• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тахометр автомобиля

• Автор темы Автор темы crox777
  • Дата начала Дата начала

crox777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тахометр автомобиля

Добрый день! Прежде чем задать здесь вопрос, я облазил кучу автомобильных форумов никто ничем помочь по факту не может. Вопрос такого характера: при включении зажигания авто, но не заводя его, стрелка тахометра зашкаливает за 8000об, в проводке я уверен на 101%! У тахометра 3 контакта: "+", "-" и "сигнальный" который от оборотов постоянно меняется и работает он как часы. Т.е. проблема однозначна с самим тахометром, а там куча всяких разных элементов и я к сожалению в них не понимаю! Подскажите у кого какие есть идеи?

:telepat:
Что за авто?
Откинь провод сигнальный, если стрелка на ноль упадёт, то не тахометр...
Если всё- таки тахометр, то поменять в сборе? Никак?
У меня болит в боку, вдруг апендицит? Как его вырезать? Сам я в хирургии не понимаю, но очень хочется...

стрелка тахометра зашкаливает за 8000об
от оборотов постоянно меняется и работает он как часы
Объясните подробно: когда зашкаливает, а когда работает, как часы. Что (и когда) происходит между этими событиями. И что за тахометр (автомобиль).

Nissan bluebird 1996г, двигатель трамбленый

Откинь провод сигнальный, если стрелка на ноль упадёт, то не тахометр...
По пробую сегодня.

Если всё- таки тахометр, то поменять в сборе? Никак?
Взял б/у щиток приборов, и с ним та же песня, а новый тахометр стоит порядка 12-15т.р. цена не реальная!

Цитата:
Сообщение от crox777 Посмотреть сообщение
стрелка тахометра зашкаливает за 8000об
Цитата:
Сообщение от crox777 Посмотреть сообщение
от оборотов постоянно меняется и работает он как часы
Объясните подробно: когда зашкаливает, а когда работает, как часы. Что (и когда) происходит между этими событиями. И что за тахометр (автомобиль).
Я имел ввиду что на проводах где должно быть питание там 12-13В, т.е. нормально, где должна быть "масса" там она есть, и сигнал приходит нормальный, меняется в зависимости от оборотов 1В=1000Об примерно(это то что я подразумевал "Работает как часы"). Это все я замерял "Цешкой". А вот тахометр все воспринимает иначе, при повороте ключа зажигание в положение "ON" стрелка тахометра зашкаливает за 8000 Об, завожу машину, а стрелка с этого "максимума" не сдвигается. Если пытаться ее пальцем сдвинуть, то она все равно стремится к максимум, т.е убрав палец она мгновенно переходит за 8000Об! Машина Nissan bluebird 1996г

Вижу два варианта.
1) Вы или кто-то, кто возьмётся за такую работу, разбираете свою приборку и аккуратнейшим образом срисовываете схему тахометра (ибо вряд-ли найдёте готовую). После чего, собственно, начинается поиск неисправностей.
2) Вы покупаете новый (ну, или с разбора) тахометр... или приборку, если он составляет с ней единое целое.

Последнее редактирование:
Спасибо всем, кто старался помочь! Отдал вчера вечером в мастерскую, где ремонтируют тв, они мне ее всю пропаяли и все заработало!:trio:
Еще раз всем спасибо, тема закрыта!:closed:

Назад
Сверху