• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tach Pad - Lenovo G575

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
161
Баллы
63
за 3 \4 месяца после покупки - слезло покрытие тачь пада ( тачьпад стал как бы не матовым(или шерашавый если хотите) а что то типа натерым пластиком и как бы зеркальным - пластик просто наапоминает наполированную поверхность) и это просто от работы на нем..

работать с ним стало кошмар - когда проводишь пальцем то уже не гладко идет как при покупке - а как будо медем намазали..

вопросы - это можно как то исправить ? может самому допустим? какое то другое покрытие поверх?

и разве это должно так происходить? за такое короткое время?

(кстати - несколько клавишь на клавиатуре - точно с такой же проблемой -зеркальные) - те которые чаще всего использую.

Спасибо за информацию. Lenovo отправляется в список сомнительных производителей.

3/4 месяца? Так гарантия еще есть?

Спасибо за информацию. Lenovo отправляется в список сомнительных производителей.
Филл - я как бы создавал тему не для выяснения кто плохой а кто еще хуже:)

3/4 месяца? Так гарантия еще есть?
есть - надо будет и у них узнать что к чему ...

+ и ответ получить бы на свой вопрос в первом посте, тоже :)
--------------------------------------------------------
Модератору - я по ошибке создал тему не там где нужно (то есть в разделе ремонта хотел сделать) можно туда перекинуть?

Никак не исправишь, это пластик такой дерьмовый. Ну если только пальцы в тальк окунать, перед тем ка тачпад и клавиатуру юзать. А случай это НЕ гарантийный.

• Like
Реакции: Eli
вот как? не гарантийный? не думал что даже клавиатура с таким же дефектом будет

Понятно - Спасибо Игорь.

В место талька - имеется Спиртовый Гель - он хорошо высушивает руки кстати...

ладно - что уже там, будем думать что можно сделать :)

А есть может у кого то идея, если можно покрыть чем нибудь тогда тачь пад? ( что бы создать покрытие + работало в тоже время?) или не делается таким образом?

От такого никто не застрахован и при покупке никак не определишь. Это не аппаратная поломка, а просто ноут (как и многие телефоны сотовые) сделан из некачественного пластика. Я на таком тоже попадался.

я понимаю это :) но это бесить просто.. хорошо что цена не кусачяя была..

то не аппаратная поломка, а просто ноут
скорей Просто Корпус :)

Олег, а если вульгарно скотчем залепить поаккуратнее? И менять время от времени?

не - он же белый ( да и более как то нормально хочу сделать) :)

может -тогда спреем черным? ну как для моддинга? .... или может помешать потом в работе тачьпада?

я посмотрю если у нас такое есть вообще - не видел просто (да и не искал до того)... но мне как бы сама клавиатура не так страшна - я же работаю с наклейками для букв ( так как ноут без русской клавы идет...)

и прикол в том - что название на кнопках остаются ( те которые без дополнительных букв) - но пластик другим становится ( полируется )

Китайцы и до Израиля добрались... :) Может пока тачпад не протёрся, мышку приобретёшь...

Есть родимая- но на улице или при передвижениях с ноутом -с тачь падом работаю ( привычка)

Да оно и понятно - не по штанам же мышей елозить :)

решение найдено - достал кусок пленки самоклейки ( спасибо сестре - решила узор из самоклейки на стену клеит) ( прозрачна матовая и с не гладким покрытием) скользить зараза очень хорошо палец на ней :) но кусок маленький все же не на весь тачь пад....так что или делать из 2 кусков 1 или искать в большем размере..

был бы ты поближее - подогнал бы под точпад кусок оригинального покрытия.. правда черный только есть

• Like
Реакции: Eli
так он черный и есть ( ноут) :) да -жалко - но спасибо тебе все равно Гоша.

чет я затупил - ты написал про скотч, а я подумал - ноут белый =))

:) белый скоч на черном ноуте? как то нелепо ...

надо будет как следует сделать - так как на таче и царапины тоже имеются ( по глупости моей):tehnari_ru_281:

Фото0416.webp

кстати белый \ светлый ноут в жизни не стану покупать, из за того же белого цвета..:D (не мой цвет это)

дополнительно сам тачь Фото0412.webp царапины под наклейкой ( не глубокие но видные на свету под углом )

Назад
Сверху