• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Так... грустные мысли

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Так... грустные мысли

Вчера обнаружил у себя что-то вроде Интернет-зависимости. Вот уж не ожидал! Не, ну правда: ни одного аккаунта в соцсетях, ну пара-тройка форумов, справочная информация, по работе еще... Всегда полагал, что меня эти напасти минуют, к Интернет-зависимым относился юмористически, а тут... Короче говоря, вчера вечером сижу себе за компом, вяло переключаюсь с форума на форум, как вдруг Интернет даёт дуба. Конечно, потыркался с перезагрузками компьютера и модема - глухо. Потом обнаруживаю, что и в телевизионном кабеле нет сигнала (тот же провайдер). Сразу подозрение, что шпана кабель в подъезде перерубила. Казалось бы, надо позвонить - но куда?! Дело в том, что где-то с год назад та компания, которая проводила мне телевизионную сеть и Интернет, была поглощена крупным монстром, каковой первым делом обнулил все телефоны старого провайдера - а новых телефонов у меня нет. Справочная? Ткнулся в 09 - нет, говорят, такой службы теперь. А мне и невдомёк: всё, что мне нужно, всегда найду в Сети - зачем мне справочная? В последнем печатном телефонном справочнике, что у меня есть (за 2012 год), этой новой компании-монстра еще нету. К тому же хотел уточнить один кулинарный вопрос - а Интернета нет! В общем, полное ощущение рыбы, вытащенной из воды и брошенной на песок.
Вот и думаю - то ли что-то надо менять в своей жизни, то ли это теперь норма...

P.S. А Интернет и телевидение сегодня с утра восстановились - значит, была глобальная авария на серверах провайдера, а не в подъезде (с домовым кабелем вряд ли кто-то стал бы ночью ковыряться).

Вот и думаю - то ли что-то надо менять в своей жизни, то ли это теперь норма...
считаю что ничего менять не нужно, интернет это необходимость.
вчера в два часа ночи пропал интернет.
вспомнил что забыл пополнить счет проводного интернет, а первое число месяца наступило уже.
но у меня есть интернет на телефоне, мобильный интернет за 150 руб в месяц.
подключил передачу мобильных данных, а после обеда пополнил счет интернета проводного.
п.с. я и не помню когда последний раз пользовался звонилкой смарта, звоню по интернету, через ватсапп.

А я благодарен нету, именно как средству общения! Сперва нашел через соцсети однокашников, а на днях по скайпу связался с одним из них. Он кэп, сам с Одессы, в Южной Африке возит руду. Потрендели минут сорок, связь лучше чем дома в область звоню.

Есть еще такой аспект - общение, пусть и не вербальное, с людьми думающими так же и имеющими сходный круг интересов. У меня, например, в ближайшем окружении нет таких. Ну разве что, приходят иногда на практику пацаны, да и то, те все больше вопросы задают. В реальной жизни, мне еще не попадался человек знающий про компьютеры, в широком смысле, больше чем я, а я знаю совсем-совсем не много.

а я знаю совсем-совсем не много.
Ну да, видели ваш мод под советскую промэлектронику. А вот мне привалило обшаться очень часто по схожим интересам с французами - наладчиками по сварочному оборудованию, которые не могут заставить нормально работать свое г... уже два года. Да кстати, если увидите надпись AIR LIQUIDE на сварочном оборудовании, не берите, не трогайте - бегите как от огня.

Ну да, видели ваш мод под советскую промэлектронику
Это в смысле что здорово и круто, а если нет вокруг людей знающих больше Вас про компьютеры то может вы просто классный специалист-такой мысли не допускаете. Мне например, всегда кажется что я ничего не знаю и не умею по сравнению с другими людьми.

а если нет вокруг людей знающих больше Вас про компьютеры то может вы просто классный специалист
Да просто их другое по жизни интересует.
Здорово, вам очень повезло. А у нас со варкой одни проблемы
Ну мы-то варим нефтегазопроводы (и поэтому наверно не везение а отраслевые стандарты), а вы чево?

А мы делаем запорную арматуру больших диаметров для нефтегазопроводов :) Получается коллеги.

Топикстартеру: не переживайте, вы тут не один такой ), вернее - других тут нет. Время полвторого ночи, а мы выясняем кто, что и чем варит - общаемся...

Получается коллеги
точно )

Сознательно не перевожу все в он-лайн, именно во избежание проблем. С нашим качеством услуг можно сутки-другие просидеть без электричества, при этом имея под боком ГЭС или АЭС, а уж про провайдеров и говорить не нужно, если не изменится их отношение к клиентам, то скоро выражение "интернет-провайдер ростелеком" перейдёт в разряд нецензурных выражений.

"интернет-провайдер ростелеком"
Ага. Именно это самое слово. :tehnari_ru_108: Ростелеком. Он у нас в Питере практически всех мелких и средних провайдеров пожрал.

Вот когда начинается зависимость.

1441139111_podborka_07.webp

А раньше хватало просто гитары во дворе.

Вложения

• SANY0191.webp
    SANY0191.webp
    87.8 KB · Просмотры: 39
А раньше хватало просто гитары во дворе.
да, раньше и зеркала были моложе и керосиновые лампы были, кареты ездили по улица, но дело в том что человечество не топчится на месте.
благодаря интернету можно многое, но злоупотреблять им или нет зависит от каждого из нас, то есть сам интернет как таковой тут ни при чем.

человечество не топчится на месте
Сам видел как в одном из салонов связи два школьника выбирали телефон с 8ю гигабайтами оперативной памяти. Компьютер, установленный на Аполлон-11 в 1969г., имел оперативную память всего около 4 Кбайт. "640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого компьютера" - Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс 1981 г.

Ага, без интернета как без рук. Соцсетями переболела давно, правда в контакте у меня 700 друзей с копейками, но в основном то ученики и даже без сил стараюсь в день-два каких-то статеек накидать на стену - иногда их читают, авось в голове у них что полезное дополнительно осядет.

Назад
Сверху