• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер для мастерской

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Таймер для мастерской

Розеточная группа рабочего стола мастерской, стрелкой указан встроенный в нее таймер на 90 минут и автоматиком на 5 А, им включается освещение мастерской и все розетки. Удобно, можно не переживать что что-то забыл выключить. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    61.7 KB · Просмотры: 84
каждые 1,5 часа надо его перезапускать ?
Поворотом ручки, как на микроволновке, и мне для этого достаточно протянуть правую руку. Но и это не важно. В мастерской 6 светильников и 10 розеток, наждак, сверлильный станок, циркулярка, в розетках еще разное бывает и везде напряжение снимается или подается разом. И таймер не забывает этого сделать. ))

Воистину, подтверждение известного афоризма, что лень — не только "мать всех пороков", но и двигатель прогресса. :D Я бы решал задачу защиты от невыключения техники при уходе по-простому, по рабоче-крестьянски: установил бы общий рубильник, а к нему — сигнальный фонарь, можно красный. Так нет же — в дело пошли высокие технологии. Таймер, панимаш... :)

Еще бы за минуту о отключения он начинал бы издавать звуковые сигналы (пикать, например).
Просто, чтобы не забыть "взвести" его.
А так, да, прикольная тема.

Бесполезная примочка. Будет отключатся в самый неудобный момент, как на мультике. Датчик движения к нему прикрутить нужно. А лучше конечно рубильник на входе.

Правильно все Викторович - молодец !... :)
У меня тоже в загашникать валяется несколько подобных таймеров, выкинуть жалко.
Издержки профессии, раньше полно было физиотерапевтических аппаратов с таймерами.
Прекрасно работают часики, тем более, что всегда можно отладить. Печалька
у них одна есть - это слабая контактная группа, в силовую цепь слабовата, что-то
посерьезнее уже не включишь. Можно поставить маленький контактор с обмоткой 220В.
Я вообще таких таймеров с серьезной контактной группой не видел ... :)

фонарь, можно красный.
Шо то я, Владимир Игоревич, застеснялся.. ))
Еще бы за минуту о отключения он начинал бы издавать звуковые сигналы (пикать, например).
Просто, чтобы не забыть "взвести" его.
Будет отключатся в самый неудобный момент, как на мультике.
Пустяк вопрос, ничто не мешает иметь таймер и на 3 и на 8 часов.
Печалька
у них одна есть - это слабая контактная группа,
5 Ампер. Самый мощный потребитель в мастерской это сверлильный станок, 720 Вт, т.е. чуть больше 3 А.
Можно поставить маленький контактор с обмоткой 220В.
Это ты сам ответил.. ))
И еще: красный индикатор горит всегда и его света достаточно для ориентации в мастерской.
Спасибо за просмотр и комментарии! Эту примочку с таймером сделал с одной и единственной целью: обесточить мастерскую. Мы с женой много ездим и часто подолгу дома не бываем и были случаи.. Короче, задача решена, и давно. ))
P.S. Рядом смонтировал переключатель, с его помощью нижняя розетка включается последовательно с одной из ламп освещения стола, что желательно для проверки импульсных БП и подобного. В рабочем режиме эта схемка управляется педалью.

Пустяк вопрос, ничто не мешает иметь таймер и на 3 и на 8 часов.
Хоть на 180. Всё равно отключится в самый не нужный момент.

у меня умный дом установлен,
называется " ОК Танюха",

Ну, я уточнил, что данный вариант хорош, для тех у кого нет вариантов типа:
К примеру, для тех же холостяков которые живут одни или для занятых людей хороший вариант.
Хотя, иногда мы так устаем, к примеру, приехав домой, после поездок по гостям например, что думаю, не помешал бы этот умный дом, ибо жена тоже человек и тоже устает...и она имеет право на отдых ибо не раб.

домой, после поездок по гостям например, что думаю, не помешал бы этот умный дом, ибо жена тоже человек и тоже устает...и она имеет право на отдых ибо не раб.

Вложения

• img011.webp
    img011.webp
    18 KB · Просмотры: 61
я всяких гадостяв обычно покупаю что не напрягать дома, пиццу, шаурму, роллы, чтоб только все перекусили и по нарам))
У меня нет таких возможностей )))
Когда построю свой дом (1% из 99% что я его построю), может что и замутю, хотя бы элементарные вещь переведу в умный режим.

Сейчас считаю эти умничанья ненужными и смешными. ))
Ja-ja, Richtig gesagt !... :)
Зато полностью уверен в работе своей конструкции, Я лично не очень доверяю полной электронике. Чё в коробочке Фиг знает, а тут точно знаешь ... :)

Назад
Сверху