Такая водянка работать будет?

Santelintey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Такая водянка работать будет?

Над рисунком прошу не стебаться, Paint - слишком хитрая прога.
1) Возьмём охлаждение на тепловых трубках без радиатора.
2) Помещаем концы трубок максимально в какую-либо удобную "посуду" и заливаем водой.
3) Устанавливаем моторчик с лопастями, который перемешивал бы воду, тем самым подводя прохладную воду к трубкам и отводя от них нагретую
4) Над "посудиной" ставим вентилятор.
Подумал над такой системой, когда мешал горячий чай ложкой и дул на него. Как считаете, есть шанс на успешное охлаждение чего-либо?

Вложения

• Муть.webp
    Муть.webp
    8.4 KB · Просмотры: 98
а ты попробуй помешать воду в кружке, которая стоит на плите! Надо по любому дополнительный компонент, который будет воду охлаждать.

Легко, пункт 4
Кстати, можно и несколько пластин радиатора оставить, для большей площади

Не уверен что хватит.
Думаю, что при большой нагрузке на проц - система не будет успевать справляться.
Тут еще большую роль играет тот момент, что соприкасаемый участок трубок с водой, не очень велик.
Хотя, если сделать подвод холодного воздуха к твоему вентилятору с пункта 4 - может, что-то и получится...

У меня почти такой Thermaltake CL-P0372 TMG i2 S775 16дБ 300-2500об Cu Al тепловые трубки описание фотографии кулер, только пластина и трубки медные, т.е. воздух насквозь проходит через параллельные тонюсенькие аллюминиевые рёбра, и дует на материнку. И если уж такая системка справляется, то, мне кажется, вода должна вывозить (известно же, что теплопроводность воды в 20 раз больше, чем у воздуха)

А на каком процессоре у тебя стоит этот термалтейк?
Думаю, ты меня не правильно понял - как альтернативное бесшумное охлаждение: будущее у твоей системы есть.
Но разгон и горячие процы: думаю, не пойдет...

У меня AMD Athlon x2 6000+ Windsor 3GHz (125W)

какой ёмкостью вы расчитываете брать бачок для воды?

Зависит от длины трубочек и выбора механизма перемешивания. В идеале, конечно, не меньше пол-литра, и лучше металлический, чтоб тоже тепло рассеивал

Последнее редактирование:
Такая СВО не эфективная будет, проще взять медный кулур с теплоотводными трубками и будет счастье тебе

А что если ёмкость сделать мало того- металлической но ещё и с рёбрами на которые и дуть кулерами, думаю будет получше. И просто погрузить концы трубок в воду, думаю будет мало, надо бы всё же добавить на них рассеиватели тепла чтоб увеличить их площадь.

без радиатора не обойтись..вода лишь будет затруднять обмен температуры...
да и устанавливать такую мешалку в корпус по моему будет опасно, ведь она будет открыта раз кулер воду охлаждать будет...А вдруг землетрясение или еще че похуже корпус подвинуть решишь..комп остынет навсегда...

Последнее редактирование:
а почему сразу воду? что больше жидкостей нет которые менее опасны? тосол например, теплоёмкость намного выше чем у воды.....

.А вдруг землетрясение или еще че похуже корпус подвинуть решишь..комп остынет навсегда...
То есть, пододвинуть комп - хуже землетрясения? :D
Можно сделать и закрытый тип - ничто не мешает.

Назад
Сверху