• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сжатие старых файлов

~Данил~

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сжатие старых файлов

У моего дяди возник вот такой вопрос:
Штатная программа очистки диска вин хр. В окне "удалить следующие файлы:" есть пункт "Сжатие старых файлов" Просматривать, что там за файлы прога не дает. Объем постоянно увеличивается(уже 3 гб), при объеме в 20 гб - существенно. Что это за файлы? Можно ли их удалить? Однажды удалил и пришлось переустанавливать ОС. Возможно это стечение обстоятельств, а возможно нет. Второй раз наобум пробовать не хочется.Бука глючит сильно уже. Другие программы их не удаляют
Мне он верит частично, напишите ваши советы и ответы :)

~Данил~, привет. А если сначала пройтись цеклинером объем не уменьшится?

Lexer, вообще ничем не уменьшается :)

Ну я тока могу это объяснить что ты устанавливаешь программы, файлов на диске все больше. А к старым файлам относятся файлы которые не использовали более 50 дней...

Lexer, я то же самое сказал, но почему тогда система улетала....

ну дак может есть и системные файлы которые давно не использовались, а они не переносят сжатия...

Просматривать, что там за файлы прога не дает.
Ну включи сжатие,они сожмутся,начнут отображаться в проводнике синим цветом,тогда уже их узнаешь и просмотришь.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

а они не переносят сжатия...
Да раньше пользовался на хр этой функцией(когда винт маленький был),всегда хорошо переносила и да,это в основном были системные файлы.

Это просто было предположение почему летит винда. На хрюше тоже всегда юзал сжатие и проблем не было:)

~Данил~, в дисках С-D убери в настройках - сжимать диск для экономии места. посмотри стоит галка

set of letters, он говорит, что нет там галки :)

~Данил~, С - ОБЩИЕ - ОЧИСТКА - ЩЕЛК ПО СЖАТИЕ СТАРЫХ - ПАРАМЕТРЫ - ВЫСТАВЬ ЕЙ ГОДА НА ДВА ЧТОБ НЕ СЖИМАЛА В ЗНАЧЕНИИ :)
И ЧИСТИТ ПУСТЬ ВО ВРЕМЯ СИСТЕМУ ЧТОБ "СТАРЫХ" НЕ НАКАПЛИВАЛОСЬ :)

set of letters, я не слепой :D

ЕМ ЗА КОМПОМ РУКИ В ЖИРУ КЛАВУ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НЕ ОХОТА :)

set of letters, там стоит 90 дней :)

А может просто вычистить руками папку System Volume Information, оставив в ней только самые последние 3-4 (по цифрам) папки (это для сохранения последних точек отката, если вдруг понадобятся)?

~Данил~, поставь 500

OlegSh, не помогает это , я уже советовал :)

Назад
Сверху