших советских усилителей, и 1-й класс не умаляет его достоинств в сравнении с "нулевыми". Ценовая категория ниже, верно. Это плохо?

Вложения

• u-101big.jpg У - 101.webp
    u-101big.jpg У - 101.webp
    11.5 KB · Просмотры: 72
Был у меня Домашний Кинотеатр (Напольные трёхполоски) +Плазма,Это было лет 10 тому назад. Кино смотреть интересно, но МУЗЫКИ там небыло. Вернулся к своей системе= С90 + Амфитон+ Электроника Б -011.
Ну, а на сегодняшний день, вернувшись из командировки, опять запущу свои 4а32+ 6п3с.
Dezign, не воспринимай мои посты как личные нападки. Можно на ТЫ? Ты интересно пишешь и у тебя есть свой стиль!
Но,по поводу ремонта динов, я не могу согласиться с некоторыми позициями. Хотя. я тоже не всю жизнь этим занимаюсь, лет 5-7.
:beer2:

laic, я и не помышлял никогда о ремонте динамиков. Ну, если убит - так убит, ничего не поделаешь... (слышал, что для кинаповских мощных динов продавались даже новые диффузоры с подвесами, но они (кинаповские) и "работали" на сцене и даже "в поле", так сказать, в условиях приближенных к боевым... возможно, замена диффузоров для них имела смысл).

Вообще-то, художников и разных артистов принято называть по имени, безо всяких там отчеств - чай, не начальники!

Я пишу о том, что у меня есть, хотя видел и слышал, конечно, разное.
Можно поставить вопрос иначе: - достаточно среднего ПК с бюджетной звуковой картой и без внешнего ЦАП для того, чтобы слушать музыку, если к нему добавить качественный усилитель и подходящую, пусть и не самую дорогую, акустику? В моем случае оказалось достаточно.

Вообще-то, художников и разных артистов принято называть по имени, безо всяких там отчеств - чай, не начальники!
Именно! Добавь своё имя в профиль.
Ту би контьюнед..

Ну, если убит - так убит,
Согласен, каждый выбирает то , чем он хочет заниматься!
Можно поставить вопрос иначе: - достаточно среднего ПК
Тут, я думаю, с Урфинджусом у вас получается логичный и интересный диалог, я мало слышал аппаратуры ,начиная со своей молодости и по сей день.

Относительно цены, так сейчас легко купитт импортные полочники объемом порядка 20 литров за 120 тысяч и более, и даже не "хайд-энд"
Относительно цены - за +-10тыр в Европе можно взять винтажные полки(трехполоски, 70-80х годов) Хеко,Кантон, Дуал, Саба,Саммит, Функен(этот чуть дороже), которые уделают МАС на раз-два(при сопоставимых весе и габарите).
Мне есть с чем сравнивать - Вега 25АС-309 (тож недооцененные, в основном из-за своего невзрачного вида) значительно уступили ровеснику немцу, а Пульсар 001 проиграл(хоть и не много, в основном на тяже и спиде) самоделке из китай китов...

Не буду спорить, просто доведу его до УМА.http://www.tehnari.ru/f114/t249906/
А можно вопрос? Ты на Технари чисто попи..поговорить зашёл, или есть самоделки. Хотелось-бы взглянуть.

Да нет, с самоделками все закончилось в 74-м году (до этого я собрал стерео пару из двух ламповых усилителей от радиолы "Беларусь" с оконечником на 6П14П). В 75-м поступил в ЛВХПУ им. Мухиной (Штиглица) и жизнь пошла по-другому. Поэтому, вероятно, и смотрю на все как бы "одновременно со всех сторон" и совсем "не специфично".

Я действительно до последнего времени сомневался - купить звуковую карту помощнее ивнешний ЦАП, или это лишнее?
Винила у меня много, но он малость "заезжен" (еще Вегой-101), и ЭП от Эстонии 010 его "не любит". А покупать винил слишком дорого.

Согласен, каждый выбирает то , чем он хочет заниматься!Тут, я думаю, с Урфинджусом у вас получается логичный и интересный диалог, я мало слышал аппаратуры ,начиная со своей молодости и по сей день.

А, что? Урфин "нормальный мужик", по пустякам попочку не морщит. Пользуется "Вегой" (тоже винтаж нынче), вертушка у нее приличная...
И 25АС от "Веги" совсем не плохо - я уже в сотый раз повторяю, что все упирается в фонограмму и настройки; даже колонки такого размера (да и меньшего) надо разносить и устанавливать на разном уровне (в интернете вычитал!), правую на уровне плеча, левую на уровне головы и немного развернуть - хорошо получается.

Нет вопросов, всё честно.Просим в наш раздел про винил-...
Олег, я не нашёл, подсоби, плиз.

Винила моя жена насобирала еще с конца 70-х для "Веги" - целый ящик с перегородками... Но после коррундовой иглы - все ясно? Плакала моя "Эстония" горькими слезами по невинно убиенному тов. Вивальди и других наших товарищах... Кое-что сохранилось на CD конца 90-х.

Из Интерента скачать что-либо в Аудио формате - это редкость, но бывает, если повезет. А я не против и МР-3, могут быть неплохие записи. Музыка, это не только частоты, музыка это язык - такой же как литературный, как язык живописи и архитектуры... Поэзия в камне, говорят? Не обязательно, может быть и в металле и стекле - была бы поэзия...

Назад
Сверху