• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Табачный мор XXI века

• Автор темы Автор темы mefiobr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mefiobr

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Табачный мор XXI века

Smoking_Man_in_X-rays.webp

Учёные с Университета Буффало под руководством неугомонного борца с курением Гэри Джовинно (Gary A. Giovino) представили неутешительный прогноз: если не принять эффективные меры, то в последующие сто лет от пристрастия к табакокурению умрет один миллиард человек – в большинстве это будут жители небогатых стран. Поистине – табачный мор ХХІ века.

Чтобы лучше понять приведенные выше цифры, сравним прошлый век – в ХХ столетии от болезней вызванных курением табака умерло 100 млн. людей. Ежегодно от табака умирает около 5 миллионов человек, что больше, чем от туберкулеза, малярии и ВИЧ-инфекций вместе взятых.

Данное исследование базируется на данных, собранных в 14 государствах с низким и средним уровнем доходов и численностью населения 3 млрд человек: Бразилия, Китай, Бангладеш, Египет, Индия, Мексика, Польша, Россия, Таиланд, Турция, Уругвай, Украина, Филиппин и Таиланда. Собранные данные сравнили с информацией о жителях Великобритании и США.

Результаты неутешительны: 49% мужчин и 11% женщин в этих странах – участниц ГАТС ( Генерального соглашения о торговле услугами) – употребляют табак в том или ином виде. Хотя женщин любителей табака все еще меньше, чем мужчин, но они также рано начинают употреблять его, около 17 лет. Из этого количества табаколюбителей, 64% потребляют сигареты, промышленный выпуск которых и технологические приемы – улучшение вкуса и увелечение никотина - вызывают большую зависимость.
ссылка удалена

по мне так оно фиолетово, пусть дохнут так же как и алкаши с нариками (естественный отбор), лишь бы втихаря потребляли себе и ни кого не трогали (что к сожалению с последними не прокатит, за дозняк людей грабят и убивают), в конце концов сами осознанно выбирают такой путь, зачем с этим бороться? бороться надо с преступностью и увозить антисоциальных элементов куда нить на острова подальше и пусть себе там все вместе наслаждаются, либо расстреливать нафик
а то блин лекарства в аптеке если реально прижмёт когда надо срочно хрен купишь из за этих долбанных сердобольных борцов

бороться надо с преступностью и увозить антисоциальных элементов куда нить на острова подальше и пусть себе там все вместе наслаждаются, либо расстреливать нафик
В Бразилии молоджные банды расстреливают без суда и следствия.Как сказал их министр МВД:Либо мы их,либо они нас...

а то блин лекарства в аптеке если реально прижмёт когда надо срочно хрен купишь из за этих долбанных сердобольных борцов

Не утверждаю, что курить безвредно или (не дай Бог) полезно!
Сам курю 30+ лет, в аптеку хожу 1-2 раза в год (Мирамистин). У всех знакомых антикурильщиков дома/в сумочках/в карманах полный набор средств от депрессии/изжоги/головной боли и т.п.
Автомобилистам, противникам курения, рекомендую подышать из выхлопной трубы своего авто - для сравнения с табачной вонью.
Европа курит 500 лет, раковые заболевания получили широкое распространение в середине ХХ-го века. Как раз совпадает с массовым ростом числа автомобилей... может совпадение?
Вот фармацевты ушатали рекламой колес, на которые подсаживают население. И не известно - из чего они это дерьмо делают и какие побочные действия от этого дерьма проявятся в ближайшие годы.

я сам курю около 30 ти лет (с передышками бывало по 2-3 года, просто надоедало и бросал, потом опять начинал), и выпить мостак, и накуриться гашика или анаши под настроение с удовольствием...я говорю о том что энергию свою направили бы на борьбу с теми кто людям жизни спокойной не даёт, чтобы по улицам ходить не страшно было и не надо было бы железных сейфовых дверей глазков и камер наблюдения, а кто и как отдыхает и какую отраву жрёт и курит, я считаю это личное дело каждого, кроме безголовых малолеток, которые ещё не соображают чем это чревато...

я говорю о том что энергию свою направили бы на борьбу с теми кто людям жизни спокойной не даёт

А кто оплатит эту "энергию"?
Борьбу с табакокурением финансируют фармацевты (с 2000 года продажи антидепрессантов выросли, по разным источникам, в 2-5 раз), некурильщики таблетки сильно любят.

Насчет выхлопных газов, факт: одна сигарета эквивалентна 38(!) дыхнуть с выхлопной трубы авто.
Бросить курить не сложно. Сам курильщик со стажем - 20 лет 1-1,5 в день, ночью вставал курить, если пачка заканчивалась, начинался нервный тик - год назад бросил. Исчезла пробка в грудях, дышать легче стало. Метод прост - начал заниматься "качать железо", сигареты мешали, бросил курить, сейчас уже не "качаю железо", Но КАК РАД, ЧТО ТОГДА БРОСИЛ КУРИТЬ!!!! Жизнь в других цветах!:dog:

Бросить курить не сложно.
полностью согласен, так же легко можно запросто бросить бухать и принимать наркоту, нужно просто этого хотеть, а если нет желания, то хоть кол на голове теши...

бросить бухать
Два года назад бросил. Жена в восторге, на руках носит. Как мало надо человеку для счастья - осознать сам факт существования этого счастья в лице родных, самого себя любимого, друзей....

• Like
Реакции: asco
Бросил, около трех лет не курю и вполне собой доволен tehno034

лишь бы втихаря потребляли себе и ни кого не трогали
Не забываем о другой стороне табакокурения – воздействия вторичного табачного дыма. Каждый восьмой смертный случай, что связан с табаком, происходит в результате вдыхания вторичного табачного дыма.
Наглядное пособие о вредности курения и вдыхания дыма можем просмотреть на портале ВОЗ.

Не забываем о другой стороне табакокурения – воздействия вторичного табачного дыма. Каждый восьмой смертный случай, что связан с табаком, происходит в результате вдыхания вторичного табачного дыма.
Наглядное пособие о вредности курения и вдыхания дыма можем просмотреть на портале ВОЗ.
ну так читайте цитату, которую вы привели, это и есть ответ

По улицах не курят? На остановках? И добропорядочные гражданеtehnoangel, но не сознательные. :tehnari_ru_093:

По улицах не курят? На остановках? И добропорядочные гражданеtehnoangel, но не сознательные. :tehnari_ru_093:
ну чем пахнет и чем мы дышим на улицах я просто промолчу, табачный дым - это запах роз...
а вот водителям автобусов и маршруток я постоянно делаю замечания

Вы подтолкнули меня открыть новую тему.:dog:
сылки на один и тот же сайт...это может рассматриваться как реклама ресурса, правила:
3.3. Запрещается реклама и спам. Рекламой считается сообщение, направленное на создание спроса на какой-либо вид товаров или услуг (в том числе на веб-сайты). В любом случае, является сообщение рекламой или нет, определяет администратор или модератор. Если вы не уверены, подпадает ли ваше сообщение под определение рекламы, лучше напишите и спросите.

Вы подтолкнули меня открыть новую тему.
Могу подсказать направление: все кто ел огурцы в конце концов умирали! Вас это не тревожит?
Вы бросили курить? И у Вас нет проблем? Хорошая квартира, безбедная жизнь, регулярные путешествия, театр, концерты? Если так - рад за Вас. Тогда займитесь тем чтобы и остальные жили так же. А то создается впечатление что ни о чем кроме курения Вы и думать не можете.
А о качании "железа" очень хорошо сказала как-то моя приятельница, имея в виду своего мужа: - балбес, лучше бы он меня лишний раз ....

Могу подсказать направление: все кто ел огурцы в конце концов умирали! Вас это не тревожит?
Вы бросили курить? И у Вас нет проблем? Хорошая квартира, безбедная жизнь, регулярные путешествия, театр, концерты? Если так - рад за Вас. Тогда займитесь тем чтобы и остальные жили так же. А то создается впечатление что ни о чем кроме курения Вы и думать не можете.
А о качании "железа" очень хорошо сказала как-то моя приятельница, имея в виду своего мужа: - балбес, лучше бы он меня лишний раз ....
А я о других еще не забываю...tehnoangel

Тема переросла во флуд, потому временно закрыта до глубокого успокоения всех оппонентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху