• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Такая проблема

• Автор темы Автор темы brian
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, а вы можете подкинуть таки версии, а то кто знает какие бывают на сайтах, боюсь уже искать :tehnari_ru_674:

Вот здесь Интернет секьюрити 2011 Пробные версии а вот десятый только в интернете. Я тебе в личные сообщения написал.

Ну да, там и 10 есть, они все платные, с пробным периодом просто.

установил кис 2010. проверил. вирусов злых нет.. несколько было, но я чет не понял что там с ними... какие то в карантине, какие то удалены...а так вроде нормально, но комп периодически может зависнуть после чего опять эта ошибка будет, после отдыха компа опять всё норм... кстати игра не завила потом уже

Это может быть проблема с винтом или оперативой например. Например битые сектора или перегрев.

проверь оперативку программой memtest скачай любой у нее есть срок бесплатного пользования. если винт то можешь взять у друга другой жесткий и поставить винду.
А насчет крейта антивирь нормальный тока качать лучше последний с лайф cd загрузкой и с этого cd загрузиться и прожечь Причина на это ни один антивирус не работает в широком диапазоне вирусологии все занимают свою нишу и работают с определенным направлением лечения вирусов А вот практически любой лайв CD диск с антивирусом повышает поиск вируса от60 до 85-90% 100% ни один антивирус не находит И какраз у курейта не плохая база с лайф cd антивирями. А на постоянку можешь поставить как касперыча так drweb у касперыча один косяк перед drweb больше занимает места на жестком и больше требует ресов (немного но больше)

Например битые сектора
угу,

a disk read error occurred..
++ за одно проверить \ заменить шлейф информации к диску + проверит как вставлен (и по надобности) поменять на другой, коннектор (молекс) питания.

как варианты попробую перекинуть шлейф может коцаный , посмотри ножки на HDD , попробуй обнуление биоса (отключай питание от системки и открывай его снимай две фишки с мамки основная 24 и доп 4 или 6 контактов смотря какая у тебя обычно он расположен возле процессора и вынь батарею на пару минут потом все соберешь назад и попробую, только из за сброса биоса пропадет нормальное время и дата потом сам выставиш) если не помогло . То дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. И от похода к другу не куда не деться.У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область.

на фига фикс загрузчика делать? у него система то работает.... не в этом дело Олег.

я не против что работает но не всегда ,как он писал и срабатывает через раз, именно битый загрузочный сектор , не какое форматирование не поможет он не трогает эту чать HDD и она если была повреждена вирем так и остается поврежденной.Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record.

И со всем уважением, но это как вариант лечения ошибки. хотя могут быть и другие. Как типа шлейф, ножки на харде .

я :)и не спорю Олег...

• Like
Реакции: Maga
ясно, спасибо за советы)
где-то часов 5 назад, пылесосил комп, вытаскивал винт... провода заново переставил... я вообще в этих делах не шарю как бы)
пока работает хорошо.
интересно, почему же летом эта ошибка была, а потом аж на пол года исчезла?

если пол года когда все ок - это "зима" - то похоже только в перегреве проблема .... ( и похоже что что скрин замера температур, вы не под нагрузкой сделали, а в простое, тогда это не очень хорошие температуры.)

в особенности для диска ( 45° много для него) что вполне даст ошибку в работе ....

в таком случае я установил бы дополнительные вентиляторы на вдув и выдув, на корпус и дополнительно охлаждение на жесткий диск.

всмысле зима?
а нагрузка это что должно быть? вот щас у меня работал проигрыватель, мозила со множеством вкладок... показывает 40
и да... со вчерашнего дня не разу еще не затупил)

давайте возьмем то что вы написали.
как-то летом при загрузке винды(стоит хр) вылезала ошибка a disk read error occurred...
интересно, почему же летом эта ошибка была, а потом аж на пол года исчезла?
так как после лета следует зима - а зимой бывает что легче с перегревом.
+
вот щас у меня работал проигрыватель, мозила со множеством вкладок... показывает 40
и да... со вчерашнего дня не разу еще не затупил)

температура воздуха, не высока как видимо, что и дает возможность нормально работать...

и потому я и ответ написал, такой как есть...

в особенности для диска ( 45° много для него) что вполне даст ошибку в работе
ошибка a disk read error occurred...
при перегреве диска (как я уже написал, 45° не хорошая температура) и тогда диск плохо считывает \ обрабатывает информацию - что даст не возможность правильной работы... и такую ошибку)

38 градусов щас винт. и кстати сколько уже времени прошло, всё нормально еще. вот что за железо у меня :tehnari_ru_707:

главное, изредка проверяйте по перегреву... :)

ну да ща всё ровно)

такой вопрос кстати: кто-то говорит что комп надо выключать если куда-то уходишь, а другие наоборот говорят что надо если включил утром, то выключать вечером. я делаю как во 2 варианте)

главное что бы не не выключать или включать в частом режиме( каждые 2 или 3 минуты - не хорошо для железа.

а 1 или несколько часов - к примеру когда ушли, и выключили, не чего страшного ( если пк не занять не чем - то можно выключать )... а потом включить по надобности..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху